设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

见解肯定不同。。 我是喜欢说狂话的。。  可以说理想很高,实际境界很低。。 俗有什么不好嘛。。   比我强。。   俗也是生活的表现。。   梁漱溟认为生活本身就是仁。。。谁真实的生活着,谁就不是一个真正的失败者 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:27

知音啊!安慰呀!可怜我小半辈子的挫折都栽在真实地活着上面。。。。。

《挪威的森林》是一本黄书,日本人写的,里面有神经病,有女同,还有其他好多东东。。。

伍佰的那首《挪威的森林》不错。。。
欣弃羁 发表于 10-12-23 10:38

很奇怪,我也喜欢《挪威的森林》,只是每次你评价它的时候我怎么老找不到共鸣点?

——真是同一个人,同一本书,同一个世界,不同的人看出不同的东西?

好男你的现实感非常健康。   我就缺乏现实感。

我曾经,非常羡慕那些真实的生活着的人。    我一直都融不入生活。  这不是好事。
云海天山 发表于 10-12-23 10:40

我也比较缺乏现实感,但我一直很相信自己,相信自己是在真实地活着。于是,我的现实感逐渐找回来了。。。。

不知道为什么,我这几年,好像你说的这些症状逐渐的消失了,或者说和平常人差不多了。    我也不知道是什么原因。     总是现在思想和心理都比较放的开了。     脸皮也挺厚的。   没什么特别害怕或后悔的东西。
...
云海天山 发表于 10-12-23 11:06

我也越来越认为身心合一是健康的根本!

记得有个科学家博友写过这么一篇文章《千古身心未合一——浅谈人类的文明缺陷》。。。

这个问题太复杂,太多层面。    根本没法再这里说清楚。

就说具体某一个层面的。   昨天我看的那本书,说神经质人格的人,很难真实的生活。没有生活在真实中。。。
云海天山 发表于 10-12-23 11:23

我还是认可佛家的思想,外在的一切其实都是虚幻的,而世人却多数把它当真。所以,我认为所谓的真实有两种,一种是外在的真实,一种是内在的真实。那本书说“神经质人格的人很难真实的生活”,我觉得那是因为作者只看到外在的真实,却看不到内在的真实。别误导人啊!

回复完再重看一遍,才发现所回复的居然几乎都是南山子的。。。。

——南山子老师,我越来越崇拜你了哦

是啊,  先要信自己。    不过我感觉还是慢慢要越来越信佛的。    净土法门。三个字,信愿行。     关键要信啊。      信不信是个倾向问题,同时是心理健康度的问题。     对佛的信心不足,就跟对别人的信心不足 ...
云海天山 发表于 10-12-23 11:28

我就是一直很固执,很相信自己,才会逐渐走上信佛之路的。。。。

裙子啊。    你们怎么都佛化了啊。    自从认识了象牙姐之后。    你开始看南禅了,我开始念佛了。。。
云海天山 发表于 10-12-22 20:35

促使我信佛的,有好几个人,我要列表感谢一下:

第一个是BANU,第二个是美惠子,第三个是白莲妹妹,第四个才是向往姐姐。

夏秋从来不给我打电话。。   其实结巴有什么不好。   那叫个性。  没看姜文也是爱结巴吗?   

谁看《让子弹飞》了?
云海天山 发表于 10-12-22 21:15

南山子,那你觉得我结巴吗?夏秋一直笑我跟他一样结巴

裙子又说累了下去了吗??
夏秋 发表于 10-12-22 21:08

难为你两次提到我,我就回复你一下吧

昨晚实在是累,但没哭哦 很早从阳光这里退下去听南师的南禅七日,不到十点就差点没关电脑睡过去了。

又做梦了。好奇怪,梦见我的表妹或是哪个关系比较密切的人(具体是谁忘记了)做了一件模型什么的,经试验安全没保证,容易爆炸,于是暂时没带回家,把它丢在一个熟人家里,人却不知跑到哪里去了,害我操心了好久。。。就那样放在朋友家里,什么时候爆炸伤了人怎么办,取走它又不知放在哪里才不会造成损失,后来总算找到一个地方安放那个危险品了,但还是有点操心。今早刚醒来时觉得很累,似乎是梦里操太多心导致的。。。。

倒不是怕结巴。。。,就是接电话时人会莫名其妙的好紧张,事后又会老是想着这种交流的失败。。。。
夏秋 发表于 10-12-22 21:18

我也是事后会老想着交流的失败,很自卑。看来小武说的对。。。也许放下这种紧张和自卑的执着,以后就会越来越好了。

人有几个境界。   第一,  在小腹部。   是性欲的境界。    第二   在腹部,  是饮食的境界     第三, 在胸部,   是感情的境界。    第四,   在头部    是智慧的境界。     

人一辈子主要干什么,就等于是什么 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:04

人身有三个中心,从上至下:头脑,思维中心;心:感情心中;腹:行动中心。

在痛苦中不能解脱的人,都是思维中心过度发达,行动中心退化的人。腹部的行动中心代表对现实生活的掌控能力。

所以动物没有烦恼,他们想吃就吃、想睡就睡,从不想过去和将来。因为他们的腹部能量比较发达。

越是努力往上爬的,痛苦越多,谁让气都不肯走到腹部去呢。越想向上爬,思维越高高在上,没有腹部力量的支持,就没有在现实中显化的创造力,就越容易遭遇挫折。

我也承认你的话有相当地道理。。可以说我从小到大都没有尝试过完全放开。。刻骨铭心地去爱一个人。。

但是我真的不想这样。。看看我身边的女人。。如果我有一天为了某个女人可以做到跟曾经爱过我的人一样。。无条 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 11:40

能这样去爱一个人,有时候又何尝不是一种福气?

南山子是奇才,我只是鹦鹉学舌,寻章摘句,百无一用,娱乐至死,哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-23 11:44

真实的小欣爱躲在这些典故章句后面。。。