设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

建议去看心理医生,要是怕的话就学我自救,过程开头是很痛苦的,就像犹豫看心理医生一样自我防御而产生的内心冲突,但是你本人也知道,不能这样一直下去。学学森田理论:
人生的意义,是从努力实践中产生的,你不安有多大内心的欲望就有多大。先从接受这样的自己开始吧,如果你连这样糟糕的自己都接受不了,别人的建议你会听得下去吗?我是过来人也希望你能从自己的影子中走出来。

还有,你不听别人,自我中心也是内心不安的反映。想想看,你是希望懒惰,一无事处,庸碌生活好,还是,虽然稍微有点抑郁,仍坚持工作,事业有成好?

我去年参加公务员考试,带着痛苦去复习,准备。最后竟然考上了,考上以后大半年都很好,症状似乎都消失了。后来有一段时间,工作压力实在太大,一失眠,症状又反复了。

感觉你要好好回顾一下自己过去的职业生涯,三年还没有找到准确的职业方向是很浪费时间的,先了解自己的性格,能力,然后再找匹配适合自己的工作,只要方向对了,很多事情就能迎刃而解,一击即中。。。哈哈,当然很多东西都要试过了才知道适不适合,不知道你是否喜欢文职工作呢,其实做文员也是挺稳定的,适合女孩子。。

感觉你要好好回顾一下自己过去的职业生涯,三年还没有找到准确的职业方向是很浪费时间的,先了解自己的性格,能力,然后再找匹配适合自己的工作,只要方向对了,很多事情就能迎刃而解,一击即中。。。哈哈,当然很多 ...
彼岸的阳光 发表于 11-3-27 17:42

我老觉得自己可能没什么能力,也不清楚自己擅长什么,所以求职才总是失败。也试过不少职业了,基本是以工人为主吧,觉得不太合适。文职类的还没有机会去做,面试总是通不过,我实在想不到性格内向的人到底能在什么岗位上发展。。。

我去年参加公务员考试,带着痛苦去复习,准备。最后竟然考上了,考上以后大半年都很好,症状似乎都消失了。后来有一段时间,工作压力实在太大,一失眠,症状又反复了。
division 发表于 11-3-27 11:42

我还是跟你差别很大,你可能本身也很优秀,抑郁也没有影响你的实力。而我高考时就显现出了能力的不足,上的还是三本。也曾经设想过考GWY,甚至还报了专门的培训班,结果班级的模拟测试我最后交的卷,还有很多没有做完,深深的感受到了自己跟其他人的差距,十几年知识掌握的不足不是一天两天就能追上的,最后正式考试当然也宣告失败。。。很多人知道我没工作就劝我考GWY,可是只有我自己最清楚自己的实力,一门心思走这条路大概也是挺钻牛角尖的,我还是想实际一点,不想再浪费家里的钱了。。。

建议去看心理医生,要是怕的话就学我自救,过程开头是很痛苦的,就像犹豫看心理医生一样自我防御而产生的内心冲突,但是你本人也知道,不能这样一直下去。学学森田理论:
人生的意义,是从努力实践中产生的,你不安 ...
莉莉安 发表于 11-3-26 23:39

我不怕看医生,只是要选个可以做职业规划的有点困难吧,一般的医生只懂得开药,而我现在的经济是不具备吃药的条件的。森田的书我买了,但是我现在的情况又找不到对策了,我必须得找个人点拨点拨了。。。

测试一下职业性格测试咯,希望对你有用:
http://www.psytopic.com/test/MBTI820.php

测试一下职业性格测试咯,希望对你有用:
http://www.psytopic.com/test/MBTI820.php
莉莉安 发表于 11-3-27 23:40

因为我从没谈过恋爱,里面大部分题都是连蒙带猜才完成的,也许不能得到准确的结果吧。。。于是变成了似乎无论什么职业都适合的结果,但是基本都需要一定的专业知识才能胜任,比如医生、教师、律师、工程师什么的,完全没有资格去应聘这些。而我比较喜欢的是图书管理员,可惜这样的工作怎么也找不到。。。还是不太现实啊,就像是把招聘网站上的所有职业都列给我了一样,完全没有个重点。。。

您适合的职业有:

