设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

致夏秋、小小、云兄、裙姐等人

七公其实说的道理是对的,就是方法上略有问题,但我体谅七公彼时的情绪,情绪影响了表达。。。

希望白莲把这贴删了吧,有些时候不是因为道理上有问题,而是因为情绪出了问题。。。
向往 发表于 10-12-28 15:31

因为懂得,所以慈悲,懂得爱,所以会给予爱,有时,懂得伤害的人也不忍伤害他人,我希望云兄也是这样的人,至少他是有志修行的人。
回复 支持 0 反对 1

云兄如果只想做一位凡夫俗子,就当我什么也没说,我说了也不是有意要让你生气,因为曾见你一心要修行,才说这些,修行人放下仇恨才能心底清静。
般若白莲 发表于 10-12-28 15:29

莲姐,相信我一句话。  修行人,是应该是非分明的。    小小的问题,我相信我研究的比你深。     我对她的判断,是认真的。   是对她好的。    信不信由你。

我不觉得小小侮辱谁,也许是过于直白了一些,但其心也是恨铁不成钢吧。
般若白莲 发表于 10-12-28 15:27

你如果真的仔细研究过小小在近一两个月来,在各个板块给大家的帖子,回复,以及影响,你就知道我为什么要管这个事情了。

假如说,小小的帖子仅仅是直白,而不经常给别人造成伤害。     那么,我可以扇我自己五个耳光子,真扇,来赔罪。   

如果你有兴趣,你可以经常看看小小的在各个板块的回复什么的。     一个月后你来回答我你的观察。    你要认为她没有经常伤害别人。   我就扇自己。

小小的问题,我说句实在话, 你还意识不到。      她的问题一般人也解决不了。   我来个硬碰硬,也是没办法的办法。

莲姐,相信我一句话。  修行人,是应该是非分明的。    小小的问题,我相信我研究的比你深。     我对她的判断,是认真的。   是对她好的。    信不信由你。
云海天山 发表于 10-12-28 15:34

既然大家都有善的心,何必要一味抓住他人的弱点不放?

世间法云“严于律己,宽以待人”,佛法也说“正己化人”。

小小的言语的尖刻程度,不是一般人能受的了的。     她富有智商,但缺乏感情。    这是她的根病。

小小如果把人情的温暖和柔软培养起来了。   她就不会那么尖刻了。

七公对小小确实是一片好心,就是方法上旁人可能无法接受,七公也许是想用激将法吧。。。

爱之深,才恨之切,希望此贴讨论的目的是为此。。。

般若白莲 发表于 10-12-28 15:43

妹妹也别抓住七公的弱点不放了,好不好?

你如果真的仔细研究过小小在近一两个月来,在各个板块给大家的帖子,回复,以及影响,你就知道我为什么要管这个事情了。

假如说,小小的帖子仅仅是直白,而不经常给别人造成伤害。     那么,我可以扇我自己五 ...
云海天山 发表于 10-12-28 15:39

是我该以我的直白的向云兄道歉才对,也许小小只是心急,恨铁不成钢心切吧,如同父母对我们的心,有何不可原谅呢?

白莲姐。    假如你有一个孩子,  有一个尖酸刻薄的毛病,到处刺激别人。   你认为不应该抓住这一点吗?       这是对孩子好,还是对孩子周围的朋友好呢?

我就想不通。   学佛就一定要纵恶吗?

小小的问题其实不适合拿出来讨论,因为她不会喜欢别人对她进行评价。。。

妹妹删贴吧。。。

求你们了,别拿小小的问题来讨论,照顾一下她的情绪吧。。。

我的思想里,不完全是佛家。    我有道家的感觉。     世界上的事,   实在矛盾斗争中前进。     

痛苦和快乐,是双生。

恩生于害,害生于恩。

22# 向往

对不起,对不起。   我就再说几句就离开。

呵呵,也没什么可说的了。   

我只想说。   如果谁想批评我。可以,   但是前提是先把小小这个案例弄清楚了,  你们真的明白的话。  如果的确她是没有问题的话。   那是我错了,   我愿意让你们批评。    小小的问题,需要懂很多自闭症方面的知识。    人格发展方面的知识。     人际交流方面的知识。    还需要比较全面的观察。     谁做好了这些准备,可以和我讨论。   如果你说的有道理,   我服你。    我该怎么赔罪就怎么赔罪。     我怕啥?      我自己打我自己一顿。    还不行?