设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

75# wdx1234

呵呵,以后的事情以后再说了。。

想以前没米下锅的时候的人们,照样活得很好。
没什么大不了的,担心没有啥用处,对自己的要求别放太高就好了。

自己没鞋穿的时候,想想还有很多没有脚的人。
保持好的心态,事情就迎刃而解了。

76# a1_a1

是的,自己没鞋穿的时候,想想还有好多没有脚的呢!
降低欲望,知足常乐吧!

周四下午开始请假,周五加周末在家休息。现在回来了,明天要上班。

周四去看了医生,开了一大堆的药,吃了几天,好像也没什么效果,明天又要上班了。医生建议多休一个星期,可是再休息不知道该怎么跟同事解释了。

领导说会理解,并且减轻工作,可是自己始终高兴不起来,希望药物能见效吧。

药物副作用可能先于疗效,做好心理准备
这时你是带病工作,降低期望值,注意休息,调节

今天上班的状态还是一般,领导刚才找我谈话了,说建议我回家休假,怕我继续上班,而且自己一个人住,出什么问题。

我选择了坚持继续上班,其实心理也想休假,但是周末这几天在家呆着吃药,也没感觉有什么变化。与其这样,还不如上班。

我应该继续上班吗?还是休假?

个人认为,能坚持的话,还是坚持。只要工作压力不很重,不影响康复的前提下。
随着药物的起效,工作效率会慢慢上升,慢慢的会回归正常的。
长期休假,没事做的话,人会胡思乱想,而且到时还是要回来面对工作的。
如果感觉严重不能坚持的话,还是休假更有利于治疗,抑郁中需要休息和调养的。
我复发后大概零零散三 的请了约一个星期的假。现在坚持过来了,虽然有时还感到吃力,但总体感觉还行吧,不能要求自己太高,能过得去就行了

领导刚才给我家人打了电话,说公司的意见让回家休息,把手里的工作分给其他人。

公司应该是怕病情严重担责任,家人给我来电话,说要么赶紧转变状态,要么就回家再休息一星期。

事情果然向着最坏的方向发展,我该怎么办?

82# wdx1234

没什么大不了的,相信自己,工作慢慢来。

81# 皮特2010

我也想要继续坚持,还没找领导说。可是自己状态确实不好,回家了无所事事怕更加严重,而且休息回来以后怎么面对工作和同事?

要继续坚持工作。家人跟领导说完自己得病之后,仿佛自己松了一口气,又仿佛有点无所谓,反正自己都已经这样了,领导也知道,能干就干点,不能干就发呆,大不了不干了回家养病。

昨天领导的意思还是让休假,今天早晨父母又给领导打电话了,说我要继续坚持上班。

觉得自己很没用,这么大了还要父母出面和领导沟通解决。上午的工作效率还是非常低,大部分时间还是大脑一片空白,药物好像也一直没起效。

又有些想要放弃了,觉得自己坚持不下去了。

87# wdx1234

你可以试试看跟领导商量说:上班对你的康复是有好处的,想坚持上班。

不过工作效率低,只能做相对简单的事情,报酬这段时间可以减少,例如只拿基本工资。

现在是自己内心想放弃了,想回家休养,不知道为什么,药物没有起效。好像自己把希望都寄托在药物上,而主观不去努力改变。

始终在告诉自己要走出去,包括家人也一直在鼓励,为什么自己不能振作起来呢?

昨晚和早晨还和家人说自己要坚持上班,坚信自己能走出来,现在却想放弃了。

89# wdx1234

想法反复是很正常的。有的时候晚上还信心满满,一点事儿没有,早上又恨低落。这是你症状导致的。

你的思考本来就是错误的方式,所以别多想,越想越乱。
昨天晚上和早晨你都可以,现在也可以,客观事实没变过,是你想多了,觉得自己不可以了。