设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

首先走出第一步,请几天假,休息看医生,调整一下自己,别给自己的压力,要正规治疗了。
工作暂时不用辞掉,能干什么样就接受什么样。主要是看医生这是正路

12.3我还打了危机热线,在阳光上发帖求助呢,幸好有论坛上的人帮助了我。你都想象不到吧。12.6我看了一场学校的话剧《恋爱的犀牛》,感觉还是活着好呢。以前有个导演见面的观影活动,有人问“我现在感到痛苦怎么办?”导演说“那你就享受痛苦吧,万一有一天,你发现你不敏感了,不痛苦了,大肚子里出来了,孩子也上学了,生活愉快美好,那时候说不定你还会怀念痛苦的岁月呢……”我当时听了,挺受启发的。我们不敢面对痛苦,是因为痛苦太多了。

要和领导说自己得了抑郁症,需要休假吗?

请假回来之后要怎么面对现在的工作呢,工作一直拖延,我就是因为工作才得的病。好像只有辞职才能解脱,家人觉得这次复发没什么,和上次一样,只要摆正心态,努力工作就可以,可是我觉得自己走不出来了。

有些事他人可以给你建议,但无法替你决定你的人生路该怎么走。

你也不想凡事都被别人推着搡着的生活吧。

论坛上的人说什么、家里人说什么、领导说什么一类的,都没有你自己“觉得”来得重要。就像你腿疼的时候,家里人说忍忍就好,朋友说看样子很严重一定要打上石膏吊起来,同事觉得你小题大做自寻烦恼,你听谁的?
你腿疼,去不去看医生要你自己决定,要坐着还是躺着要由你自己决定,热敷还是按摩由你自己决定。他人不会时时刻刻关注你给你最适合你本身的命令;而且他人的建议、尤其是你生活中亲近的人的建议,往往带着私心,并非完全为了你好,即使很亲近,他们也是有自己利益和喜好的个体,他们更关注的是他们自己。

量力而行,这个“力”是你自己的力量呀,跟别人没一丁点关系。
你觉得什么,就是什么。

你这么多天以来在工作问题上的痛苦和无法决断,正是生活中缺乏“自己”的一种表现,不是么。他人一句两句话的重要性,远远高过了你自己整个人的价值。
换句话说,不正是因为你会把“自己”看得那么轻飘飘,所以才会这么不开心么?

朋友,您好,可以暂时请个假,找自己的主治医生说说情况,听听他的建议!能介入心理治疗会更好,您是复发,可以以心理治疗为主,药物为辅,达到彻底治愈,不要反反复复。
愿您早日康复,加油。

加油啊

做在办公室,脑袋一片空白,一直在想,却不敢行动。

可恶的抑郁,我真的要被打败了吗?无法调整自己的情绪,真的只能走向最坏的结果吗?

复诊吧

23# wdx1234

试着别想那么多,别害怕自己现在的状态,导致精神交互。调整呼吸,工作上该做什么就做什么,如果干起来费劲,就上上网,然后干干活。
然后去看看医生。

如果领导人好的话,说身体不舒服,工作效率比较低。呵呵。我现在也在焦虑中,效率也很低,就上上网,再干干活。

最好不要休假吧,休假呆在家里更要胡思乱想了。

感谢大家的回帖,中午组织公司的羽毛球比赛,才回到座位上。

我就是因为无法面对工作才得的抑郁,中午接到妈妈的电话,鼓励我继续面对工作,听得出她很着急,很担心。

下午坐在座位上,还是什么都做不下去。

去医院复诊应该也只是问问情况,然后开药吧,会有作用吗?现在百忧解已经吃了两周了,没有什么作用。

药物起效2-4周,坚持在医生的指导下服药

如果身体还灵活,那就多做点家务事,及力所能及的事,让自己有点劳动意识,这样感觉就会好一点,可以转移和减轻自己负罪的心理。改变从一点一滴开始,以行动作出回应,从而改变病态的思维模式。

百忧解两周左右才开始起到药物作用,再坚持一下吧。

抑郁复发过,也会有一些对付复发的经验,试着想想上回是怎么走出来的。

吃药,倾诉,运动,旅行,注意睡眠,暂时降低对工作成效的要求。

辞职、告诉领导都是比较愚蠢的事情,这么做不会减轻抑郁给你带来的痛苦。