设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

357# 向往

算了吧。。我蛮累。。不想谈感情滴事。。不是说开心就在一起。。不开心随时滚蛋。。

而是我现在是喜欢一个睡。。一个人过。。真滴。。不开玩笑。。

原来我对身边的女人还多少还有点愧疚感。。觉得是不是辜负了她们。。想努力演下戏给点补偿。。

现在我真的觉得都无所谓了。。一个人蛮好。。不用对任何人付什么所谓的责任。。蛮轻松。。

我也不想再次出现一个傻X女人愿意为我如何如何。。蛮累。。借用我的QQ名“都跟老子滚”。。我的QQ就叫这个~

357# 向往

算了吧。。我蛮累。。不想谈感情滴事。。不是说开心就在一起。。不开心随时滚蛋。。

而是我现在是喜欢一个睡。。一个人过。。真滴。。不开玩笑。。

原来我对身边的女人还多少还有点愧疚感。 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 11:35

其实生活没有标准答案,你这样生活是你的选择。。。

痛苦也好,闲得蛋疼也好,都是人必须承受的。。。

吃饭去了。。。

我也承认你的话有相当地道理。。可以说我从小到大都没有尝试过完全放开。。刻骨铭心地去爱一个人。。

但是我真的不想这样。。看看我身边的女人。。如果我有一天为了某个女人可以做到跟曾经爱过我的人一样。。无条件。。无底线。。 不求回报。。不考虑结局地的去爱一个人。。 那来我说就是报应。。是一件很讽刺的事。。我不会让这样的事发生的。。我确信!

睡觉去哦。。又把我谈郁闷了!

小欣奇才,呵呵!
向往 发表于 10-12-23 11:34

南山子是奇才,我只是鹦鹉学舌,寻章摘句,百无一用,娱乐至死,哈哈

无条件。。无底线。。 不求回报。。不考虑结局地的去爱一个人。。想死都好难 发表于 10-12-23 11:40

那哪儿是爱别人啊?那纯粹是不爱自己。

人生在世,最重要的是自己。然后才能是别人,包括孩子、老公/老婆和父母。

骨子里,小武更相信自我救赎,七公更希望有他助。。。

而好男,什么都不相信,不知所措。。。
向往 发表于 10-12-23 11:33

不信己的,必不信人。

比如我原来是个很犹豫懦弱的人,现在变得常常是非常果断勇猛。云海天山 发表于 10-12-23 11:06

哈哈,盛极必衰,刚极必折。刚也不是中道啊。

真正的阳气足,是如水一样,柔而力坚。

日哦..刚睡着就被禽兽们打电话闹起来了..

出去过平安夜了..我们这些禽兽的节日都蛮长..一般要提前一天开始庆祝..然后把狂欢续沿一天..

估计这一去起码26号回来了....闪了..提前祝大家圣诞快乐..我出去玩了~

我受梁漱溟的影响深。    他在儒学上推崇杨慈湖,罗近溪,又把柏格森的直觉论等西方哲学融合在他的学说里。   所以有一种情感直觉至高的感觉。     

我喜欢梁漱溟,他不愧是新儒家。    特别能投合现代意识。     ...
云海天山 发表于 10-12-23 08:55

听你这么一说,我也喜欢上这个人了。有空找些资料来看看。

我常常想佛教的慈,儒教的仁,讲的都是人性方面的事情。     仁者乐,仁者寿。    我们的不快乐,不健康,是不是因为我们”不仁“呢?     是不是我们人性层次的薄弱呢?

从佛法唯识的角度说,我们对世界的感受,就是我们自身的投射。  那么,我们对任何事情的反应,是否说明我们这种人本身就有这种不足?

我的追求是慈和仁的境界。   我觉得这条路是出路。

人性有多少,幸福就有多少。  这是我的信条。
云海天山 发表于 10-12-23 08:17

我觉得不是因为我们不“仁”,而是因为我们不懂“爱”,为什么不懂?因为没人教过我们真正的爱!我们自小得到的“爱”多数是错误的。。。。其实,我们的心往往比一般人更善良!

好男啊。   现代的文人可能不行。    旧文人还是有很多硬骨头的。。。

而且,最难受的事不是忍受一顿暴打什么的。     梁氏面对的全中国人民的指责和压迫,他的心态和立场都没有一点动摇和改变。    这是个奇 ...
云海天山 发表于 10-12-23 09:53

欣赏这样的人,相见恨晚了。。。。

人有几个境界。   第一,  在小腹部。   是性欲的境界。    第二   在腹部,  是饮食的境界     第三, 在胸部,   是感情的境界。    第四,   在头部    是智慧的境界。     

人一辈子主要干什么,就等于是什么 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:04

我经常心疼,说明我在第三个境界

好男经常蛋疼
谁经常胃疼?
谁经常头疼?