设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

应用物理----检测工程师

天蓝的马甲 发表于 11-4-6 10:26

我是应用物理专业,却不懂你这个检测
呵呵——应用的范围太广了

我是应用物理专业,却不懂你这个检测
呵呵——应用的范围太广了
智空 发表于 11-4-7 15:25

呵呵,这个是我自己“适度胡诌的”,就是无损检测,国家有专门的相关考核制度,可以通过考试获取检测工程师的资质,无损检测有四种,RT射线检测还有什么忘了,我也不太懂,以前的同事叔叔就是,负责工程上的这个东西。嘿嘿。。。

谢谢,你的经历也对我触动很大,我觉得我不该把眼光局限在文员后勤的职位上——既然人家不需要我这样的人。像我这样找不到自己优点和优势的人其实有点可悲,在这个偌大的社会上居然找不到自己的位子。
人生啊 发表于 11-4-7 12:26

我很佩服你的真诚还是坦诚?我也不会说。
我自己也会有不自信的时候。
但是我的虚荣心很强,不会像你这样用确认的口径说自己差。
很多时候我也是勉强苦撑。。

嘿嘿。。。

所以你一定不要把自己就那么定位了。那才是可悲。

感觉 人生啊 的劣等感过于严重,而且缺乏自信。不过,我认为这是一种这个、片面的看法。根据森田理论,一个人是同时拥有优点和缺点的,我们需要用两面观的观点去客观地看事物。人无完人,但一个人也不会一无是处。因 ...
波波 发表于 11-4-7 12:50

假如我每天对自己洗脑,强化自己的自信心,是不是最终能变成一个有自信的人呢?找不到优点也可以自信吗。。。

自信来自于成功的行动!!单靠洗脑(或理论)是无法获得自信的。

正确判断遇到的事情,以事实为根据来指导自己的行动,抓住现实生活中的事情,发挥自己性格的优点,在现实生活中塑造自己,在一点一滴的行动中积累自信,从简单的行动中体验自信。自信的获得,行动比理论更重要。

祝福你!

人生啊妹妹,能不能试下淘宝开个小店呢,几年前和一个淘宝卖家旅游过,据她说她专卖手机充值卡每月能挣2000多,每周只要外出进货一次,其他时间都守着电脑,收钱后把充值密码从网上发过去就行,也不用寄包裹。要是摄 ...
渴望宁静 发表于 11-4-7 13:36

其实我也去动物园咨询过了,想做管理员,就是那种不需要什么专业技能、农民工在干的活,铲粪喂草什么的,但是他们却拒绝我了,大概要进这样的地方也得凭关系吧。。。我倒是跟本地救助流浪猫的组织有联系,但是她们完全是自费来救助的,没有任何部门的补贴,是义工性质,我救的一只受伤的猫也是自己出钱医治,如果没有经济来源的话也不可能一直做下去。。。
    实体店是不用指望了,前期的投资就没办法做到,跟家人商量的时候还被坚决反对了,说我做买卖肯定要赔本,还说没有个稳定单位找不到对象。。。家人对我的期望不要求赚钱,只要求正儿八经的工作,哪怕不给钱只要给我缴保险也是好的。久而久之我好像也被洗脑了一样,每次面试时对方问我对工资的要求,我都回答没要求,只要签合同上保险就可以,对方就很无奈的苦笑。
    只要是会说话并且智商正常的人类,我感觉打起交道来都很苦手,哪怕是在外面遇到三岁小孩跟我说话我也只能干笑笑,当家教什么的只能让小孩也看不起我或者觉得我难相处,没有话可以说,我也不喜欢喧闹、活泼的小孩子,我宁愿跟安静的老年人呆着一起。记得我上一年级时每天在亲戚家吃饭,吃完了写完作业也不跟别的小孩完,就到类似传达的一个小屋跟一个老爷爷默默的坐着,也不怎么说话。我应该没有自闭症,偶尔也跟小朋友玩,但是别的小朋友没有像我这样爱好"静坐"的。多年以后再去拜访那家亲戚,看到其他家的孩子都很有成就,强烈的自卑感使得我一直低着头、默不吭声。那家亲戚就说我从小就是这样安静,与别的孩子都不同,我听的快要哭出来,为什么自己是这样的人,为什么从小就失去了活力?
    还有看那种家族录像时,里面是不会出现我的,因为我总是在躲镜头,偶尔掠过我的脸也是那种非常消极沉闷的表情。家里亲戚评价我好像是被人欠了钱一样,跟其他人格格不入。可是我实在不习惯在人前表现,就连照一寸照片也是一张苦瓜脸,明明知道越是放不开,照出来的效果越是难看,但是还是没法笑的很开心自然。大概还是来源于内心的不自在不愉快吧。
    我现在首要做的是不是应该先调整自己的心态?不然面试还是屡战屡败。而我即便能吸取经验教训,也无法改良自己,这并不是抵触情绪,而是我实在太放不开、太拘谨了!我该去多听几遍世界唯一仅有的花去,从某个程度上讲,我这种人还真是世上独一无二的啊,苦笑。。。

我有说教的嫌疑,望楼主莫怪!

