设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

群里有富二代。那应该站出来帮大家才对哦,特别是那些经济上困难的同志。
承宇 发表于 11-3-20 11:18

不要在这说反话让人笑话,真不知道你几岁

哥,33了,依然迷茫中,和你一样我也对出去工作没有一点信心,没有技术,没有文凭,脸皮又不够后,肌肉也不会笑谁见谁讨厌,自己做买卖,天知道做什么,唉,无奈,可怜
空虚侠 发表于 11-3-20 11:07

我好奇你33年来靠什么为生,还是家人帮助吗?

以前帮着家里做点事,自己也开个小店,都是坚持不了,后来去上海混了一年,觉的自己还是经不起风浪,你比我好,我连面试的勇气都没有,绝对的不自信,后来回老家,没有办法去了当地的一家水泥厂上班,这期间也是度日如年,连去食堂吃个饭都会恐惧,我都不知道为什么我会这样,最后还是被开除,到现在已经在家两年都没有工作了,这就是我的青春经历,感觉自己白白的活了10几年,而且不知道什么时候结束,也许以后的几十年也是这样的度过,恐惧!

有这多时间在网上挂着发感慨  不如出去晒太阳

又不用电费  说得难听一点  拣几个饮料瓶子还可以卖钱列  关键是你还没把自己放到极限生存的位置上

社会本来就是蛮险恶地 自己随时要保持亡命一蹬腿的战斗力

很多年轻人地梦想没有实现无非就是两个因素造成地 : 早上起不了床 晚上下不了线

试着不吃家里的饭  试着出去找口饭吃  不管什么弄  只要先能活下去 才是实际

除死无大事 讨米不再穷

就算是你嘴里说的"富二代"  他们的钱也不是天上掉下来地

笑贫不笑娼 只要能活着 在法律允许的前提下 怎么谋生都是合理的 关键是看你有没有孤注一掷滴决心

有这多时间在网上挂着发感慨  不如出去晒太阳

又不用电费  说得难听一点  拣几个饮料瓶子还可以卖钱列  关键是你还没把自己放到极限生存的位置上

社会本来就是蛮险恶地 自己随时要保持亡命一蹬腿的战斗力  ...
想死都好难 发表于 11-3-20 14:29

我并没有在逃避,我也在拼命投简历,抓住每个面试的机会,虽然没有成功,虽然明知道没有意义,但我也没有放弃。
你说的笑贫不笑娼恕我无法认同,这本来就是三观不正的想法。穷人不一定就是懒汉,农民也穷啊!工人也穷啊!难道他们是懒的赚不着钱吗?只是没找对路子罢了,我现在也是缺一个方向和目标,人生真是需要好好规划的

以前帮着家里做点事,自己也开个小店,都是坚持不了,后来去上海混了一年,觉的自己还是经不起风浪,你比我好,我连面试的勇气都没有,绝对的不自信,后来回老家,没有办法去了当地的一家水泥厂上班,这期间也是度日如年,连去食 ...
空虚侠 发表于 11-3-20 14:27

能自己开店其实就挺好了,自己当老板至少不会被别人开除,唉。。。

明天又有一个面试,看了下岗位申请,区区一个民办企业的内勤岗有100多人竞争,跟考公务员有一拼
唉,还是得硬着头皮去吧。。。

加油,努力工作   得了这病,谁也不容易的过,就当作是历练吧,目前我也还是在历练中,等明年我想自己出来做,自己给自己打工,不过现在的日子可是好难熬,老板很喜欢委屈别人,老板娘问题更加严重,交流非常糟糕,脾气很直很暴躁,前几天他们两夫妻吵架,还是我中间把他们拉扯了下来,不是我的话他们可能要吵蹦天,不知道多少次了,他们总是为一点点事争吵,但是吵了下来问题依然存在,性格问题,已经是病态了,没有办法,觉悟也不行。老板娘性格脾气太糟糕了,我也非常不想和她交流,没办法还得住到一块去,180方的房子,除去工作间,还有三个房间住人。公司不知道说得上不,工作室吧,反正赚不到钱,也没钱投资,做完今年也许明年就不知道怎么样了。要是我坚持不下去,做不到明年也说不定,他们的氛围很糟糕的,在那里我很委屈。但也要做下去,假期时间,我会出来和朋友喝酒吃饭,算是一个解脱。

找了三年了还在继续拼命投简历,这就是你的错了
你有没有想过,如果一直找不到呢难道就一直投下去?
去当个普通工人需要在网上投简历吗?
找个轻松点的体力活先干着
现在很多企业车间工人比后勤工资高很多,没必要非得进办公室
而且说实话以你的状态进办公室你会很痛苦,因为现在职场的冷漠超乎想象
反倒不如在车间干完一天就是一天,不用再操心着已完成的和未完成的种种压力

找了三年了还在继续拼命投简历,这就是你的错了
你有没有想过,如果一直找不到呢难道就一直投下去?
去当个普通工人需要在网上投简历吗?
找个轻松点的体力活先干着
现在很多企业车间工人比后勤工资高很多,没必 ...
geowalker 发表于 11-3-21 18:24

我前面辞掉的一个活就是当工人,那活我干了一年半,手上都磨出了茧子,工资只有800
我就是觉得不想这么下去了,加上后来被转岗难以适应,就辞职了。
身为一个女孩子,觉得当体力工人有点吃不消,在加上现在想在正规单位当工人也是需要关系的
不是什么人都能进的,比如我上个单位就是这样。
我觉得也许我方向不对,我这个性格去面试文员内勤不合适,虽然我想坐办公室,
可惜人家不要我,但是我又找不到方向。。。当工人和做服务性质的行业都试过了,
实在做不来,难道我的选择面就只有这么狭窄吗?那些宽敞明亮的办公室就注定与我无缘吗?

加油,努力工作   得了这病,谁也不容易的过,就当作是历练吧,目前我也还是在历练中,等明年我想自己出来做,自己给自己打工,不过现在的日子可是好难熬,老板很喜欢委屈别人,老板娘问题更加严重,交流非常糟糕,脾 ...
花开花落 发表于 11-3-21 16:50

其实你那边只有三个人,看得出老板很需要你,而且不必担心位置不保什么的。这样的地方勾心斗角的事少些,其实挺好的,待遇要是好的话不用跳槽吧

你的出路只有等着别人来包养,高不成低不就,怕辛苦,不想付出,只想着过安逸的生活。不顾自己实际技能和能力,一心想着虚无缥缈的办公室生活,你需要醒醒了。

你的出路只有等着别人来包养,高不成低不就,怕辛苦,不想付出,只想着过安逸的生活。不顾自己实际技能和能力,一心想着虚无缥缈的办公室生活,你需要醒醒了。
连环泡 发表于 11-3-22 15:15

不好意思,我还真没你那么大的妄想,我一直以来都拿1000元以下的工资,从不敢追求过高。只是想做个普通办公人员,能拿个1000来块钱,把保险给续上就好了。又不是一心要当白领什么的,怎么就高了?你大概是生活的太幸福了,没有体会过做工人的苦,本来家庭给的起点就不一样也没什么好说的了

我推荐你可以靠网游赚钱,至于怎么赚钱要看你自己去学习,网游赚钱不用看人脸色,或者淘宝代理商,这样也不用很大成本