设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

我很佩服陈寅恪,五四以后,中国知识分子最后的脊梁!连老毛都让他三分。。。
向往 发表于 10-12-23 10:03

反正那些硬骨头我都佩服。。   陈寅恪了不起!    但是这种人很少!    中国人有奴性。

300# 云海天山

。。。。。。。。。。。。。。 我无语。。。。。。。。。。。

不过说真滴。。阳光论坛上大部分战友心里其实还是比较阳光滴。。

看来我始终徘徊在“非主流”的边缘。。。

好吧。我错了。我反动。我低俗。我阴暗。我邪恶。我要恶狠狠滴批判自己。从灵魂深处审视一下我污秽滴心灵。。

整齐整齐~ 要看主席~

我爱国~国不爱我啊~ 有钱就都买金子吧~

盛世滴古董~乱世滴黄金~黄金实物价一涨又涨再涨~你们还冒觉得有点危机感啊~

人民币? 呸~人民滴币

300# 云海天山

不过说真滴。。阳光论坛上大部分战友心里其实还是比较阳光滴。。

...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:21

你是好男,又在阳光论坛上,还不阳光?非主流是有点,比如请别人吃火锅,自己睡着了。。。

291# 云海天山

我蛮想晓得你辟谷三到五天以后还能不能有力气写出这样地话。。

可能是见解不同~毕竟我是个很俗很俗地人~
想死都好难 发表于 10-12-23 10:07

见解肯定不同。。 我是喜欢说狂话的。。  可以说理想很高,实际境界很低。。 俗有什么不好嘛。。   比我强。。   俗也是生活的表现。。   梁漱溟认为生活本身就是仁。。。谁真实的生活着,谁就不是一个真正的失败者。。 我的问题是没有真实的生活。。这是我的痛点。。我出家也不是高明。。只是找寻出路。。

原来我是个无头之人啊,呜。。。
向往 发表于 10-12-23 10:13

你谦虚了。。    我是无胸之人。。呵呵

我知道你们看不明白,也许只有我自己才知道自己在说什么。
甚至连我自己都不知道自己在说什么。
武汉小武 发表于 10-12-23 00:25

武哥的话很让人受益,而且通俗易懂,一一整理保存了。

你的信条我觉得没有错。。。

确实是我们的感受,就是我们心理的外界投射,这不仅仅是佛学这么说,精神分析荣格也是这么说的,表面看外界东西给我这样的感受、那样的感受,但是那是外界东西经过心理投射之后在 ...
武汉小武 发表于 10-12-23 10:11

我的心总是乱的。   这个问题我看必须要修一些禅定才能真正解决。    希望我以后慢慢能上路。。

305# 向往

蛮不好意思地跟你汇报一下~ 。。。。。。。 锅还冒洗。。碗也冒收。。一片狼藉~

我昨天出门的时候还幻想我出去了有个田螺姑娘能蹦出来帮我打扫一下。。

结果早上回来。。MLGB。。看上去更乱了 !!!

这么勤快滴我。。肯定会想想办法处理一下。。。

于是。。我抱着电脑上二楼来上网。。眼不见心不烦。。挖哈哈

我看过梁漱溟论佛,也看过梁启超论佛,不同的感觉。。。

一个是实证,一个是考证。。。

梁漱溟相比陈寅恪,有圆融之处。。。

可我更佩服陈寅恪的傲骨。。。

见解肯定不同。。 我是喜欢说狂话的。。  可以说理想很高,实际境界很低。。 俗有什么不好嘛。。   比我强。。   俗也是生活的表现。。   梁漱溟认为生活本身就是仁。。。谁真实的生活着,谁就不是一个真正的失败 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:27

我既不敢真实,也不敢出家。。。

七公与好男境界都在我之上。。。

不得不承认,有些人是天赋异禀,他会在瞬间开悟,这个是求不来的。拿佛的话来讲,那是造化。

当然,我觉得你着力的层面在世界观和价值观上,我着力层面在心理活动,心理对抗的层面。一个是微观,一个宏观。
...
武汉小武 发表于 10-12-23 10:17

呵呵,说的妙。    很形象。    微观和宏观。     反正咱俩其实挺像,都是自我救赎者。。

300# 云海天山

...
想死都好难 发表于 10-12-23 10:21

我感觉你比一般的阳光病友要更接近主流一些。   你是一个真实生活的人。    我肯定比你在这个世界上的位置更边缘。

我直觉。你的身上,有比我们人格更健康的一面,同时有比我们生活更颓废的一面。