设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

论坛里的朋友说的都很有道理。能得到这么多朋友的帮助也是种幸福吧。
我觉得你可以找个借口休息几天。
还要必须服药,每天必须有剧烈的运动,可以中断睡眠的方法试一试(夜间闹钟催醒很多次)。

46# 战友

恩 非常感谢大家 刚才出去快走了半个小时 出了很多汗 虽然没什么感觉 但是应该都是慢慢积累的作用。

中断睡眠有什么作用?我本来就是睡不实,总醒。

散步希望你明天继续坚持,我已经坚持快40天了吧,效果是很好的

早晨起来上班还是什么都干不下去,一想到没完成的工作就害怕,不敢拿起电话去沟通。

昨天晚上妈妈又给我打电话鼓励我,可是仍然没什么用。

我该怎么办,坐在位子上害怕面对工作,拖延的工作也不敢面对,早晨到现在什么都没干。

领导就坐在对面,不敢打电话沟通工作,怕领导知道。

受不了了,该怎么办?辞职回家?

为什么自己每天都是这样,真等到领导发现我的工作失误,不能再忍的时候,把我开除吗?

你这种状态和我57天前情况差不多
焦虑、恐惧、紧张、抑郁、无法工作,在办公室如坐针毡,度日如年啊!联想马上要失业了,下岗了,离婚了,怎么办?上有老下有小的,联想马上要和老婆离婚了等等,负性的思维,太多了。
还是去看看医生吧,听听医生的建议。可以请个几天假,说身体不舒服。

手里的工作没完成,怎么请假啊?

我是因为拖延工作才这样的,到现在也没完成,本来应该是挺简单的事情,可是自己就是不敢面对,虽然答应家人要去做,但是坐在这莫名的恐惧,什么都不做。

你还是休息几天吧,要不,会出乱的!

休息几天以后呢?到头来还是要面对的,哎,不知道该怎么办了。

不管怎么想,行动才是最重要的,可是怕现在这种状态做出的决定会让自己后悔。

你休息吧!你在帖子中所说的让我想起多年前的往事。我也是,别人给我机会做事,我自己心里害怕,却答应了。做完了,做的不好,那件事就成了我抑郁症复发的导火索。不过,感谢神!一切都过去了,我的痛苦已经变成了我的祝福!

现在的决定不是辞职,现在做辞职这个决定是不合适的。
这时不适宜做大的决定--因为现在处在抑郁当中,一切想法都是消极和负性的,虚幻的、不客观的。

生病了,你是带病工作,已经是很了不起了。
现在要做的是要看医生和充分的调养、休整。

57# 皮特2010

皮特大哥,谢谢你的建议。

今天中午公司的羽毛球比赛终于完了,好像松了一口气。

可是还有一项报表的工作一直拖延没完成,现在也不敢去做,还在逃避。

休息几天真的会有好转吗?

58# wdx1234

wdx,你去看过医生了吗?不要纠结或强烈关注或着急于症状的好转。急不来的,症状总是在不知觉中自然就轻了或没了。
如果目前通过自己心理调节还是焦虑所面对的工作,可以先借助药物缓解症状,然后再靠自己能力慢慢调节。

59# a1_a1

这次复发还没去看医生,但是自己吃了15天百忧解,没什么作用。

下午焦虑的情绪稍微缓解,可还是不敢去面对工作,怕领导知道自己本来完成挺好的工作一直拖延,没完成。

领导坐自己对面,不敢拿起电话沟通,有些东西邮件又无法解决。