设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

致夏秋、小小、云兄、裙姐等人

白莲妹妹,说句实话,我不想再争论这样的问题。在我眼里,你和小小都太不入世了(请注意,你们可以不赞同我的观点,但我有表达自己看法的权利。我只是说出我自己的看法而已,没有否定你们的意思),因为你们都坚持真正的爱是没有伤害的,而我却坚持有爱就有伤害,爱和伤害本来就是一个硬币的两面,这世上只有神才能给出没有伤害的爱。我们凡人能做的只是尽可能让自己的爱少带些伤害,人生在世是一种修炼,这种修炼就是让自己给予的爱所带的伤害越来越少。我们永远无法给出一点伤害都没有的爱,因为我们不是神,无法完全了解对方的需要,我们只能根据自己的需要去给去调整,所以永远是有伤害的。在我眼里,你们的追求是妄想一步到位,你们不晓得爱这东西也是一门学问,需要从伤害中学习。

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4428&highlight=
回复 支持 0 反对 1

我总结一句话。    小小的问题,   智商高,   感情太薄。    必须得在性情上下功夫。      没有感情,又高高在上做出一个开示者的样子,那么说出来的话就象刀子。   伤人,最后伤自己。

好了,     说完了。  有不同意见的朋友可以研究好了来找我。   我作好准备了。    你们说服我,我就揍自己。

另外,上个帖子你们的回复我其实都看到了,我完全赞同南山子的看法,不是因为他支持过我,而是我内心的看法真的跟他一致。在我眼里,南山子算是比较清醒的人了。

这世上最宽广的是人心,最复杂的也是人心。有些东西是很难争论出个所以然的,我们只能求同存异,难得糊涂。

——人生得一知己足矣。。。。。。

这个帖子就是要让小小看到。  让她认识清楚自己。   情绪不好,很好,情绪不好了才能痛下决心改。

这个事上我既然担到身上了,  就把它处理完。    对不起,没听象牙姐的话。
云海天山 发表于 10-12-28 16:08

南山子,我们只要说出自己的看法,管好自己就行了。别人认不认同,想不想改那是他自己的事。不要寄予希望

今天刚回复了那个帖子,转眼删除了,看那个帖子好几天,并没有觉得什么特别不快,论坛有矛盾是正常的,有人的地方就有矛盾,有意见可以提,有话可以说,言者无罪,来阳光的人即使有各种的不快乐,言语未必妥当,但是 ...
法国梧桐 发表于 10-12-28 16:01

谢谢理解,其实我说云兄也是因为相信他,至于说他公报私仇也只是一个假设之说,对小小我不是特别了解,但是我们每个人难道连自己也不了解吗?抑郁的人大多也都经历过自闭的,因为别人的不解,我们时常把自己的心门紧关,以此为自己疗伤就好,怕的是永远地关了不再敞开啊,我相信小小是有智慧的,能关得上,也能打得开,如若不然,我这一贴的发贴目的岂不是不但达不到,还真的天下大乱了?

人无完人,只要有上进心,只要还向往着美好,就都是善良有救的人,不是么?

我告你白莲姐。   恐怕你都没我信因果。    我如果在阳光伤害任何一个不应该伤害的人。    我自己都会惩罚自己。     反正我自己不惩罚老天爷也会惩罚。     还不如自己来的痛快和有诚意些。
云海天山 发表于 10-12-28 16:02

我也常自罚的。

深信因果就好!

妹妹,听姐一句劝吧,你不知道始末,没看过小小的很多帖子,否则你不会拿小小来做案例。。。
向往 发表于 10-12-28 16:05

如果真如姐姐所说,我还是觉得这是好事,愿好心有好结果。小小会明白的,只是需要时间。

姐姐一定很宠宝贝儿子的,白莲推断。

算了,都是我不好,我从此闭嘴,什么也不说了。。。
向往 发表于 10-12-28 16:07

姐姐也是好心,别多想了,清平世界就要到来了。

谢谢理解,其实我说云兄也是因为相信他,至于说他公报私仇也只是一个假设之说,对小小我不是特别了解,但是我们每个人难道连自己也不了解吗?抑郁的人大多也都经历过自闭的,因为别人的不解,我们时常把自己的心 ...
般若白莲 发表于 10-12-28 16:35

白莲姐。  你可别怪俺粗鲁啊。    我这个人那股气上来,谁都不认识了。    我可不想伤害你。   你没受伤吧。     我一顿乱说。    也不分敌友了。 哈哈。      

莲姐,我知道你没把我当外人。  这我就特高兴。    呵呵。    你瞧得起俺。   

给莲姐赔不是啦。。。。。

这个帖子就是要让小小看到。  让她认识清楚自己。   情绪不好,很好,情绪不好了才能痛下决心改。

这个事上我既然担到身上了,  就把它处理完。    对不起,没听象牙姐的话。
云海天山 发表于 10-12-28 16:08

我也没听话,我就是怕大家心里积怨,以后再次暴发,就会像上次那个风波一样了。

我认为还是不要删这个贴。沉默不等于没有想法,矛盾不存在。问题既然有就该面对,努力去解决。
我也相信每个人都是心存善意,只是各自感受不同。
法国梧桐 发表于 10-12-28 16:12

我也是这么想的。

而且我觉得要特别感谢白莲这个帖子,跟帖这么快这么多这本身就说明问题了。
法国梧桐 发表于 10-12-28 16:14

即使有问题,我相信也会很快解决的!

谢谢理解,其实我说云兄也是因为相信他,至于说他公报私仇也只是一个假设之说,对小小我不是特别了解,但是我们每个人难道连自己也不了解吗?抑郁的人大多也都经历过自闭的,因为别人的不解,我们时常把自己的心 ...
般若白莲 发表于 10-12-28 16:35

莲姐啊。   你还真不了解小小。    小小是能给别人指导,而受不了别人指导的人。    他批评别人可以, 别人必须忍受,   如果别人批评她,  她可能就给打倒了啊。

唉。我现在又开始担心小小了。   万一她被我打击的倒了。   怎么办?

小小。  原谅我吧。    你看见这个帖子,我马上把我的话的删了。     你知道我有些意见要给你说就行了。     

小小你要是能接受我一星半点的意见。  我就给你赔个大大的不是。     你要能真的以后不再那么犀利的说别人了。   那我真的可以惩罚自己来向你赔罪。。

白莲姐 。   我澄清一个问题。   你认为,小小是一直在开示大家的人。   

我认为,这就是痛苦的根源。      

小小是比较聪明的人,这个我承认。    但是,  这个聪明,用在她的比较没有人情味的手里,   是 ...
云海天山 发表于 10-12-28 16:16

我觉得你对此问题的看法太偏激了,也许是旁观者清吧,小小在劝裙子姐时也说过裙子姐对学生说话太侮人,很多问题都是如此,每个人站的角度不同,看到的就不同,“己所不欲,勿施于人”,这一点能做到,太不容易了。

但是看在大家都是好心的份上,请云兄别再如此说小小了,即便是说也可以,但别只说不好的,忘了说好的,这样的“善意”才能让人承受得起吧!