设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

我真的很能理解你,因为你所经历的我也全部经历过了。我只能说,没有经历过的人是无法清楚的。我们真的很用心的在改变。我们去面试各种行业,服务员,营业员。没有最低,只有更低。我们听着别人的劝告,无论什么都先 ...
babaaiwo 发表于 11-3-30 21:52

楼主经历过的东西我也经历过,虽然我也是个名牌大学毕业的,刚出去心比天高,可是经历过失业,被炒,还有悲惨的金融危机时代,当时真的对未来一片茫然,看不到希望,后来找了4.5份工作都因不能胜任和不能融入公司文化而被炒。。。。后来一次机会我在网上投了文职工作,现在比较稳定。。。楼上童鞋,别以为就你经历过这些,如果没经历过痛苦和迷茫,绝对说不出上面的话。。。

我真的很能理解你,因为你所经历的我也全部经历过了。我只能说,没有经历过的人是无法清楚的。我们真的很用心的在改变。我们去面试各种行业,服务员,营业员。没有最低,只有更低。我们听着别人的劝告,无论什么都先 ...

你以为别人都是一帆风顺的就你经历的多?你才吃了多点苦?怎么没有更低的了,还有洗车工、建筑工地小工等等有的是啊。就算你吃了很多苦,但就你的结论来看,你那些苦等于是白吃了,你什么也没有领悟到,一点都没提高自己

你以为营业员是个很低级的、是个人都能干好的工作吗?
NO!
这其实是一个要求很高的工作,要察言观色、心思灵敏、待人热情、亲和力强、、、
不是那么容易做到的
营业员做好了,前景无限。。。
小门头的老板,也 ...
geowalker 发表于 11-3-30 19:56

好吧,按你的说法我是连营业员也高攀不起呢,那你帮我指条明路ok?像你说的建筑工地工人他们也招女的吗?他们真会烧坏了脑袋用同样的工资去雇一个体力不及男人的女人吗?你确定他们会招我吗?

其实觉得楼主做文员还是比较合适的,不要求和人打多少交道,性格内向不怕。如果面试失败只是因为以前没有经验的话,简历可以适当加工一下,找找做文员的朋友了解下他们的工作内容,面试时候就有的回答;如果还有 ...
渴望宁静 发表于 11-3-30 20:30

我的确觉得自己应聘起营业员也没什么信心,因为自己本来最大的缺点就是性格,这关怎么也克服不了,还是见人就打怵。但是现在好像还是只有营销这方面不会对求职者有一些工作经验上的要求,而且大部分招聘都是招这类的职位。我想从事的文职工作也并不欢迎我这样的人,在办公室好像也是需要左右逢源的,第一次见我的人总评价我就跟吓着了一样,这样去面试什么都不会成功的。。。

俗话说一个萝卜一个坑,也许我们真的没找对自己的位置,也许根本就没有我们的位置。。。我就是这点很困扰。之前我的工资都是只有800左右的,我知道我的同龄人都已经2000+了,而且还工作的比我轻松、体面,我觉得我的心气一点也不高。我的同龄人总是在我面前嚷嚷着钱少不满足,还每次都月光,其实挺刺激我的,所以我都跟以前的同学不来往了。在网上看到个工二代往届生没工作的视频,觉得感触挺多,要真是农民反而还好,找不到工作还可以去种地,或者把地租出去赚钱,我们可怎么办呢。。。已经把自己放在最低的位置上了,再低的比如LS某位说的什么建筑工人,可人家也不招女的啊,人家吃饱了撑的招个女的能干动什么活呀!

你整日呆在家里,一切只是想当然,脾气越来越暴躁
长此以往,麻烦更大了
赶紧找个能干的工作干着,哪怕是最看不上眼的工作,这对于阻止你心态继续恶化有着莫大的帮助
在此基础上,才有能力迈出向上的一步
如果你再不听劝,神仙也帮不了你

几个单位不要你,可能是确实不合适、你运气不好等等,但都不愿要你,你就得反思自己了
要么你就改变自己的举止言谈
改变性格暂时有困难,那你就得考虑改变发展方向了
你不至于连这点都理解不了吧
geowalker 发表于 11-3-30 20:01

geowalker说得相当好!

技术做不来,销售压力大,需求岗位最多的服务类你又不愿意做,确实就找不到什么可做的了
职业没有高低贵贱之分!你自己先把工作分了三六九等,然后 高不成低不就,那有什么办法呢?

