设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清水加面包

我的经历和公告 惠赠易筋经

看了余大哥的经历,真是深有感触。

看了余大哥的经历,真是深有感触。
清水加面包 发表于 11-1-23 11:29

楼主,请问那个用木槌打身体的从元月到十二月的功法,要练习么?如果练习的话,我还得找人来帮我捶打吧?

学习了前五式,感觉学习起来不难。
动作简单易学。
刚刚又做了前五式,有一种气顺、自在的感觉。

先练前五式,在慢慢的学后面的。不能贪多。
预备式
韦驮献杵式1
韦驮献杵式2
出爪亮翅式
倒拽九牛尾式

清水面包真是不错的人。

我练过八段锦,当时每天晚上练,后来短暂康复后又忘练了。练得时候,经常会身上酸胀酸胀的有些难受。我相信你的经历,相信易筋经,有时间我也了解下。

易筋经可以消除额头发紧的症状吗?我原来对此法不信,可是,我们又能有什么路可走呢?还是试一试吧,练这个要多久才能有效果呢?不会是包治百病吧,世上如有此神方,怎么不见沸沸扬扬?

易筋经可以消除额头发紧的症状吗?我原来对此法不信,可是,我们又能有什么路可走呢?还是试一试吧,练这个要多久才能有效果呢?不会是包治百病吧,世上如有此神方,怎么不见沸沸扬扬?
默女 发表于 11-1-29 19:32

我觉得吧,每条路都难走,所以先不要抱太大的期望。学易筋经要想康复,也是需要很大努力的。当然,努力到了,肯定就好了。

默女 发表于 11-1-29 19:32

建议你最好去买严蔚冰老师的书来看,易筋经它本就是让习之者身心健康的一种锻炼。可以看看楼主的帖,他也是万般无奈死马当活马医来炼习的。据他自己说恢复得不错。我个人觉得,学习这种东西,只有好处没有坏处。

我是練自發功治好了強迫症.之後把藥慢慢停了1個月後抑郁和焦慮又回來,但我堅定相信氣功可以冶好心理疾病,它是通過按摩拍打把身體和大腦內的病氣排出體外,我非常支持你.但是因為我在冬天抑郁沒有動力練功.我非常鼓勵你們練.

我已经练了一个一个多月了,已经好多了,自己也明白了一些道理,我天天坚持,因为太用功,用力握拳,手掌每天都是酸的。从每天吃三颗半的药,已经减为了两颗了,如果不是考虑到会复发,我准备药都不吃了。但是,这是需要一个过程的,它不是一蹴而就的事情,也经常会反复,好的时候感觉好多了、甚至痊愈了,但反复的时候好象又跌入了地狱,觉得一点效果也不有。但这个时候你就要保持冷静,认真思考自己的变化,哪怕一小点的进步都要肯定,同时要相信前途是光明的,道路是曲折的。就象我们生病不是一天形成的一样,我们的病也不是一天能去除的,要循序渐进,循序渐进,再循序渐进。病来如山倒,病去如抽丝嘛。直到我们练到某一天,象楼主一样突然好了,就功到自然成了,那时你已经练到心静如水、平淡对待生活的习惯,已经形成一种良好的习惯了,到时就难改了,那时你想抑郁也不会来了。当然不吃一点苦是不行的,想睡一个觉睁开眼就好掉的事是不会有的。
春节就要到了,我在这里祝大家新春愉快,早日恢复。我们这里有个习俗(说法),就是春节那天是什么样,那一年就是什么样,也就是春节是病的,那一年都要生病。所以,我倡议:春节大家练一到两次功,不吃不颗药,给力2011,加油。

楼主,请问那个用木槌打身体的从元月到十二月的功法,要练习么?如果练习的话,我还得找人来帮我捶打吧?
ShellBabae 发表于 11-1-23 20:41

书上其他的功法 不要管它,在古代,易筋经是要严格按照前面书上介绍讲的来练习的。现代人生活节奏不一样了。
易筋经出自岳门,传自岳飞的师父。

先演练光盘上的动作即可。

森田正牛 ShellBabae 说得对

易筋经不是专门为了治疗抑郁症之类的心理的心理疾病而编创出来的。
治疗心理疾病只是它的一个方面的功效而已。

古人治病重在调理全身,在于培养自己的阳气和正气。

心身无碍,肢体通畅,何忧疾病!!!

书上其他的功法 不要管它,在古代,易筋经是要严格按照前面书上介绍讲的来练习的。现代人生活节奏不一样了。
易筋经出自岳门,传自岳飞的师父。

先演练光盘上的动作即可。
清水加面包 发表于 11-1-31 10:42

明白了,谢谢。

皮特2010

加油,很对劲。气顺了,心理疾病也就没有了,

无论练哪几个动作,最好做下收尾的动作。
收尾的动作在书上。

皮特2010

加油,很对劲。气顺了,心理疾病也就没有了,

无论练哪几个动作,最好做下收尾的动作。
收尾的动作在书上。

我已经练了一个一个多月了,已经好多了,自己也明白了一些道理,我天天坚持,因为太用功,用力握拳,手掌每天都是酸的。从每天吃三颗半的药,已经减为了两颗了,如果不是考虑到会复发,我准备药都不吃了。但是,这是 ...
yjb8588 发表于 11-1-30 23:50

为余大哥鼓掌。