设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

致夏秋、小小、云兄、裙姐等人

任何时候,尊重是第一位,如果别人做出了选择,哪怕是错误的,只要他愿意承担这个后果,那么请给他尊重,而不是强求,好吗?

这话,也是对自己说。。。
向往 发表于 10-12-28 19:36

姐姐这句话说得很好,极力赞同

见了一个自闭症的小孩,他父母将她送幼儿园,人家小孩听老师的课,她不听,老师管她,她也不理,生气的就大哭不止。对谁也不理睬,上幼儿园必须母亲陪着,否则老师管不了。

做了测试知道是自闭症。专家讲这是极为聪明的人群,幼儿园老师讲的太简单了对他,如果一个成人你给他讲幼儿园的东西,他肯定烦,可是孩子又没有辩解的能力。幼儿是不具备自闭的能力的可是她行,因为她有自己的世界。

小欣,裙子给你算命——
我觉得你这种性格如果当父亲是很容易宠坏孩子的(这个宠坏当然只是我的看法),可能孩子一哭你就心软,就顺从他的要求,而不管他的要求是否过分了蛮横霸道了。这样的你适合找一个强势一点 ...
绿罗裙 发表于 10-12-28 19:42

苏东坡说:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”,不敢以东坡自比,只是想说,儿孙自有儿孙福,当个好父母本身也是一个学习的过程——考虑到我的学习能力,“宠坏”这个结论下得有点早了,哈哈

苏东坡说:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”,不敢以东坡自比,只是想说,儿孙自有儿孙福,当个好父母本身也是一个学习的过程——考虑到我的学习能力,“宠坏”这个结论下 ...
欣弃羁 发表于 10-12-28 21:24

是的,之前我本来想说,如果你这种性格不调整,就适合找那样的女人,呵呵~可后来又觉得那样说了,似乎是在希望你调整似的——我被小小吓到了,不敢再带着期待去跟别人对话了。

苏东坡那样说只是自嘲吧,呵呵~

——其实,我以前也一直有把人宠坏的习惯。我觉得我们在宠别人时,其实是在宠自己。。。因为自己的内心很乏力,很需要别人也那样宠我们。其实,我们不需要那样去宠对方,我们只需要站在一边默默陪伴和支持安慰,他的困难需要他自己去面对去战胜。只有那样,他才能真正成长起来,成为我们的“对手”!

是的,之前我本来想说,如果你这种性格不调整,就适合找那样的女人,呵呵~可后来又觉得那样说了,似乎是在希望你调整似的——我被小小吓到了,不敢再带着期待去跟别人对话了。

绿罗裙 发表于 10-12-28 21:52

因地制宜,听从内心的声音,有原则就好——你不是被小小吓到了,而是被自己拘泥到了,盲从了。哈哈

因地制宜,听从内心的声音,有原则就好——你不是被小小吓到了,而是被自己拘泥到了,盲从了。哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-28 22:41

哈哈弟,请问你的哼哼哥呢?不是说你们是哼哈两将吗?

这里不是金庸笔下的任何一个帮派,不是一个黑社会的坛座也不是公检法一个执法机关。无需也无权对任何一个人做出评价和判决。就事论事,以心平气和的方式把事实和道理说出来。跟事无关的推测以及以巨大的声音来推销自己的主张都是无力的。这里是阳光论坛,阳光的主旨是为了给每一未来论坛交流的网友提供温暖的!!!
斑竹和网友都应该自律。

哈哈弟,请问你的哼哼哥呢?不是说你们是哼哈两将吗?
绿罗裙 发表于 10-12-28 22:47

哼哈二将原是传说中的门神——星星点灯,照亮我的家门,让迷失的孩子,找到来时的路——矫情地说,其实我们每个人都是麦田里的守望者——所以,这个论坛,哼哼哥到处都是,说不定楼下的就是,哈哈

确实,我也反对拿自闭症说事。坛子里的每个人可能或多或少地都有自闭,要不也不会留恋这个心理论坛。

既然大家差不多同病相怜,何不惺惺相惜?

如果没有一个接纳的心,道理是越辩越糊涂。道理说清楚了又如何,还是把时间放在对生活有意义的事情上吧!

晔阳
隔壁小孩的每一步成长都曾牵动着我
因为他是多么的无力与凌弱。。
却又是如此的勇敢与坚韧
旨在就事论事

喝 没想到裙姐这样的小肚鸡肠

这里不是金庸笔下的任何一个帮派,不是一个黑社会的坛座也不是公检法一个执法机关。无需也无权对任何一个人做出评价和判决。就事论事,以心平气和的方式把事实和道理说出来。跟事无关的推测以及以巨大的声音来推销自 ...
晔阳 发表于 10-12-28 22:59

这里不是金庸笔下的任何一个帮派,不是一个黑社会的坛座也不是公检法一个执法机关。无需也无权对任何一个人做出评价和判决。就事论事,以心平气和的方式把事实和道理说出来。跟事无关的推测以及以巨大的声音来推销自 ...
晔阳 发表于 10-12-28 22:59

我没感到这里有帮派,更没觉得是黑社会,公检法。从头至尾看帖子从起因到回帖,争论存在,但是都尽力客观,即使是云海的情绪你也应该看到他对小小的担心。。。
我也不觉得版主和网友不自律。每人心里都有一杆秤。

还想多说几句。关于大家提到自闭症,其实没有任何其他含义,更没有歧视,就像我们自己给自己贴上抑郁、强迫、双相等等标签,只是说明心理的一种倾向,特点而已。说到自闭,可能很多人多少都有,曾经有同事说我:自私,封闭。合起来正好是自闭。我非但没生气反而觉得他好,因为他指出了我真实的缺点,在外人看来我本来就这样。这个同事平时对我很好,类似亲人那种好,现在也是如此,也只有他才能当面说这些。有些人是不会这么说,不管他心里怎么评价,甚至还可能夸奖你两句,但是我能感到这种夸奖背后的可怕,事实上他的确是在做了对我大不利的事以后假惺惺夸我的,这种人才是最可怕的。
来论坛的人都有过自己的痛,即使现在仍然很怕痛,反省自己,善待别人,就像白莲一样修行才能解决问题。善待也包括直率说出自己的意见,自己的感觉,前提是不能心怀恶意。如此而已,还能怎样呢。
希望小小理解。如果有一天大家对什么人一言不发集体沉默,这恐怕更糟。

晔阳
隔壁小孩的每一步成长都曾牵动着我
因为他是多么的无力与凌弱。。
却又是如此的勇敢与坚韧
旨在就事论事

喝 没想到论坛的阳光斑竹竟是如此的小肚鸡肠
sunshing蔓藤 发表于 10-12-28 23:40

有版主小鸡肚肠吗,我没有看到。