其实觉得楼主做文员还是比较合适的,不要求和人打多少交道,性格内向不怕。如果面试失败只是因为以前没有经验的话,简历可以适当加工一下,找找做文员的朋友了解下他们的工作内容,面试时候就有的回答;如果还有 ...
渴望宁静 发表于 11-3-30 20:30

美女说的非常中肯

俗话说一个萝卜一个坑,也许我们真的没找对自己的位置,也许根本就没有我们的位置。。。我就是这点很困扰。之前我的工资都是只有800左右的,我知道我的同龄人都已经2000+了,而且还工作的比我轻松、体面,我觉得我 ...
人生啊 发表于 11-3-31 16:12

俗话说:人比人 气死人 啊

快拿《弟子规》来读读:
唯德学 唯才艺 不如人 当自砺
若衣服 若饮食 不如人 勿生戚

geowalker说得相当好!

技术做不来,销售压力大,需求岗位最多的服务类你又不愿意做,确实就找不到什么可做的了
职业没有高低贵贱之分!你自己先把工作分了三六九等,然后 高不成低不就,那有什么办法呢?
智空 发表于 11-3-31 18:51

我还是想请你指教下,到底什么工作是我能去面试能合格的呢?我并没有去挑剔工作,不然也不会去面试自己根本不喜欢的营业员不是吗?如果工作没有三六九等那为什么工资收入不同,对于从业者的要求也不同呢?

我还是想请你指教下,到底什么工作是我能去面试能合格的呢?我并没有去挑剔工作,不然也不会去面试自己根本不喜欢的营业员不是吗?如果工作没有三六九等那为什么工资收入不同,对于从业者的要求也不同呢?
人生啊 发表于 11-3-31 19:17

请问以前做过什么工作?又为何没有做了?
自己有什么问题反思了吗?自己优缺点自己清楚吗?
面试为什么不合格知道原因吗?自己的短处能弥补问题能克服吗?
……如果自己都不知道问别人有用吗?

职业有分工不同,工作无贵贱之分。
——只有这样想,心态才能平。
——放下工资,才能赚到经验。
对呀,不同岗位要求不同,所以没有最好的工作,只有最适合你的工作。

其实客观的说,工作是有高低贵贱的
问题在于,高等的工作也有的是,但你暂时干不了有什么办法呢
退而结网,是唯一可行的办法

职位高低,能力所及,能力不及,连谋生都会成问题
  我的意思是能做到哪个职位,是能力决定的,不是仅仅学历,智力决定的;
  在你能力还达不到这些位置的时候,还是应该踏踏实实地找准适合自己的方向和职位干,要不然,就算有个好的位置,也会坐不稳,不知道哪天会被筛下来,到时候连工作都会丢掉
  其实如果你觉得某个方向适合自己,只是缺乏经历,那么应该在简历上多做功夫,还有一个是把WORD,EXCELL, OUTLOOK学好,应聘文员机会还是很大的

像抑郁症这样的病,还是不要去打工了,否则只能只取其辱罢了,最好还是自己弄点什么事情做做吧。

不同意楼上的童鞋, 抑郁症患者本来就缺乏自信,如果再不出去社会锻炼,学习必要的技能,那么只会跟这个社会的要求渐行渐远,更不利于回归社会。当然这个走出社会,接受锻炼和学习的过程是需要更大的勇气的(在开始的阶段,会呈现很多不成熟,笨拙的表现,也可能被某些人嘲笑,就像你说的好像是自取其辱,可是你要意识到这些只是短暂的,而且不经过这些不成熟的阶段,你不可能达到更高的境界,如果怕挫折和痛苦而永远退缩,你的境遇也不会得到改变)

请问以前做过什么工作?又为何没有做了?
自己有什么问题反思了吗?自己优缺点自己清楚吗?
面试为什么不合格知道原因吗?自己的短处能弥补问题能克服吗?
……如果自己都不知道问别人有用吗?

职业有分工不 ...
智空 发表于 11-4-2 20:11

以前做过工人,觉得累,完全就是体力活,但是也坚持了一年半。
后来被转岗做营业员,因为我本来就社恐,反应又迟钝,受不了顾客辱骂,就辞了
缺点是见人紧张、发抖,没法直视别人眼睛,面试不合格很大原因就是这样
但是假如这些问题这么好克服那大家就都不用来这个论坛了是不是?
这些症状这么容易痊愈那这论坛早该关了是不是?