设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdx1234

我要坚持,走出抑郁(修改帖子名称)

60# wdx1234

嗯。呵呵,怕领导责怪啊。没必要怕,我们这有个员工还和领导对着骂,呵呵。
在领导面前态度端正了,一般都好说话的。

而且感觉wdx也有预期焦虑,就是担心以后事情还是做不完怎么办。

我也会,特别是症状中的时候,但是症状一过,累积N久的问题照样很快就处理完了。所以活在当下。别管以后。

58# wdx1234

wdx,你去看过医生了吗?不要纠结或强烈关注或着急于症状的好转。急不来的,症状总是在不知觉中自然就轻了或没了。
如果目前通过自己心理调节还是焦虑所面对的工作,可以先借助药物缓解症状,然 ...
a1_a1 发表于 10-12-8 14:09

同意你的观点

不太急的可以放一放,调整自己,出去散散步等
自己服药是个办法,最好能复诊,因为医生会给你搭配药物
科学的治疗
坚持,加油

好像大家怎么劝我,我还是不敢行动,不知道到底在怕什么。

之前报表的工作本来应该每月发送给全国各地,可是有的地方我居然拖了好几个月没发,不敢与对方沟通了。

实在不行了,不知道该怎么突破自己,即使拖延的工作有了些进展,情绪也完全没有改善。

每天坐在这好像行尸走肉一样,虽然告诉自己抑郁可以战胜,可是真的不相信自己这次能走出去了。

64# wdx1234

抑郁或焦虑状态下的想法都是这样的。

靠自己困难的话,还是建议去看看医生吧。

你另开一个帖子好不好?在这个标题下,不但你回的相似的帖子越来越多,整个帖子持续时间越来越长,而且几乎每个帖子都回扣主题,一点都不带跑题的。

老实说,就算是因为疲劳而平静了一点,当你看到这个标题的时候,不会产生自怜的情绪吗?不会勾起焦虑感吗?

人的心理暗示很强大。

不信,你就另外开一个贴,标题类似“困境中的我爬也要爬出去”这种,内容一样写同样的痛苦感受,但基调整个都会不一样。
现在的标题提醒你“放弃”,你会不自觉的就往那个悲壮的情绪上面靠拢的。

既然你受困于焦虑无法在现实中作出任何努力,就从虚拟世界开始吧,发帖很简单的,甚至,发帖都懒的话,改题目更加简单。

66# ZoeOliver

他现在就是处在这种抑郁的泥潭里啊,灰色调就是主色调,慢慢调节好,状态回升了,就好了啊

67# 皮特2010
状态的确是那样,不代表可以作为不为自己负责的借口。

如果只是想要哀怨,就哀怨个够,集中在一段时间,抱怨,痛哭,说狠话。发泄够了,至少会舒服一些。

可是他连发泄都很少,只是反复的说撑不住受不了走不出去,而且连续很多天。

所以我对楼主不断的反复发类似的帖子的目的很疑惑。求助的话,不太像,因为看起来并不想做些什么让自己好受些。要说是发泄,更不像,原因如上。求安慰?也许吧,可是这种情况下除了楼主自己之外,没有人能替代他彻底改变整个生活,把他救出来,让他感到安全、不再焦虑。这是一种绝望的循环,内疚-焦虑-想要安慰-看到安慰的话和解决办法之后发现自己没力气做任何事-更内疚-更焦虑。这不但毫无效率,而且几乎是以他的生命力为燃料。

所以鼓励他做点什么。从最最简单的开始。
生活已经够绝望,为什么还要往里面添加灰色呢?明明只要换个字眼,就是一抹亮色呀。

他的心境就是那样的担心、焦虑等,发泄这个时候已经不知道怎样去发泄了。。。。能控制自己不自暴自弃就好了。老是担心他的工作,顺其自然的来,明天的事明天再说吧

68# ZoeOliver

嗯,我也觉得心理暗示的作用很大,焦虑症的原因就是自己会习惯性不断给自己负面的暗示,能改个标题的名字,正面鼓励心理暗示会好些。

但是楼主不断发难受的帖子的原因其实也是很能理解的,是处于那种状态下的无助着急。

昨天晚上父母给我打了电话,鼓励我,但是自己不争气。又斥责了,让我辞职。最后我说还是想坚持。

昨晚没脱衣服就睡觉了,早晨起来情绪还是一样不好,今天的工作也是,没完成的还是不敢去做。

71# wdx1234

有条件的话,可以让父母过来陪陪你?晚上出去一起散散步。

刚刚接到短信,父母过来了,我最担心的事情发生,该怎么办?

父母今天可能要和领导谈,中午下班让我买点饭回去(我住在公司的家属区)。

71# wdx1234  

有条件的话,可以让父母过来陪陪你?晚上出去一起散散步。
a1_a1 发表于 10-12-9 11:02

也是个办法!
最起码父母能帮你做点好吃的,陪你聊聊天,你可以有时间休息调养好。
我2001年抑郁爆发的时候,父母就陪在我身边
说不定他们能把你扶上马,送一程呢!

父母找领导谈了,领导说让从今天下午休假,周一再来上班。

好像说出来了,领导知道了,心理卸下了一些担子。

可是以后该怎么办呢?算了,先不想了吧。