设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清水加面包

我的经历和公告 惠赠易筋经

致余大哥

现在在学校 带领老师练习易筋经,现在是刚刚开始锻炼,很多老师预备式都蹲不下来,很困难,做段时间,肯定会蹲下来,小肚子会减小。

清水兄,我是中度抑郁,我QQ是993166991,要方便就加下我。谢谢

看完了,刚开始心太急了。我加我群,望能加我

已经加朋友了

很多朋友会问练习易筋经多久会治疗好抑郁症之类的心理疾病,在此,我先把自己的以前的情况补充说明下,以及众多朋友练习易筋经的反馈情况。

我是09年上半年4.13号得的抑郁症,虽然没有立即去看心理医生,测量有多严重,但是从我的反应状况看,大致可以属于中度左右,肢体疼痛很严重,肚子痛的几乎要疯掉,我的病有个奇怪的地方就是在无线网络的地方,肚子(跟父母顶撞,不孝父母的果报)以及两腿之间(邪淫的果报)犹如烧水壶一样,会慢慢的痛起来,痛到你根本无法忍受,而学校恰恰在这个学期安装了无线网络,所以一到学校只能呆半个小时,慢慢痛起来,痛到你无法忍受,只好逃离学校,下半年我只上了一个月的班,后来就请假了。另外四肢无力,无力到走路200米都吃力,呼吸明显感觉是呼多吸少,背部很痛,腰痛,心情悲观,绝望,做任何事情没动力,心情容易烦躁,抑郁,愤怒,容易生气,一直是吃中药,没有多少好转,到暑假的时候,在空调房间不能呆10分钟以上,否则会立刻喷嚏,全身发冷,感冒,所以夏天的大热天我是不敢吹风,开电风扇更不敢说是空调了。这样持续到8月份,病情恶化,去精神病医院测量起来时重度抑郁,严重到整天躺在家里,爬不起来,胸口就如被一块巨石压住,许多次想自杀,去精神病医院开了些西药过来,不敢吃,后来在朋友的帮助下,自杀的念头没有了,胸口也好点,没有巨石压住的感觉,但是还是觉得很闷,上半年所有的症状全部还有。

在11月的时候练习易筋经,活马当死马医,时间多,打发不了,又是走投无路,只好练习易筋经,练习到2010年一月的时候,期末学校由于老师请假太多,让我去代课,虽然痛的要死,也没有办法,但是有一天发现自己身上的疼痛全部消失了,而且在无线网络下也没有那种痛的死去活来的感觉了。这个时候才知道易筋经把我锻炼好了。真是犹如隔世重生。

通过对易筋经朋友的反馈,结合我自己的经验;我推断出:
如果是比较严重的心理疾病,测量是重度的,或者病的时间比较长,年龄大的,有三年以上的,练习易筋经,越需要一个时间段,越需要一个过程,可以结合吃药,加强锻炼的程度,慢慢减少吃药,慢慢把体内的环境转化掉。要三个月左右的时间才能根除抑郁症。关键也是需要每天坚持,有时间的一天可以练习2次,我那个时候有时一天2次或者三次。练习易筋经的好处在于经济又环保。

年龄轻些,心理疾病不是很严重,中度,包括中度以下的 ,病的时间只有一两年的,练习易筋经,效果会越明显,一般一两个月就会有根本好转,关键在于每天坚持练习,可以用易筋经代替吃药,很多人觉得吃药时很自然的事,我是个比较喜欢自然疗法的人,对于吃药是很抗拒的,尽量不要吃药,我觉得是件很好的事情,即经济又环保。

我是重度抑郁,也想练易筋经

朋友您好 见短消息

-----生病时间09.4.13 中度左右 吃中药,没有多大好转
----8月 病情恶化,变成重度,西药开了不想,不敢吃,在友人帮助下,胸口压巨石症状消失,但是其余病症统统还在,
------11月3左右,开始练习易筋经,
------2010年1月中旬去学校代课,发现两腿之间和肚子痛消失。心情变好,充满活力,但是背部很疼,腰疼依然存在。
------2010年持续锻炼易筋经,六月也就是宝宝出生的时间附近,背部,腰疼消失。

129# 清水加面包 真是历经磨练啊!

130# 慎闻

前面的三十几年的人生在疾病方面基本上没有去过医院,可能是太顺利了,

所以在09遇到了个人生的一个最大的坎,过不去的话真的是要死掉了。

幸好有我父亲对我的照顾,一直关心,照顾我,甚至在我脾气不好的时候,都不离不弃,开导我,指点我,跟我讨论如何看好病,在暑假一直煎中药给我喝,我甚至2次去上海大的医院看过,中药都是我父亲煎的,每天七点钟起来煎药,,我那个时候连举手的力气都没有,弄好了过去喝,想起来真是想哭!!!

抑郁症的朋友,电脑最好少用,可不用就不用。
去年上半年我刚刚康复的时候不敢用电脑,因为电脑属离火,克肾坎水,坐多了就会腰痛,伤肾 ,对抑郁症恢复非常不利

顶。

现在真正懂中医的人太少了

我去上海大医院看了2次,还不是一样,没有多少好转,

而且中医讲究的范围很广,不单单限于吃药的。

现在很多医院,医生为了自己的经济利益,一遇到抑郁症,就叫别人吃药,

下医而已,不懂得真正的医治人的疾病。

西医的抗抑郁药我没有吃过,可能效果来的快,可是副作用也很大,我在暑假八月重度抑郁的时候,去精神病医院,医生开了一些,还嘱咐一定要吃,确实我那时很严重,严重的时候要吃些药,但是长期吃药就是有问题了。

这里也存在一个抑郁药厂家,医院的利益里面。

看过一个报道 据说全世界的抑郁药达18亿美元,厂家为了自己的经济利益,无不是说自己的药如何好,又鼓励长期吃药。

没办法,我要在电脑前工作,但是用段时间会起来活动下,呵呵