设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

人的心理活动,我通常说的“想”,它是有两个层面的,一个是基本的感受,另一个是你对感受的感受。一个是低层意识,一个是高层意识。

我们要去除是那个相对来讲高级的思维活动模式,神经症患者就是在这里出了问题 ...
武汉小武 发表于 10-12-23 10:48

小武对心理活动真的钻研得很深啊。。。

只是这样的思考能看到真相吗?

我有点怀疑,因为我们只拥有人的智慧。。。

女人还是比较脚踏实地的活着的。。  我很羡慕女人。。   可是我的命运让我离女人太远。。。没法让我通过女人去接触实实在在的大地。。  杯具啊。。 我怀念和我的女人生活在一起的日子。。。那是真实的生活,我回 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:51

老七啊,你四体不勤,五谷不分,没开垦过大地,杯具啊,记得《诗经》有云:

“日出而作,日落而息。凿井而饮,耕田而食。帝力于我何有哉!”

330# 向往

我才28岁啊。。活得蛮有层次感吧~

我很期待我到了38岁时候能到什么境界。。

如果活得到的话。。。不是丧气啊。。。说心里话。。。我觉得我活不长滴~

人的心理活动,我通常说的“想”,它是有两个层面的,一个是基本的感受,另一个是你对感受的感受。一个是低层意识,一个是高层意识。

我们要去除是那个相对来讲高级的思维活动模式,神经症患者就是在这里出了问题 ...
武汉小武 发表于 10-12-23 10:48

不知道为什么,我这几年,好像你说的这些症状逐渐的消失了,或者说和平常人差不多了。    我也不知道是什么原因。     总是现在思想和心理都比较放的开了。     脸皮也挺厚的。   没什么特别害怕或后悔的东西。

我想。  这可能是另外一个道理。  就是身心不二。   我通过生理的提升,达到了减少心理烦恼的效果。

我自己这几年很注重培养阳气。    的确比以前好多了。     随着生理的通畅。   心情也开朗豁达多了。     比如我原来是个很犹豫懦弱的人,现在变得常常是非常果断勇猛。   这都是气的作用。

330# 向往

我才28岁啊。。活得蛮有层次感吧~

我很期待我到了38岁时候能到什么境界。。

如果活得到的话。。。不是丧气啊。。。说心里话。。。我觉得我活不长滴~
想死都好难 发表于 10-12-23 11:03

那你再略微节制一点,让我们看到你38岁时的境界,然后是48岁时。。。

我还没有请你吃过饭哩。。。

335# 武汉小武

所以说你就容易在自己的圈子里一圈一圈的转啊。。

既然自己看不到创伤地位置。。我又何必闲得蛋疼的到处上下摸。。看看自己究竟哪里破了呢? 盲人摸象啊盲人摸象~

320# 云海天山

挨过饿。。挨过刀。。挨过毒打。。挨过看守所的水上飘。。挨过众叛亲离~六亲无力滴日子。。。。

和跟自己很重要滴人生死离别。。从此天人相隔。。   亲眼见到自己从小到大滴朋友就在离自己 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:51

好男你是个奇人。     你的经历,气质,头脑,性情,才学,好像组合的比较复杂。。

不过,现在你现实的活着,是好事啊。  经历过了之后的成熟啊。。   我觉得你应该生孩子了。   组建家庭。   会越过越好的。

这是一首《击壤歌》,白话就是:白天出门辛勤地耕耘,太阳落山了便回家耕耘, 挖一口井就可以解渴,在大地劳作就可以自给自足。这样的生活多么惬意,当皇帝的闲得蛋疼,俺也不希罕!

我有些好奇七公的症状。。。是双相?
向往 发表于 10-12-23 10:53

我也不太清楚啊。   我昨天看书,发现我是有人格缺陷背景的心理病人。    不过现在好像各方面都正常了些。  没什么大毛病了。

336# 向往

四十八? 我想都不敢想~

如果真地让我活到那一天。。按照目前我这个模式。。我肯定会很痛苦很痛苦地。。而且是心理生理双方面地。。

但是我现在又做不出任何实质性的改变。。所以在这之前。。我不想活那长时间。。

我永远是蛮清醒滴。。不管我喝了多少。。

338# 云海天山

我有时候也觉得我是个很复杂滴人。。我经常跟自己聊天。。不是很了解自己。。控制不了自己的想法。。也许这是我的风格~

又一个夏秋?
向往 发表于 10-12-23 11:00

我跟夏秋某些方面好像有相似之处。