设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

容我先洗漱一下,小欣帮忙干点活好不好?虽然我也不知道是啥活,哈哈!

今天在图书大厦。  买了一本书。   名字叫  七俱胝佛母大准提陀罗尼法门   

看了一下内容,竟然是南怀瑾传给首愚,首愚传给水镜居士的。   

牙姐你不是梦中被开示修准提了吗?     你一定要修啊。     这个法我看了看。  真是太厉害了。。

老七是个好同志,有个问题,为何取名南山子,莫非因为喜欢菊花?哈哈

今天在图书大厦。  买了一本书。   名字叫  七俱胝佛母大准提陀罗尼法门   

看了一下内容,竟然是南怀瑾传给首愚,首愚传给水镜居士的。   

牙姐你不是梦中被开示修准提了吗?     你一定要修啊。     这个法 ...
云海天山 发表于 10-12-23 21:18

还有,采访一下你学佛的心路历程?哈哈

朋友一直推荐我去参加首愚师的准提法会,可我怕是暂时去下成了。。。。

我也很想知道七公的学佛历程,同问。。。

好兄弟姐妹啊。这么关心我的终身大事。。。   我告诉你们,小欣和牙姐,如果不是阴差阳错我当时在山上病倒了。现在我肯定已经剃了光头了。。。。

可以说得再详细点吗?七公是我眼里的奇人。。。

心路?    好像也没什么复杂的。     五六年前,当时身体虚弱,心理病态,苦不堪言。   看南怀瑾的书。书上说要找老师必须找那种善知识。  我按南怀瑾的择师标准,找到了我的老师。    是能海上师法脉的传承者,老师的名字我不公布了,反正是真修行人。  隆莲法师是我老师的师姐。   隆莲师的道场在四川。我老师在福建和浙江。     上了山我疯狂用功。    不过半年后我病倒了。    因为本来肺结核就没好干净。     当时我是想在山上不走的。   但是,这个病会传染,怕影响的大家。  所以回来了。     然后以学中医为主。    佛学的境界慢慢又退下来了。。

我老师的法系,非常了不起。    我有机会还会回去的。

现在你的肺结核好透了没?

我就是没有师父,自己瞎弄才不长进!

羡慕七公好师缘!

说实在的。  如果一个人各方面条件都不错的话,  修行最好别局限在净土宗。    我在我老师那里学佛,   境界要广大的多。      净土宗往往是“看见生与死”,对此生不留恋,一意皈命的人的选择。  但是对有活力有抱负的人, 还是应该学人间佛教,走真正的大乘道。   

我真正喜欢的有广大境界的佛教。   净土宗本来我不喜欢。   但今年的经历,让我觉得生死可畏。    往生是便捷法门。

你今年的生死经历?方便说吗?

现在你的肺结核好透了没?

我就是没有师父,自己瞎弄才不长进!

羡慕七公好师缘!
向往 发表于 10-12-23 22:06

那倒是好了。  自己开中药给吃好了。    后来为了身体健康我还学了些道家的导引功夫。   也蛮有用的。   

牙姐你要是真有个好场合去修行,那就厉害了。   你的条件好。   

我的师缘真不错。不过我的障太大,跟不上啊。    如果跟的上老师的进程。  我现在的境界肯定是另一个样子。

可是七公,我恋红尘,恋人身。。。

我在那里的收获是得到了心理和精神的全面重建和提升。     这个功效,绝对不是自己在家看书修行可以做到的。     此脉的佛法,非常宏大完括,作用也出奇的大。

但是我的身体没好,是一个问题。    其实在山上我们学 日观,循身观,息观,空观等等,  都是对身体很好的修行,可我的身体就是没好起来。这真实业障。   

而且,每天的念诵课,   用的是藏密的特殊法。    声波震荡,直接通血脉经络。    很多人得利益。     我虽然没有治好病,可那种念诵,真的是享受极了,身心非常非常舒服。   现在想起来还想往的不行不行的。