设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

305# 向往

蛮不好意思地跟你汇报一下~ 。。。。。。。 锅还冒洗。。碗也冒收。。一片狼藉~

我昨天出门的时候还幻想我出去了有个田螺姑娘能蹦出来帮我打扫一下。。

结果早上回 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:32

原来你才是有头有脸之人,这么有智慧!

296# 欣弃羁

挪威滴森林? 冒看地说。。

我们这些俗人都只看得懂“星星滴杀猪刀”

不要附庸风雅。。看这些三俗滴电影。。你会脱离群众滴。。
想死都好难 发表于 10-12-23 10:15

《挪威的森林》是一本黄书,日本人写的,里面有神经病,有女同,还有其他好多东东。。。

伍佰的那首《挪威的森林》不错。。。

还是要做个区分,“不想”和“想”。

“不想”不是让你什么都不想,不是让你做个没有思维的人,做个呆板愚痴的人,比如什么也不懂的傻子。这样的理解那是错误的。
佛学也讲正念、正思维。南怀瑾在南禅七日里 ...
武汉小武 发表于 10-12-23 10:33

以正念除杂念。。。

313# 武汉小武

你每天几累噢。。我看次看你的帖子都要蛮仔细地一个字一个字地看。。

不是说要你不钻牛角尖。。。

只是。。我个人认为。。既然避免不了钻牛角尖。。为什么我不去在死钻牛角尖的同时尝试一下钻犀牛角尖咧?

好歹犀牛的角比较值钱。。。。多少让我有点收益~挖哈哈。。不知道想说什么。。扯来扯去又扯到钱上面去了。。唉~鄙视一下自己

整齐整齐~ 要看主席~

我爱国~国不爱我啊~ 有钱就都买金子吧~

盛世滴古董~乱世滴黄金~黄金实物价一涨又涨再涨~你们还冒觉得有点危机感啊~

人民币? 呸~人民滴 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:24

好男你的现实感非常健康。   我就缺乏现实感。

我曾经,非常羡慕那些真实的生活着的人。    我一直都融不入生活。  这不是好事。

315# 云海天山

确实。。我可以为了赚钱三天三夜不睡。。

也可以为了低俗的娱乐七天七夜不眠。。

其实都感觉不到快乐。。只是脱离不了这个轨道。。。酒醒之时多少有些无奈。。无奈滴无赖~

我看过梁漱溟论佛,也看过梁启超论佛,不同的感觉。。。

一个是实证,一个是考证。。。

梁漱溟相比陈寅恪,有圆融之处。。。

可我更佩服陈寅恪的傲骨。。。
向往 发表于 10-12-23 10:32

陈和梁的骨头差不多硬。。   反正都是高人。。  骨头够硬, 命也够硬, 都活了一百左右岁。。

我既不敢真实,也不敢出家。。。

七公与好男境界都在我之上。。。
向往 发表于 10-12-23 10:33

女人还是比较脚踏实地的活着的。。  我很羡慕女人。。   可是我的命运让我离女人太远。。。没法让我通过女人去接触实实在在的大地。。  杯具啊。。 我怀念和我的女人生活在一起的日子。。。那是真实的生活,我回到了大地。。

320# 云海天山

挨过饿。。挨过刀。。挨过毒打。。挨过看守所的水上飘。。挨过众叛亲离~六亲无力滴日子。。。。

和跟自己很重要滴人生死离别。。从此天人相隔。。   亲眼见到自己从小到大滴朋友就在离自己不到二十米的地方活生生血淋淋地倒下去从此成了终身残废。。

经历过这些。。人的想法多少就会变得现实很多。。我确认~

好男你的现实感非常健康。   我就缺乏现实感。

我曾经,非常羡慕那些真实的生活着的人。    我一直都融不入生活。  这不是好事。
云海天山 发表于 10-12-23 10:40

我有些好奇七公的症状。。。是双相?

还是要做个区分,“不想”和“想”。

“不想”不是让你什么都不想,不是让你做个没有思维的人,做个呆板愚痴的人,比如什么也不懂的傻子。这样的理解那是错误的。
佛学也讲正念、正思维。南怀瑾在南禅七日里 ...
武汉小武 发表于 10-12-23 10:33

看来小武在这方面真的是有深度了。     锲而不舍的钻研。。

我除了在中医上使劲钻研外,其他的都没有费那么大的力。

但是现在我开始在宗教上使劲了。

我喜欢宗教性。   大概也是感情归宿的问题吧。

315# 云海天山

确实。。我可以为了赚钱三天三夜不睡。。

也可以为了低俗的娱乐七天七夜不眠。。

其实都感觉不到快乐。。只是脱离不了这个轨道。。。酒醒之时多少有些无奈。。无 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:41

呵呵,肯定还是有些快乐的。   我听着都听快乐的。。呵呵。。。。  总之你这是一种真生活。。。虽然应该节制一点别把身体搞坏了。。

女人还是比较脚踏实地的活着的。。  我很羡慕女人。。   可是我的命运让我离女人太远。。。没法让我通过女人去接触实实在在的大地。。  杯具啊。。 我怀念和我的女人生活在一起的日子。。。那是真实的生活,我回 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:51

又一个夏秋?

320# 云海天山

挨过饿。。挨过刀。。挨过毒打。。挨过看守所的水上飘。。挨过众叛亲离~六亲无力滴日子。。。。

和跟自己很重要滴人生死离别。。从此天人相隔。。   亲眼见到自己从小到大滴朋友就在离自己 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:51

。。。。。。。