设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

总结自己过去三年的工作实践,就是要筛选出你能做的工作任务以及你具备做哪些工作项目的能力,哪些任务干的好,哪些任务干不好,甚至无法胜任,那么下次在选择工作的时候,就往哪些集合了你有事和适合你能力的工作投 ...
彼岸的阳光 发表于 11-3-28 23:19

说来有点惭愧,过去三年只有1年半在工作,做平面经常在试用期一过就被人辞掉,最后这个邮局工人的工作还是家里给找的,结果还是做不来。我所工作的范围非常局限,目前只知道体力工人和服务行业是不能做的,我也没有做设计的天赋,完全不知道自己能做点什么。。。

唉,今天面试又被保险公司骗了,电话里问的很清楚不是让我卖保险,是做内勤
结果去了还是让我交钱考代理人证,考你妹!当我傻子啊?以后保险公司再打什么旗号招人也不去了
人生啊 发表于 11-3-18 23:23

呵呵,这个经历经验我也有——经验够丰富

人说 经验是一笔财富
以前我不信,指以为那是一句安慰罢了
现在我信了,以前的诸多经验现在用得上
所以啊,我劝你不管什么先干着——不挣钱赚经验也好啊

呵呵,这个经历经验我也有——经验够丰富

人说 经验是一笔财富
以前我不信,指以为那是一句安慰罢了
现在我信了,以前的诸多经验现在用得上
所以啊,我劝你不管什么先干着——不挣钱赚经验也好啊
智空 发表于 11-3-29 16:09

也就是说明知是骗局我也得去卖保险??得去交各种名目的钱给骗子们??如果是你家亲戚你也会让她去那么干吗??我觉得这种上当受骗的经验不需要,我又不是傻子非得花钱买教训!!

最苦最难面对的,其实是自己的念头和情绪,当我们能够静静地面对自己这份绝望、自卑和失落,并给绝望中的自己一份诚恳的陪伴,力量会重新生起来的。当力量生起来的时候,即使我们正在失业,即使父母如何地否定我们,即使工作一次次碰壁,我们总能淡定地面对,会把每一次失败当作考验自己的机会。
所以,当失望甚至绝望和对未来恐惧的时候,深呼吸,看着此刻的自己,深呼吸,能切断头脑里虚幻的故事,那些关于我们活不下去的故事,把注意力放在身体正在难受的部位,去感觉它。

最苦最难面对的,其实是自己的念头和情绪,当我们能够静静地面对自己这份绝望、自卑和失落,并给绝望中的自己一份诚恳的陪伴,力量会重新生起来的。当力量生起来的时候,即使我们正在失业,即使父母如何地否定我们, ...
觉察了 发表于 11-3-29 16:37

我可不想把注意力都集中在身体难受的部位上去,那不是更痛苦吗?我们这种病本来就是老去神经质的关注自己,所以才会有各种躯体上的感受,如果我面试的时候一直想着自己的脸会红头会抖,那不是更糟糕吗?那不是更得失败吗?

也就是说明知是骗局我也得去卖保险??得去交各种名目的钱给骗子们??如果是你家亲戚你也会让她去那么干吗??我觉得这种上当受骗的经验不需要,我又不是傻子非得花钱买教训!!
人生啊 发表于 11-3-29 16:26

您误会了,我可没这么说,我是结合你前面一些事情说的。
关于保险,保险本身不能算是骗人的,只是其中一些人的做法不敢苟同(现在社会凡是做销售的都有点耍花样,所以我也不愿意再去做销售)。

自己究竟能做什么,自己心中应该有数。
祝你好运!

说来有点惭愧,过去三年只有1年半在工作,做平面经常在试用期一过就被人辞掉,最后这个邮局工人的工作还是家里给找的,结果还是做不来。我所工作的范围非常局限,目前只知道体力工人和服务行业是不能做的,我也没有 ...
人生啊 发表于 11-3-29 12:07

既然知道自己能力有限受到诸多限制,还这么挑剔
为什么别人能做你就不能做呢?

