设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

我也不太清楚啊。   我昨天看书,发现我是有人格缺陷背景的心理病人。    不过现在好像各方面都正常了些。  没什么大毛病了。
云海天山 发表于 10-12-23 11:13

也就是说是心因性的?

老七啊,你四体不勤,五谷不分,没开垦过大地,杯具啊,记得《诗经》有云:

“日出而作,日落而息。凿井而饮,耕田而食。帝力于我何有哉!”
欣弃羁 发表于 10-12-23 11:02

哈哈   你看穿我了

330# 向往

我才28岁啊。。活得蛮有层次感吧~

我很期待我到了38岁时候能到什么境界。。

如果活得到的话。。。不是丧气啊。。。说心里话。。。我觉得我活不长滴~
想死都好难 发表于 10-12-23 11:03

好男你把不良嗜好都戒掉。    好好娶媳妇过日子吧。   活到七八十没问题。

336# 向往

四十八? 我想都不敢想~

如果真地让我活到那一天。。按照目前我这个模式。。我肯定会很痛苦很痛苦地。。而且是心理生理双方面地。。

但是我现在又做不出任何实质性的改变。。 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 11:14

那你为何不吃药控制治疗呢?也许会有改善。。。

这是一首《击壤歌》,白话就是:白天出门辛勤地耕耘,太阳落山了便回家耕耘, 挖一口井就可以解渴,在大地劳作就可以自给自足。这样的生活多么惬意,当皇帝的闲得蛋疼,俺也不希罕!
欣弃羁 发表于 10-12-23 11:13

邵康节的诗?    那是我偶像哦。。

好男是咸蛋超人(经常说闲得蛋疼——闲蛋操人),哈哈

348# 云海天山

都戒了。。我活到七八十岁干什么啊?

兄弟呀,这个真实活着太不容易了,而且对真实的理解很容易有误。。。
武汉小武 发表于 10-12-23 11:13

这个问题太复杂,太多层面。    根本没法再这里说清楚。

就说具体某一个层面的。   昨天我看的那本书,说神经质人格的人,很难真实的生活。没有生活在真实中。。。

349# 向往

我觉得这不是药滴问题。。我现在也不像以前那样。。看见楼就想跳。。

只是生活方式滴问题。。但是我脱离不了。。我承认。。

我看见太阳就想睡觉。。一到晚上眼睛贼亮贼亮。。不出去玩就不快活。。

无聊就想喝酒。。喝多了就想去唱歌。。唱开了心就抱着小妞去溜冰。。上了头就想打牌赌博。。

不谈不谈。。我的生活就是混蛋+三级~

邵康节的诗?    那是我偶像哦。。
云海天山 发表于 10-12-23 11:20

老邵是豪放派。刚才那个应该是《诗经》里的民歌。。。

对,都是自我救赎者。其实你是不信佛的,你跟我一样,本质上是信的是自己。。。
武汉小武 发表于 10-12-23 11:14

是啊,  先要信自己。    不过我感觉还是慢慢要越来越信佛的。    净土法门。三个字,信愿行。     关键要信啊。      信不信是个倾向问题,同时是心理健康度的问题。     对佛的信心不足,就跟对别人的信心不足差不多。   是心理不强大的表现。

当然,首先要接受观念。   我这个人比较迷信。   容易接受有佛,神,鬼等超自然存在的理念。

349# 向往

我觉得这不是药滴问题。。我现在也不像以前那样。。看见楼就想跳。。

只是生活方式滴问题。。但是我脱离不了。。我承认。。

我看见太阳就想睡觉。。一到晚上眼睛贼亮贼亮。。不出去玩 ...
想死都好难 发表于 10-12-23 11:27

那是因为你还没有遇到一个可以改变你生活的女人。。。

邵诗“若蕴奇才必奇用,不然须负一生闲”。

是啊,  先要信自己。    不过我感觉还是慢慢要越来越信佛的。    净土法门。三个字,信愿行。     关键要信啊。      信不信是个倾向问题,同时是心理健康度的问题。     对佛的信心不足,就跟对别人的信心不足 ...
云海天山 发表于 10-12-23 11:28

骨子里,小武更相信自我救赎,七公更希望有他助。。。

而好男,什么都不相信,不知所措。。。

邵诗“若蕴奇才必奇用,不然须负一生闲”。
欣弃羁 发表于 10-12-23 11:31

小欣奇才,呵呵!