· 内科医生
· 营养师
· 图书/档案管理员
· 室内装潢设计师
· 顾客服务代表
· 记账员
· 特殊教育教师
· 酒店管理
· 人事管理人员
· 电脑操作员
· 信贷顾问
· 零售业主
· 房地产代理或经纪人
· 艺术人员
· 商品规划师
· 语言病理学者
· 审计师
· 会计
· 财务经理
· 办公室行政管理
· 后勤和供应管理
· 中层经理
· 公务(法律、税务)执行人员
· 银行信贷员
· 成本估价师
· 保险精算师
· 税务经纪人
· 税务检查员
· 机械、电气工程师
· 计算机程序员
· 数据库管理员
· 地质
· 气象学家
· 法律研究者
· 律师
· 外科医生
· 药剂师
· 实验室技术人员
· 牙科医生
· 医学研究员

总结自己过去三年的工作实践,就是要筛选出你能做的工作任务以及你具备做哪些工作项目的能力,哪些任务干的好,哪些任务干不好,甚至无法胜任,那么下次在选择工作的时候,就往哪些集合了你有事和适合你能力的工作投(当然如果新工作需要用到你过往的经验,那么更好),在投简历的时候如果收效甚微,可以试试海投~~~

能力是可以培养的,不是一定要具备了很好的能力才能开始工作。不要怕被别人说能力差,只要虚心肯学,能力成长得很快的。
砚谷墨清 发表于 11-3-29 09:11

我也是觉得不可能每个人一开始就有所谓的几年以上相关行业的工作经验,可是面试这关我都过不了,对方一听说我没有做过内勤文员方面的职业,就不打算要我了。最受打击的是,好容易抛却自尊,去面试一家小玩具店门头的营业员,结果还是失败了。。。我已经把心态放的很低了,还是不行。

总结自己过去三年的工作实践,就是要筛选出你能做的工作任务以及你具备做哪些工作项目的能力,哪些任务干的好,哪些任务干不好,甚至无法胜任,那么下次在选择工作的时候,就往哪些集合了你有事和适合你能力的工作投 ...
彼岸的阳光 发表于 11-3-28 23:19

说来有点惭愧,过去三年只有1年半在工作,做平面经常在试用期一过就被人辞掉,最后这个邮局工人的工作还是家里给找的,结果还是做不来。我所工作的范围非常局限,目前只知道体力工人和服务行业是不能做的,我也没有做设计的天赋,完全不知道自己能做点什么。。。

唉,今天面试又被保险公司骗了,电话里问的很清楚不是让我卖保险,是做内勤
结果去了还是让我交钱考代理人证,考你妹!当我傻子啊?以后保险公司再打什么旗号招人也不去了
人生啊 发表于 11-3-18 23:23

呵呵,这个经历经验我也有——经验够丰富

人说 经验是一笔财富
以前我不信,指以为那是一句安慰罢了
现在我信了,以前的诸多经验现在用得上
所以啊,我劝你不管什么先干着——不挣钱赚经验也好啊

呵呵,这个经历经验我也有——经验够丰富

人说 经验是一笔财富
以前我不信,指以为那是一句安慰罢了
现在我信了,以前的诸多经验现在用得上
所以啊,我劝你不管什么先干着——不挣钱赚经验也好啊
智空 发表于 11-3-29 16:09

也就是说明知是骗局我也得去卖保险??得去交各种名目的钱给骗子们??如果是你家亲戚你也会让她去那么干吗??我觉得这种上当受骗的经验不需要,我又不是傻子非得花钱买教训!!

最苦最难面对的,其实是自己的念头和情绪,当我们能够静静地面对自己这份绝望、自卑和失落,并给绝望中的自己一份诚恳的陪伴,力量会重新生起来的。当力量生起来的时候,即使我们正在失业,即使父母如何地否定我们,即使工作一次次碰壁,我们总能淡定地面对,会把每一次失败当作考验自己的机会。
所以,当失望甚至绝望和对未来恐惧的时候,深呼吸,看着此刻的自己,深呼吸,能切断头脑里虚幻的故事,那些关于我们活不下去的故事,把注意力放在身体正在难受的部位,去感觉它。

最苦最难面对的,其实是自己的念头和情绪,当我们能够静静地面对自己这份绝望、自卑和失落,并给绝望中的自己一份诚恳的陪伴,力量会重新生起来的。当力量生起来的时候,即使我们正在失业,即使父母如何地否定我们, ...
觉察了 发表于 11-3-29 16:37

我可不想把注意力都集中在身体难受的部位上去,那不是更痛苦吗?我们这种病本来就是老去神经质的关注自己,所以才会有各种躯体上的感受,如果我面试的时候一直想着自己的脸会红头会抖,那不是更糟糕吗?那不是更得失败吗?