既然知道自己能力有限受到诸多限制,还这么挑剔
为什么别人能做你就不能做呢?
智空 发表于 11-3-30 10:55

你觉得我挑剔吗?我已经低声下气的去面试小门头营业员了啊!还需要再低吗?那请你为我指条路吧

你以为营业员是个很低级的、是个人都能干好的工作吗?
NO!
这其实是一个要求很高的工作,要察言观色、心思灵敏、待人热情、亲和力强、、、
不是那么容易做到的
营业员做好了,前景无限。。。
小门头的老板,也同样希望招到这样合格的人才,显然,你在这方面处于劣势
你整日呆在家里,一切只是想当然,脾气越来越暴躁
长此以往,麻烦更大了
赶紧找个能干的工作干着,哪怕是最看不上眼的工作,这对于阻止你心态继续恶化有着莫大的帮助
在此基础上,才有能力迈出向上的一步
如果你再不听劝,神仙也帮不了你

几个单位不要你,可能是确实不合适、你运气不好等等,但都不愿要你,你就得反思自己了
要么你就改变自己的举止言谈
改变性格暂时有困难,那你就得考虑改变发展方向了
你不至于连这点都理解不了吧

我也是觉得不可能每个人一开始就有所谓的几年以上相关行业的工作经验,可是面试这关我都过不了,对方一听说我没有做过内勤文员方面的职业,就不打算要我了。最受打击的是,好容易抛却自尊,去面试一家小玩具店门头 ...
人生啊 发表于 11-3-29 12:03

其实觉得楼主做文员还是比较合适的,不要求和人打多少交道,性格内向不怕。如果面试失败只是因为以前没有经验的话,简历可以适当加工一下,找找做文员的朋友了解下他们的工作内容,面试时候就有的回答;如果还有其他原因,那就分析下,想出对策。。。把面试的准备工作做足非常重要

营业员要求很多和人沟通的能力,不大合适啊

我真的很能理解你,因为你所经历的我也全部经历过了。我只能说,没有经历过的人是无法清楚的。我们真的很用心的在改变。我们去面试各种行业,服务员,营业员。没有最低,只有更低。我们听着别人的劝告,无论什么都先干着,可当我们发现当我们做服务员还被人炒鱿鱼的时候,我们的挫败感是极大的,因为我们清楚已没有再低的了。我们还能做些什么呢?我不知道,我也在寻找答案。旁边给意见的人当然是容易的,因为他们有工作,说起来就容易。这不是他们的事,这是你我的事。这不是他们的困扰,这是我们的困扰。人还是要自己长大,希望你我早日好起来。与你共勉!

我真的很能理解你,因为你所经历的我也全部经历过了。我只能说,没有经历过的人是无法清楚的。我们真的很用心的在改变。我们去面试各种行业,服务员,营业员。没有最低,只有更低。我们听着别人的劝告,无论什么都先 ...
babaaiwo 发表于 11-3-30 21:52

楼主经历过的东西我也经历过,虽然我也是个名牌大学毕业的,刚出去心比天高,可是经历过失业,被炒,还有悲惨的金融危机时代,当时真的对未来一片茫然,看不到希望,后来找了4.5份工作都因不能胜任和不能融入公司文化而被炒。。。。后来一次机会我在网上投了文职工作,现在比较稳定。。。楼上童鞋,别以为就你经历过这些,如果没经历过痛苦和迷茫,绝对说不出上面的话。。。

我真的很能理解你,因为你所经历的我也全部经历过了。我只能说,没有经历过的人是无法清楚的。我们真的很用心的在改变。我们去面试各种行业,服务员,营业员。没有最低,只有更低。我们听着别人的劝告,无论什么都先 ...
babaaiwo 发表于 11-3-30 21:52

你以为别人都是一帆风顺的就你经历的多?你才吃了多点苦?怎么没有更低的了,还有洗车工、建筑工地小工等等有的是啊。就算你吃了很多苦,但就你的结论来看,你那些苦等于是白吃了,你什么也没有领悟到,一点都没提高自己

你以为营业员是个很低级的、是个人都能干好的工作吗?
NO!
这其实是一个要求很高的工作,要察言观色、心思灵敏、待人热情、亲和力强、、、
不是那么容易做到的
营业员做好了,前景无限。。。
小门头的老板,也 ...
geowalker 发表于 11-3-30 19:56

好吧,按你的说法我是连营业员也高攀不起呢,那你帮我指条明路ok?像你说的建筑工地工人他们也招女的吗?他们真会烧坏了脑袋用同样的工资去雇一个体力不及男人的女人吗?你确定他们会招我吗?