设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清水加面包

我的经历和公告 惠赠易筋经

抑郁症的终极疗法当 从做人着手,从佛法着手,
诸恶莫作,众善奉行,只有依靠自己的心地,依靠佛法,才能改变自己的命运,扭转命运,才能治愈抑郁症。

我认为如果是依照中国传统的养生方式,抑郁症主要是这样来治疗好

我们事先要吸收阳气,吸收天地之元气,为什么吸收阳气,抑郁症的人往往阴气很重,也就是负性能量太大,病的越久,越大。

另外一个就是如何让自己体内的元气或者阳气加速循环 ,动起来,这样才能驱走病魔,这些负性的能量

易筋经一书的里 吸日月精华法 也非常好,p166 页或者站桩也行,再不行晒太阳 。

驱动 阳气,驱动身上的气运行,靠易筋经,要做全套动作,这样身上12条经脉才都会滋润一遍。

有朋友问自己做的对不对,有没有效果,观察下面的就知道了

做后 看自己的小便 ,拉的时候非常 有力

手掌 犹如 洗了桑拿浴 一样,有很多皱纹

另外胃口会变好,抑郁症的人往往胃口很差

抑郁症的终极疗法当 从做人着手,从佛法着手,
诸恶莫作,众善奉行,只有依靠自己的心地,依靠佛法,才能改变自己的命运,扭转命运,才能治愈抑郁症。
清水加面包 发表于 11-5-14 16:59

小张,你好,我也是很长没有看到你了,想必是事情很忙吧,我也十分想念你。我的身体还是反反复复的,不过比起以前是有了很大的飞跃了,我很高兴,也十分的感恩予你。我从学了易筋经后,从来也不敢间断过锻炼,就是有时身体状况很差时,我也要选几个动作练练,我也坚信,通过锻炼,身体一定会恢复的。与此同时,我还在学习佛法,并且也从中受益,反正生病并不是什么坏事,就比如这次生病,就让我闻到了佛法,闻到了易筋经,闻到了传统文化,认到了象你这样全国很多的朋友,看到了大家的生活和不幸,看到了自己生活的幸福,得到了大家无私的帮助,也让我学会了帮助别人,关心别人。更让我感到殊胜的是:使我懂得了孝的真正意义,能让我在父母健在之时觉悟到了孝的重要性,以致于没有让我到遗憾终身的地步。要不是这些,就算生活得再好,事业再成功,这一辈子也是逛然,也是白活。有时我也真想,如果这个病没有产生那些恐怖的念头,我真还不想治好这病,让它老人家时时提醒着自己,警示着自己。谢谢各位,愿各位练功勇猛精进。

泰月 该用户已被删除

非常感谢2位的反馈。

练习易筋经有四个半月了,感觉现在身体比以前柔和多了,状态明显好转多了,虽然身体有时候还会反复,但是呈现螺旋式的上升康复,我要继续练下去,坚持就是胜利!

练习易筋经有四个半月了,感觉现在身体比以前柔和多了,状态明显好转多了,虽然身体有时候还会反复,但是呈现螺旋式的上升康复,我要继续练下去,坚持就是胜利!
ljandy_33 发表于 11-5-19 22:33

阿弥陀佛
善哉善哉
你是跟楼主学的吗?

http://hi.baidu.com/shanshuliuto ... 4ce71963279880.html

台州罗老师处 王善人书免费流通。

前几天校长跟我切磋 易筋经,他 说易筋经 每个动作的呼吸都是 偶数 ,4为多,2,和6 也有

练习易筋经禁忌,其实跟中国养生或者气功差不多。
最好在室内练习,现在天气热了 不要开风扇或者站在当风处。
练习后不要吹风。
室外也如此,不要站在有风的地方
如果下雨天,或者打雷,不要在室外,
总之练习过程中要注意邪风寒气侵扰受到惊吓。

那夏天练习后,要隔多久才能洗澡?

洗澡 最好用温水,不要用冷水。多久没有关系。

达摩易筋经
简易介绍

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13999418.html?from=like

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14050877.html

传自宋朝岳飞。

达摩易筋经
简易介绍

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13999418.html?from=like

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14050877.html

传自宋朝岳飞。
清水加面包 发表于 11-6-13 14:57

清水,干吗不直接发出来呢?
网吧下载太浪费时间了呵呵!

164# 智空

严老师的书还没有扫描版的。