设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

楼主的焦虑和不安已经超过了一个正常人的极限,现在让你做出选择很难了,更谈不上正确的选择
想一想
回家休养?可以暂时回避工作的压力,也许缓解燃眉之急,也许可能产生新的焦虑
坚持?感觉力不从心
纠结呀
在现在的这个状态中,想等着药物起效,估计事倍功半了,似乎也不大现实
我个人的经历和体会是:工作未完成前,觉得象座大山,当注意力集中起来处理,发现那是拨开乌云见日月的过程,本来嘛,神经症是自己的幻象在捉弄自己!
留下来吧,但是要学会保护自己

90# a1_a1

什么都没变,只是自己心在变,很对!

上午基本没干什么,中午逃回了家,睡了会午觉,多么希望下午不用上班,一直这样睡。现在坐在位子上,思想好像有些转变,但是一想到那么多未解决的问题和未完成的工作,又要退缩了。

要克服自己,关键是行动,看似简单的行动对于病中的我们却那么难,比写帖子要难多了。

动摇了,又准备逃避,我想还是回家休假吧,虽然知道休假作用可能也不大。

今天领导没来上班,可是精神压力一样很大,自己的状态这么多天没有一点改变。

坚持上班很痛苦,逃避回家就会好受吗?饮鸩止渴吧。

93# wdx1234 \\

能试着停止思考吗?焦虑的时候去洗手间呆几分钟,深呼吸,啥也别想,只关注自己的呼吸直到心理感觉到平和。

我也是容易焦虑。例如想着一件事情很难,越想越焦虑,越想逃避。哪怕是很小的一件事情,例如坐公交,想着可能会晕,越想越会晕。有的时候试着不想,反而好了。

改变焦虑的思考或情绪反应模式,可能需要一个时间吧。

现在好像已经习惯抑郁压抑的情绪,即使完成一件小事,情绪也完全没有变化。

药物也完全没有起效,要继续坚持,虽然不知道什么时候才是尽头。

现在你的理智好像完全不起效果了。除了混乱就是混乱。还能坚持着去上班太令人佩服了。如果我在这种情况下连续这么多天,估计早就爆发的一塌糊涂了。

前两天我恐慌的时候找到个打断无理智思维的呼吸方式,据说是冥想的一种,但作用是打断脑子里面乱哄哄的各种小声音,把脑子排空,让躯体从紧张中得以恢复生机和力量,然后紧接着面对工作的时候会有一种放松、专注的状态。大概就是调整整个人的节奏。
用舒适的坐姿坐着,闭上眼睛,右手拇指按住右侧的鼻孔,只用左鼻孔吸气,默查三秒钟,之后捏住整个鼻子,闭气三秒钟,再放开拇指压着的右侧鼻孔,长长的呼气六秒钟。然后右侧鼻孔吸气、闭气、左侧鼻孔呼气。再循环。
你会发现,要呼吸平稳,就必须专注在查数上,哪怕只是简单的123. 几次循环下来,人会舒适不少。
它的原理是,抑郁和焦虑都是由人自己的混乱念头引发的,如果把注意力引导到其他地方去,自然对那些混乱的思维就不会那么关注、也就不会引起更多的痛苦。
我自己使用的感觉蛮好的。脑子里面尖叫着翻滚的声音小了很多,虽然不会一劳永逸的闭嘴,可是在那种情况下能够得到片刻安宁,真的帮助很大。尤其是还有工作要做的时候。

如果你还能够思考,也可以考虑一下,就如上面那个呼吸法中的呼吸节奏可以完全被思维所控制,你整个人的身体、整个人的生活、脑子中的抑郁和焦虑,其实也是由思维所控制的。抑郁症有点像肌无力或者中风,思维的肌肉一个个都瘫痪了胡乱抽搐,如果能够通过适当的锻炼复建那些思维肌肉的功能,重新掌控思维的控制权,而不是任由他们横冲直撞,痛苦的程度一定会随之减轻吧。

昨晚和皮特大哥聊天,情绪稍微好了一点,可是今天白天又是什么都干不下去。焦虑好像减少了,可是一想到这种日子不知道要坚持到什么时候,就又不知道该怎么办了。

真想就这样回家算了,可是现实又有那么多的顾虑,而且即使回家也不一定会变好,接着还要面对更加残酷的现实。

97# wdx1234
要允许自己休息,给自己放个小假,犒劳犒劳自己。
你现在能坚持上班已经很不错了
鼓励自己,奖励自己休息一会
而且,应该多休息一会啊

中午逃回住处午睡了一下,闹钟响了很不愿意起来,心想反正领导今天又没来,自己下午不去也没事。

最后还是挣扎着到了单位,坐下以后还是什么都做不了,什么都不想做。现在意识到,好像真的是自己主观不想努力,吃药这么长时间,家人领导也劝了这么多次,可是还是没法战胜自己的惰性,不敢去面对。

挺到下班又会和昨天一样,什么时候是尽头呢?

很简单的事情,对现在的自己也很难,好像是主观就想去放弃,有些自暴自弃了。

这是抑郁的症状,有时候我们无能为力的,继续坚持吧

再挺挺,我严重的时候也是挺过来的,那是真担心工作保不住被开除啊
当时是这样想的,开除就开除了吧,是抑郁病把自己害成这个样子的,不是由于能力问题,我克服最大的困难坚持工作就已经很不简单了,其他的问题不要去想,走人就走人,我都想死的人工作算什么啊,随他去吧,不要管抑郁症有多么的痛苦,工作有多么痛苦,挺过来后你会发现都是小儿科啦。

102# 深圳的冬天 [/b

恩 是这样的 感谢回复

当我们好的时候 回头看这些 都是微不足道的 要坚持 不管怎么绝望 也要挺住

是的,大家都有这样的感受,大家努力了,至于什么结果,那就用东北的一句话:爱咋咋地吧!

抑郁的时候的坚持,需要更大的勇气和毅力,即使难受的时候,继续坚持工作或娱乐,都会给你带来缓解,这时候你想再多也没有用,就是行动,坚持。