设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

是密宗喉音吧?我也特别喜欢。

以前朋友送我《论语别裁》,不曾细看。网上搜索南怀瑾,方知是个奇人,年轻时好看武侠,习武访道,有趣,哈哈

你今年的生死经历?方便说吗?
向往 发表于 10-12-23 22:17

不详细说了。   总之是在身体的基本健壮的基础上,突来一个加一个打击,   我发现身体虽然可以补养好,  但生命本身还是脆弱的。      

牙姐,你还记得你有一次说,你喝了好多茶叶,然后气息下陷,只呼不吸,万分惶迫时,一意念佛求救吗?     这是大气下陷症,   是危症。    有的人这口气上来,就活过来了。  有些人这口气上不来,就完了。     

不好意思,做一个假设,假如, 那时你的那口气没回来,  可是你那时拼命地念佛,所谓临终一念在佛,  神识自然和佛光相感。    当可往生。      

其实这就是一个人在临终时的窘迫情况。    这时候平时什么禅定功夫都用不上了。    那个时候,基本上只有念佛能保持住,因为人的痛苦和求生本能,自然这样做。    不要太相信禅定功夫。    临死的混乱,  一般的功夫是靠不住的。

藕益大师,  本来觉得自己学佛很了不起了。 结果大病一场,差点过去,慌乱的什么功夫都用不上。    后来开始注重念佛。。

可是七公,我恋红尘,恋人身。。。
向往 发表于 10-12-23 22:24

你有资格恋。。。   我就不太恋,因为我的痛苦太多。。

我知道,在医院抢救时,我经历了濒死状态,魂魄出窍,一句佛号也提不起,是母亲助念才有用。。。

怎么说到学佛去了呢?我没佛缘怎么办?什么障啊孽啊,因果报应,这些研究和体悟有点吓人。
反正我不信,也不知道有什么好信的,裙子也要信佛了。是好是坏呢,不晓得。

是密宗喉音吧?我也特别喜欢。
向往 发表于 10-12-23 22:38

我每念一座下来,都精神焕发,跟变了个人似的。。

439# 云海天山 向往已经有孩子了,南山子还没结婚,怎么不去追求?
这话说反了呀。

以前朋友送我《论语别裁》,不曾细看。网上搜索南怀瑾,方知是个奇人,年轻时好看武侠,习武访道,有趣,哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-23 22:42

南师是超级大帅哥。  我看他某一张照片,五六十岁时,长相和刘德华差不多。   我当时想这是个高人。。。

难怪七公声音出奇地浑厚,令我想到梵音。。。

和七公不谈学佛谈啥?谈泡妞?哈哈!

我知道,在医院抢救时,我经历了濒死状态,魂魄出窍,一句佛号也提不起,是母亲助念才有用。。。
向往 发表于 10-12-23 22:51

是吗?   灵魂出窍时佛号也提不起呀?    看来就要平时多用功,   用到潜意识里才行。。。

我看过中阴身救度法。    别人的助念也是非常关键的。。

呼呼去了。。。

七公拜拜!

小欣,南师是文殊菩萨化身,国学功底极其深厚,大家呀!