我收费干得挺开心,又要让我去做销售,我不想干
看来还是逃不脱在一家公司干不过半年的大魔咒?
智空 发表于 11-4-7 15:17

果然大家都不想做靠嘴皮子谋生的行业啊,我现在觉得转岗什么的就是变相辞退啊

我有说教的嫌疑,望楼主莫怪!
波波 发表于 11-4-8 12:02

我还是觉得你说的有点笼统,不知道先从哪方面下手,第一步怎么走,我强烈怀疑自己智商都退化了= =

我很佩服你的真诚还是坦诚?我也不会说。
我自己也会有不自信的时候。
但是我的虚荣心很强,不会像你这样用确认的口径说自己差。
很多时候我也是勉强苦撑。。

嘿嘿。。。

所以你一定不要把自己就那么定 ...
天蓝的马甲 发表于 11-4-7 18:10

我也是好面子之人,在现实中肯定不会用言语否定自己,但是跟我交谈过的人都可以轻易看出我很自卑,大概这种气质已经形成,无法扭转或者掩盖了吧

我还是觉得你说的有点笼统,不知道先从哪方面下手,第一步怎么走,我强烈怀疑自己智商都退化了= =
人生啊 发表于 2011-4-8 12:07
从你现实生活中遇到的事情着手,该干什么就干什么,根据现实生活的客观要求去为所当为、为所能为。

需要说明的是:我们每天所考虑的事情,往往会受到日常生活的影响,即我们的思维方式以及心态,会受到日常生活的潜移默化、深刻的影响。

森田理论强调:像健康人那样去生活,就能得到心理健康。如果我们每天都取积极向上的心态,积极行动,过建设性的生活,在感受到充实生活的同时,我们的心身也会呈现出积极向上的,这样就容易体验到自信;相反,如果我们稍遇困难就显得沮丧,缺乏积极进取精神,在现实生活在表现得逃避、回避现实生活的问题,不能认认真真地对待生活,懒懒散散,那样我们的心态就会表现得悲观消极,缺乏自信。

从你现实生活中遇到的事情着手,该干什么就干什么,根据现实生活的客观要求去为所当为、为所能为。

需要说明的是:我们每天所考虑的事情,往往会受到日常生活的影响,即我们的思维方式以及心态,会受到日常生活的 ...
波波 发表于 11-4-8 12:42

也就是说我还是继续面试,无休无止的这样下去一辈子?受挫了继续痛苦,痛苦着还得继续碰壁?我觉得很不妥啊。。。
另外发现跟以前的朋友留言什么的人家也不回我了,跳过我的内容去回复别人了,有点伤心。大概是差距太大了,人往高处走嘛,跟我交往有什么益处呢?只能被我带坏了情绪而已,人家当然要跟前途明朗的人做“好朋友”嘛!要是我周围也有一个我这样的人,我也会躲她远远的吧。。。人与人交往真难啊,我还要继续倒贴人家,继续给人家留言吗?一直沦落的生活着终于连仅有朋友也维持不了了

也就是说我还是继续面试,无休无止的这样下去一辈子?受挫了继续痛苦,痛苦着还得继续碰壁?我觉得很不妥啊。。。
另外发现跟以前的朋友留言什么的人家也不回我了,跳过我的内容去回复别人了,有点伤心。大概是差 ...
人生啊 发表于 2011-4-8 18:23
可以看出,你目前的所思所想都是呈现出消极负面的恶性循环。

“也就是说我还是继续面试,无休无止的这样下去一辈子?受挫了继续痛苦,痛苦着还得继续碰壁?我觉得很不妥啊。。。”面试是需要继续,一直到找到工作为止。不过,在面试的过程中,不断总结经验教训,同时,不要苛求面试的结果,而是通过面试的经历学习一些经验,体验努力准备面试的过程。以不同的心态对待面试及其结果,看法及其影响也会有所不同。

正如萨提亚理论所指出的:问题本身并不是真正的问题,而怎样应对才是真正的问题。希望您能够领悟到个中的真谛。

可以看出,你目前的所思所想都是呈现出消极负面的恶性循环。

“也就是说我还是继续面试,无休无止的这样下去一辈子?受挫了继续痛苦,痛苦着还得继续碰壁?我觉得很不妥啊。。。”面试是需要继续,一直到找到工作 ...
波波 发表于 11-4-8 21:47

我已经撞的头皮血流了,但愿能碰上可怜我给我口饭吃的人吧,望天。。。