设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

HI ~! 我回来勒~

怎么一早上云兄又在跟小武论道啊!

我的信条没你们那复杂~ 饿了就啃~困了就倒~随心所欲~天马行空~快乐的似畜生~
想死都好难 发表于 10-12-23 08:40

那没意思啊。   哥们跟我出家吧。    吃喝玩乐是没有前途的。    物质享受的本质的确和动物差不多。    我也是这么活过来的,    该升华一下了。      我准备出家了。    就是为了不像动物一样活着。。

他还没使舵啊????????

他不使舵早就株灭九族了。。还会给机会让我们这些后人知道曾经有这么一个人?你以为你活在美国啊?

你太低估我们的党勒~

莫动不动就全国人民~我们这是中国~你投过票选主席冒?

没投过就不算人民~更何况那还是毛爷爷的时代~哪个块头大~哪个手上有枪~哪个翻脸快~哪个就是爷!

我很佩服陈寅恪,五四以后,中国知识分子最后的脊梁!连老毛都让他三分。。。

人有几个境界。   第一,  在小腹部。   是性欲的境界。    第二   在腹部,  是饮食的境界     第三, 在胸部,   是感情的境界。    第四,   在头部    是智慧的境界。     

人一辈子主要干什么,就等于是什么境界的生物。      每天沉湎于性欲快感的, 基本上就是个动物了。     活着以吃喝为主的,   也是半个动物。     活感情的,  是人。    活智慧,思想,灵性,灵魂的,是神人。

我直觉我自己下辈子要掉到三恶道,所以必须使劲往上爬。。

286# 云海天山

你们地人性都比我伟大~比我纯粹~我只顾得上我自己~也只能救我自己~

人本来就是动物~杀戮掠食贪婪占有永远是天性~肚子饿是第一原动力~

我只能保证在现行法律条框约束下尽情地享受我为数不多的生命~至于出家济人~老和尚看嫁妆~下辈子见哒~

291# 云海天山

我蛮想晓得你辟谷三到五天以后还能不能有力气写出这样地话。。

可能是见解不同~毕竟我是个很俗很俗地人~

292# 想死都好难

严格的说,这个帖子里的“享受”两个字,  是空话。     人生以痛苦为主。    享受都是极瞬间的事情。。      

我没说自己人性伟大。        我是人性的残缺者。    只是向往着更高的境界。    真的去实现很难啊。。

HI ~! 我回来勒~

怎么一早上云兄又在跟小武论道啊!

我的信条没你们那复杂~ 饿了就啃~困了就倒~随心所欲~天马行空~快乐的似畜生~
想死都好难 发表于 10-12-23 08:40

其实小武跟你说的是同一个东西,《挪威的森林》那个谁失恋了,也这么干,哈哈

你说的对极了,很多时候我不愿意触及这个,其实就是人格缺陷呀,就是“我们”的性格有问题,性格中某种东西是不健康的。。。是有创伤的。。。。

对呀,好沉重的帽子,沉重到不远提起。。。
武汉小武 发表于 10-12-23 09:57

我看了心也沉,不舒服。。    不过我们都是在路上。    正在改变。。会好的。。   我感觉自己的缺陷慢慢的弥补一些了。 。。有希望就行。。

人有几个境界。   第一,  在小腹部。   是性欲的境界。    第二   在腹部,  是饮食的境界     第三, 在胸部,   是感情的境界。    第四,   在头部    是智慧的境界。     

人一辈子主要干什么,就等于是什么 ...
云海天山 发表于 10-12-23 10:04

原来我是个无头之人啊,呜。。。

296# 欣弃羁

挪威滴森林? 冒看地说。。

我们这些俗人都只看得懂“星星滴杀猪刀”

不要附庸风雅。。看这些三俗滴电影。。你会脱离群众滴。。

莫动不动就全国人民~我们这是中国~你投过票选主席冒?

没投过就不算人民~更何况那还是毛爷爷的时代~哪个块头大~哪个手上有枪~哪个翻脸快~哪个就是爷!
想死都好难 发表于 10-12-23 09:59

我不知道当时梁漱溟面对的不是全国人民又是什么。。。。。   那个时代之所以很多知识分子都折腰了,就是因为他们面对的是所有中国人。。。  那个年代是个整齐划一的年代。