设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清水加面包

我的经历和公告 惠赠易筋经

顶一个,其实太级,瑜枷,游泳都有很好的恢复效果的,关键是不能按套路全练习,先要选择一些动作来练习,并且控制好练习的时间,在不同的疾病阶段选择不同的动作和时间长度.

易筋经这类工夫,表面上看没有用多大力一样,实际上你熟练后,可以在最短时间消耗掉最大的能量.我可以练习10分钟气功达到全力跑5000米消耗掉的能量.

练习到现在有五个多月了,效果不错,现在夏天热,稍微动下,感觉身体还是容易流汗,这是怎么回事?

是练习易筋经还是 别的?易筋经现在的天气,我在温州,早晚练习起来是比较出汗的。有问题可以直接发我q。

坚持下去,必有收获

是练习易筋经的,这种天气练完后会出汗也正常,不过夏天路上走的时候手臂也容易出汗,感觉还是汗比较多,呵呵,我要坚持练下去。

一个重要参考的是:
以 练习后自我感觉舒适度为主,如果练习后精神气爽,心身柔和,精力充沛,那就是好,反之则需要引起注意。
易筋经跟气功类似,练习的时候一定要全身放松,意念放松,都不能紧张,执着,专心致志。

群内共享的 资料可以看看,里面有讲到过修炼原则

这一步做好了,练习的时候,做个比喻,就是毛泽东讲的:从战略上要藐视敌人,也就是说,练习的时候,越放松越好,其次,具体到每个动作,要举轻若重,也就是毛说的,从战术上要重视敌人。举一个例子,如第一式 韦陀献杵,双手开列后,要托起来,这个时候就要用意念 想象手里有很重的东西,托起来,后面的动作都如此,这个是我在两天跟随严老师学习的时候,他亲口说的。

曲黎敏教授 易筋经,不过跟 严老师差别比较大,对于中医养生和易筋经的奥妙 可以参考。

http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... E%BE%AD&fr=ala0

顶顶顶!!!

谢谢蓑衣草提供视频地址

http://www.tudou.com/playlist/p/l12079623i66015910.html

动作次数:视频 有提示 重复七次为一组,做2组,也就是说做14次,如果有左右的,要28次(因为左右做完才算一次),另外预备式3次,工尾式21次。其余都是14次或者28次。

开始 半个小时肯定不够的,熟悉了,可以的,关键是动作都要做足次数,每天坚持,必有效果。

很高兴这几天有朋友与我一起交流交流,去年前年有几个朋友,真是抱歉,忘记掉寄书,不过好在现在网络很发达,书和视频都可以在网络上找到的 。
     09年结婚后经历了很多事情,人世间的所有的事情都在这几年统统经历一番,幸好练习易筋经,度过一道道难关,期中抑郁症也曾经多少复发,身体也曾经一度及其痛苦,但是靠着易筋经和以下的方法,我又一次次的挺过来。现在把我这几年接触到的好东西分享过大家。
     1 王善人之道  可以百度搜索其人其事。
    2儒学,尤其喜欢王阳明,14年年底曾经独自一人去过绍兴,余姚,在王阳明先生墓前徘徊良久,痛哭流涕。如果有人人学王阳明致良知、知行合一,近代中国也不会如此任人宰割,任人欺负,可恨满清窃取中国,愚民百姓,以致自食其果,荼毒中华。正是对心学的研究,进而对儒学有个全新的认识。我们抑郁症的人,其实做人都有偏差,需要从儒学中吸取精华完善自己,尤其是心学 致良知 ,我们要自问良心哪里去了??
    3 老子,作为九型四号,尤其喜欢老子,老子的学说其实非常深邃。
    4 佛学,其实我们生病时上天给我们的一种警示,我是非常相信这点的,如果我们的思想出了偏差,脱离正常轨道,那上天就会用生病来警示你,意思就是让你赶紧反省(儒家用的方法),还不行要忏悔(佛教用的方法),我们今生生病,有两种可能,一种是这辈子所造的恶业,抑郁症的人,你如果邪淫,跟父母关系不好,跟周围人关系不好,要赶紧学王阳明的心学和王善人之道。那么通过儒家的方法(心学)、王善人之道基本可以圆满解决,解决不好的,那是你没有学到做人的方法。要反省,要内省。
       第二种病是过去世带来的业障病,有人说我这辈子没有做什么坏事,没有邪淫,跟父母关系很好,为什么偏偏就得了抑郁症,很想不明白,我刚刚刚得抑郁症的时候也这样认为,其实除了这辈子的恶业外,还有过去世的恶业,就比如我这个人,淫欲心很重,对美女、美色天生嗜好,很多时候,看到漂亮的女孩子,忍不住要多看几眼,很多时候,心里还在性幻想,(哎,九型四号人的通病)我都很惊讶,想不通自己为什么会想多看几眼,沉溺于自己的性幻想中,好像大脑神经已经形成了无条件反射,成为一种本能一样,。但是这是我婴幼儿时期天天被这样刺激,,才这样?不可能的事情,只能从佛教轮回的因果来讲。但是我们不是阿罗汉或者菩萨,观察不到过去世的因缘,但是不表示因果的事情不存在,正是过去世的习气染污的厉害,今生才这样喜欢看漂亮的女孩子。其他的你根本不能解释的,不要自己欺骗,对自己真实,唯有从因果角度来解释才行得通,但是佛讲过去世的恶业,今生还是通过放生、布施、忏悔、修行等方法补过、改正,消除。
    所以到最后,抑郁症变成了你人格提升,心灵提升,人生提升的一个台阶,正是这些的提升,我个人感觉才是你唯一的解脱之道。

忏悔的心 发表于 16-5-9 12:55
清水面包,我发觉自己的爱好跟你几乎一样。王阳明是儒家的集大成着。老子的道家是中华文化的树根。佛教是 ...

你说的对,精辟,我们生活在这片土地上,传统文化是我们的命根。

朋友们 要把抑郁症的根拔掉,把根找出来,消除掉,个人觉得才是治疗抑郁症的终极方法。