设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

看了你上面关于面试的描述,我发现了一个问题。那就是当别人问你需要的薪酬时,不要无所要求,因为这样会让别人质疑你的能力,我身边的朋友一般都会开出一个具有弹性幅度的价格让公司考虑,例如1500-2000, 2000-2500, 这样只要公司开出的价格在这个范围内,而你面试的表现也不错的话,应该问题不大~~~
      撞的过程很痛苦,可是当你上了一个台阶后在蓦然回首,会发现自己成长了很多。。。哈哈,这个论坛里有很多人都是碰得很惨的,没经验,只能这样一步一步走过来。。。而且感觉自信这个东西并不是与身俱来的,只有当在生活方面得心应手,有了一定的经验和历练后,自信和从容自会流露出来。。。

我已经撞的头皮血流了,但愿能碰上可怜我给我口饭吃的人吧,望天。。。
人生啊 发表于 11-4-8 22:11

我想去庙里清修了,那里都是善人,呵呵

面试可以继续,一直到面成面霸。
坚持即是胜利。无妨坚持,因为你不会失去什么。
砚谷墨清 发表于 11-4-9 16:09

我会失去自信心,因为我每面一次就会更加自卑,更加自我诋毁。。。

我会失去自信心,因为我每面一次就会更加自卑,更加自我诋毁。。。
人生啊 发表于 2011-4-9 16:44
努力的方向错了

你和我一样固执呢,知道吗?我在博客上写到,如果当时我能勇敢一些,和家人说被同学和老师侮辱过,请求他们的帮助;如果我相信朋友,不怕遭到他们的抛弃;如果当时面试承认自己不会说英文就不会尴尬。如果....那么我就不会得抑郁,然而人生没有如果,那个多么不堪入目的我也是我呀,独一无二的我。

我们必有面对属于自己的问题,这是解决问题的基本前提。指望别人解决,也不是聪明的做法。唯一的办法,我们应该勇敢地说:“这是我的问题,还是由我来解决!”。趋利避害,逃避责任,这种心理趋向令人遗憾。

200# 莉莉安

今年30,OCD病情一直在好转,现在服药加心理治疗控制。04年毕业后2月病情最严重之时在亲戚帮助下近了一家企业。进企业后工作内容是随机安排的。感谢上苍不灭我,随机的工作安排让我几乎没有在工作上付出多少劳动,有机会遮掩自己硬伤,没有给亲戚添麻烦。利用可贵的喘息机会,领着700元的卑微工资四处寻医问药,病情略略改善,还可以应付简单脑力体力劳动。感谢天不灭我,07年开始服用舍曲林及氯硝安定等病情得到较大改善,应付简单脑力体力劳动有余。更大转机在于11年1月开始服用艾斯西酞普兰等,病情大幅好转。基本可以应付一般工作,应付复杂工作还不行,实际也基本恢复了病前能力高度,只是没有完全好转,精力及应急能力不行。

父母农民出身,收入3000元/年,除去各项开支,每年几乎没有盈余。经过煎熬坚持,我还清了大学贷款,工资涨了近4倍,能够满足自己日常开支及1000元/月的药费。现在坚持工作,努力奋斗,等待美好生活到来。

不知我的经历是否能够给你带来帮助?一句话:边工作,边治疗。一旦病情好转,各种困难都会解决...

今年30,OCD病情一直在好转,现在服药加心理治疗控制。04年毕业后2月病情最严重之时在亲戚帮助下近了一家企业。进企业后工作内容是随机安排的。感谢上苍不灭我,随机的工作安排让我几乎没有在工作上付出多少劳动,有 ...
xnhxnh 发表于 11-4-9 21:05

成功的起点果然还是——要遇到贵人么。。。

人生啊 发表于 11-4-9 16:44

那是因为你被拒的次数还不够多,如果到了一定量,脸皮长得够厚,能放得下所谓的“荣辱观”,达到对面试结果已经无所顾忌甚至期望的境界时,机会就出现了。。。。

屡败屡战

那是因为你被拒的次数还不够多,如果到了一定量,脸皮长得够厚,能放得下所谓的“荣辱观”,达到对面试结果已经无所顾忌甚至期望的境界时,机会就出现了。。。。
彼岸的阳光 发表于 11-4-10 15:59

问题是我选择的都是很不正规的小单位,基本上要么是门头要么就在住宅楼里租的三室一厅,开出的工资也是1000冒头的那种,至于买保险也得工作半年后看表现。人的心理是:被条件很好的拒绝还比较能够接受,但是被条件很糟的地方拒绝掉,那真是倍受打击。要不干脆我也去稍微正规一点的公司面试下,直接告诉对方我不要工资,只求实习?这样人家能不能收留我?

加油,刚开始很难,越往后相对来说就容易

问题是我选择的都是很不正规的小单位,基本上要么是门头要么就在住宅楼里租的三室一厅,开出的工资也是1000冒头的那种,至于买保险也得工作半年后看表现。人的心理是:被条件很好的拒绝还比较能够接受,但是被条件 ...
人生啊 发表于 11-4-11 13:03

支持,去正规的公司,做一个普通的文员,只要你是本科的,对方要求不太高,影评的几率还是很大的, 当然工资一定要有要求,不然别人会怀疑你的能力。
     别以为小公司要求就很低,相反他们的老板很多都没有学历,你那张本科的文凭在他们那里可能就如草纸一般没分量,他们可能更看重你的交际能力,口头表达能力,而如果你在这块不是强项,那结果是可想而知的。。。。。感觉他们那些老板请人都比较主观,合自己胃口的就要,不对口型的就OUT,所以如果你是本科毕业,面试正规公司绝对更有优势。。。
      有很多情况,只有你经历过,经历过一个低的不能再低的谷底,才能了解到事物的本质和规律,这是生活给人的磨练,当然我觉得面对困境,要改变自我,灵活地相处对策改变自身的情况,而不是死忍和坚持到底,不然的话就真的只能“永远到底”了。不经历被生活打压的过程, 你以后也无法更好地驾驭生活。我想这个就是跌得越低,弹的越高的道理吧。。。。。

思想改变会彻底改变一个人
很多人能改变思想取决于他们曾经遇到过一个贵人
对楼主来说 真正缺少的可能就是一个贵人

我是有病结婚的,后来发作得利害。现在一直无法和老公一起生活。他知道我有病也很失望的,不是说结婚了就有依靠的。