设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

我父母虽然现在还可以养着我,但是已经怨言满腹了,前段时间一直求职不顺,最近连简历也不投了,反正面试就跟自取其辱一样。每次HR都看出来我很内向,有些HD的直接告诉我他们需要外向一点阳光一点的人,有些让我回去等通知就把我打发走了,从此再无音讯。我毕业也三年了,这其中总共工作了也就一年半的时间,其他时间都用在找工作上了,非常的可笑,工作也换了5份左右,最长的干了一年多,最短的干了一周。
    现在我的父母就寄托在我能找个好老公身上了,可是我快满26了还不曾有人追过,不可能嫁个好人家的,我早就有了一个人生活的觉悟。但是父母觉得他们不可能照顾我一辈子,我现在没工作以后很作难的,但是我这样的条件找对象也是难上加难,全家人整天唉声叹气,吵的不可开交。。。
    但是我一点也没后悔辞了上份工作,因为被转岗做了营业,我完全应付不来,手忙脚乱的收钱接物打字开票,所有事必须一个人来,顾客还排起长长的队,碰上不讲理我直接对我上国骂。因为心情压抑,回家就对父母发脾气摔东西,反而对心情更加不利,只得辞职。反正工资几百块,也没有什么好可惜的。不料父母非常气愤,辞职后天天挨骂,面试失败回家来也被讽刺挖苦,本来就没自信的我更自卑了。
    我不知道以后漫长的人生要怎样度过,我的家庭不富裕也没有后台,想自己做点生意什么的也不知道要做点什么好。直到现在还没有梦想,还那么迷茫。大家可能要说想找个工作还不容易么,端盘子的满大街都招。没错,可是我已经再不想干服务相关的行业了,碰上SB的顾客我没办法强扭笑脸赔罪,明明我没做错的事我不想低头,而且也不想无辜挨骂了,从小到大我被骂的够多的了。被家人骂我是没办法选择的,只能怪自己投胎没投好,自己的错。可是被外人骂能不能避免呢?我也想在阳光的环境里长大,有个阳光的心态啊!我要是到哪都必须受气那还活着作甚啊!!!没人生下来就是为了被别人踩在脚下的吧?
    偏题了,想知道没工作要如何生活下去呢?而且还想活的跟别人一样阳光多彩要如何做到呢?我知道我跟别人的最大差异就是性格问题,可是假如能克服我也不会出现在这里了。好羡慕结婚后才发病的人,至少你们还有依靠,而我得病十几年了,完全没有未来可言了吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我刚刚辞职,移动公司市场管理岗干了3年多,除了常常迟到,业绩很好。一个字,坚持!~~~~~~~~~希望我快快好起来,再继续下一份工作

最近一段时间都在投简历,都不见有单位给我电话或者用email,心情很郁闷。看来,大家都一样。呵呵呵

不要拿自己和人家比,这样比是没结果的。先让自己减压,然后事事就会顺境的。
让自己开心,别 人感染到你的快乐,像细菌传染一样,到时候还怕缺男人么?

我跟你有点类似,年龄也差不多大,得这破病也十几年了。像我们这样的,最好是自己搞点什么或者像他们说的考个什么机关部门,压力不大了。你多大得的,还有比我得这破病还早的人

苦不苦,想想长征二万五

我之前父母帮忙找了个国企的工作,现在病休在家,单位在帮我交养老和医疗保险。靠父母养活,不过我这边刚回迁了一套110平米的大房子,如果以后生活困难的话就把房子卖掉,能卖70-80W呢,以后住我哥家,我哥那里跟我的一样,也是110平米的大套房子。

我之前父母帮忙找了个国企的工作,现在病休在家,单位在帮我交养老和医疗保险。靠父母养活,不过我这边刚回迁了一套110平米的大房子,如果以后生活困难的话就把房子卖掉,能卖70-80W呢,以后住我哥家,我哥那里跟我的 ...
连环泡 发表于 11-3-9 18:24

我只能说,你运气真好,果然人跟人不能比的。。。

我跟你有点类似,年龄也差不多大,得这破病也十几年了。像我们这样的,最好是自己搞点什么或者像他们说的考个什么机关部门,压力不大了。你多大得的,还有比我得这破病还早的人
难得糊涂小东 发表于 11-3-9 16:49

最后一条路也只能是自己创业了,可惜我这脑子怎么也想不出什么好路子,也没有钱可以投资= =

我刚刚辞职,移动公司市场管理岗干了3年多,除了常常迟到,业绩很好。一个字,坚持!~~~~~~~~~希望我快快好起来,再继续下一份工作
lyssrs 发表于 11-3-9 16:22

管理层还有辞职的?是来炫耀的么。。。

现在大学生找工作是很难的。性格内向似乎成为了大家都不喜欢的一种类型,其实这是很大的偏见。对于不擅交际的人来说,也许比较适合研究型工作或者机关工作。有个建议是考事业单位或者公务员,先不要管能否考上,从踏 ...
砚谷墨清 发表于 11-3-9 15:45

我本来也不是出类拔萃的那群人,GWY考过,实在差太远,对我来说这条路挺不切实际的。。。

不要拿自己和人家比,这样比是没结果的。先让自己减压,然后事事就会顺境的。
让自己开心,别 人感染到你的快乐,像细菌传染一样,到时候还怕缺男人么?
莉莉安 发表于 11-3-9 16:39

我不愁男人这问题,反正26年都是这样过来的造就独惯了。就是工作,困扰我三年了,到现在还没能解决。我也想表现出开心阳光的样子,可是不知怎么就是装不出来,也许是被环境压抑太久了吧。

创业对人的要求更高
我现在学习也不行,工作也不行

这个问题的确恼人啊。幸亏我还有一份工作可做。

哎 一声叹息 我和你经历差不多 换过好多工作 因为病没有治好吧 感觉到自己有心但没有力去做事情 哎