设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

昨天去驾校考试,请了一天假。

今天早晨躯体的症状十分明显,困倦,嗓子疼,没精神,非常难受。

上午又是什么都没做,状态很不好,中午回宿舍睡了一会,下午仍旧情绪不高。

这种晚上好一些,白天很不好的状态很令人讨厌,不知道要持续多久。

吃药已经三周了,起了些作用,起码焦虑的情绪不那么严重,开始接受自己了,可是一面对工作就又打回原形,什么都做不下去。

周末回家了,没上阳光。仿佛离开了工作,自己什么问题都没有。

今天来上班,发现一切都和以前一样,没有什么改变,效率还是很低,问题却越来越多。

药还在吃,情绪也时好时坏,这次感觉即使工作完成了,自己也无法恢复到原来的状态。

你正规服药才一个礼拜,而药物起效要2-4周,所以现在状态不好、效率低一点都是正常的
现在你能完成工作就是不错的了,现在只有坚持和忍耐。况且领导对你的情况了解,并且很关心你,知道你病了,他会理解你。
你的状态他会理解和谅解,并关心你,别有太多的负担啊,为所当为,为所能为吧

复发果然是时好时坏,上一次虽然抑郁转变为躁狂,但是状态一直上升。

哎,不知道自己什么时候会好,好了之后又该控制躁狂了吧?

周末爸爸很严厉的训斥了我,好像自己从来都不是个让人省心的孩子,现在20多岁本来应该是奋斗的年龄,却陷入抑郁中无法自拔。

我现在好像有些没皮没脸了,不知道这种状态还要持续多久?

工作效率很低,一遇到需要沟通的事情就逃避。或许我也该写日志记录自己每天的情况。

这次复发一定要坚持复发要坚持服药啊

112# zangma

是的,我也有这方面的问题,涉及到汇报、沟通、协助或困难一点的事,就想法多了,紧张了,不敢了。
慢慢来吧

坚持着去做,不要对自己期望和要求太高,包容一切,保持平和。

帖子发了这么久,得到大家这么多的回复,很感激。

现在情绪稍微平和了一些,焦虑减少了,可能是药物起了些作用,但是工作效率还很低。有的时候分不清到底是因为得病了才这样,还是自己本身就不求上进。

今天早晨又懒床了,没起来。本想跟领导请假不上班了,可是最后还是来了。从8点40坐到现在基本什么都没做,一直在发呆。

因为得病了才这样,还是自己本身就不求上进
不是这样的。应该是抑郁中正常的症状,这时候真的由不得我们的。该休息就休息吧,工作上的事慢慢来,虽然有时间上的限制,但着急也无济于事,如果可以的话,可以与领导沟通一下,领导也会理解的,这个时候,我们只能尽力而为,能做多少做多少,别勉强自己。
真的不是我们不求上进,而是症状带来的。

每天的生活好像都在重复,但是总有一天会看到光明的。

虽然知道明天早晨起来还是会很痛苦,上班仍然会效率很低,但是要坚信慢慢的积累总会发生变化的。

是的,一定的量变会有质的变化,这个我有体验

昨晚上没按时睡觉,11点多才躺下,导致今天早晨差点迟到。

上午大概又什么都干不下去了,能干点是点吧。

现在的状态非常奇怪,情绪已经稍微平和,不那么焦虑,但是效率还是很低,高兴不起来。好像回到了之前积累抑郁情绪的状态。

领导知道病情,对我来说可能是轻松了一些,但是自己一直没做出改变,工作上也没有什么进展。

哎,不知道这种状态还要持续多久。