设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

刚刚出去帮领导拿东西,冲动想要告诉领导,领导是女的,一直对自己都不错。

期望她能理解,可是即使告诉她又能怎么样呢,就算同意休假,回来以后要怎么办?

大家都在说千万不要轻易辞职,可是除了逃离这个工作环境,不知道还能有什么办法。辞职的话后果可能更严重,在家会胡思乱想。

26# wdx1234

看心理医生还是有点作用,每个人和每个医生都可能不一样。
百忧解起效是很慢,我最开始也吃这药,很有用。

wdx,你为什么无法面对工作呢?是工作压力大?强度大?

领导交给的任务没有完成,因为自己的拖延导致工作无法完成,于是就逃避,一直都不敢面对。

积累到现在发现根本无法解决了。

33# wdx1234

那你就诚恳的和领导说这个问题可能无法解决,需要协助。

看领导怎么说了,一般领导看态度可能还要多过能力。可能安排一些稍微轻松的活给你。

可以就着外出就餐时,把领导弄醉,然后领导向你说,你也向她说,那样会不会双方都好接受呢?要是她有介意你的病,你也可以推说是酒后乱说的。

坚持,工作能做啥样就做啥样,都要接受,我现在也很困惑,尽管我手头上什么活都没有,坐着也很纠结,坚持吧,坚持了就有希望,即使工作效率很低,但是尽量干着,不强求自己,接纳自己的一切,一定要牢记于心,坚持住以后,就会慢慢的有转机!

好像只能靠自己调整,可是每天还是拖延,原本轻松完成的工作,因为自己的拖延,倒了不敢面对的地步。

相信大家,继续坚持,虽然说这话的时候自己都没有底气。

下班一回到家就又会什么都不做,躺在沙发上,看电视,上网,然后等待痛苦的明天。

37# wdx1234

不能一回家就看电视上网,出门去快速走,或者跑步。相信你可以的。
靠自己调整不光说,要做的。呵呵。虽然我也很懒的动,特别是抑郁状态。

赶紧动起来。

38# a1_a1

现在做什么的兴趣都没有了,不相信会对自己有帮助,不管有没有用,晚上吃晚饭要出去走半个小时。

39# wdx1234

必须的,呵呵。抑郁时候是没什么兴趣的。坚持走。
深呼吸,一定要走的快。

很好的行动!
药物治疗+运动+心理调节=成功?
我在走这样一条路。不知未来会怎样,但我一旦选择会一如既往的走下去!

好像只能靠自己调整,可是每天还是拖延,原本轻松完成的工作,因为自己的拖延,倒了不敢面对的地步。

相信大家,继续坚持,虽然说这话的时候自己都没有底气。

下班一回到家就又会什么都不做,躺在沙发上,看电 ...
wdx1234 发表于 10-12-7 16:51

听听舒缓的音乐,最好不要看电视和上网,电视上剧情太多,很容易引起你的共鸣(因为那些负面情节会进入你的头脑,引发你的强迫思考,而积极有意义的电视节目实在太少)。

运动觉得太吃力的话,不妨多泡泡热水脚,按摩腹部,拉伸下肩膀,这些并不是很费力。

40# a1_a1

a1_a1给你发了站内信。

到家了,还没吃饭,出去走会有什么用呢?

41# 皮特2010

真的很羡慕皮特大哥现在能调节好,我确实缺乏行动,虽然知道行动才是去除恐惧的最好方法,可是总是逃避行动。

加油,朋友。每天都给自己鼓劲,哪怕是帮家里扫地,也会让你觉得有价值感。一点点积累,你的状态就会越来越好了!