设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清水加面包

我的经历和公告 惠赠易筋经

今天我也看了下书上的光盘,跟以前的出版大同小异,拍摄场景和画面说明不一样了。

当时 我练易筋经,打死也想不到这样这些如此简单的动作可以治疗好心理疾病。

如果有条件,大家可以像录像里系个腰带,一般去超市买,都有的,这样效果更好。

练习易筋经的顺序。仅供参考

第一步,先熟悉动作,可以看光盘,挂图,书上图片,光盘演练最直观,

第二步,等动作熟悉后,再来掌握呼吸,使每个动作都有呼吸来配合,

关于呼吸
可以分3步走

1.开始练习的时候可以不用管,闭口呼吸如果比较困难,可以张口呼吸,没有关系的。
2.咬牙,舌头抵上腭,可能练习下来会感觉口干舌燥,可以稍微张大点嘴巴,练习好后喝温水。咬牙和舌头抵上腭,会产生很多津液,即口水,这个东西对胃和养生非常有好处。
书上在p151第三段 谢映斋先生的题字里, (p81) 口闭舌----
-------。练习的时候要咬紧牙,舌头抵上腭,用鼻呼吸。

3.练到一定程度,动作熟悉了,就可以使每个动作有呼吸配合,呼吸的秘诀在书上p151第四段 凡屈呼伸吸,开吸合呼--------

练习的时候好好体会下,
动作配合呼吸后,练起来的感觉实在太好了。

第三步,多看书,基本上书上都讲到了,而且书上关于中医经脉,穴位,养生的知识也很多,书上琢磨透了,对练习易筋经很有好处。
呼吸和动作完美配合,合为一体。动作要领在书上p81-85,p92-105,p108-p148。

这个网页下面的思安定,当初就买过,5000左右的价格,贵死了,试用了下,感觉效果不是很理想,就退回去了。叹。

1# 清水加面包

是不是没有存书了啊?卓越亚马逊给我发了一短信,说我需要的书已经寄出,不过我没去卓越亚马逊买书最近。

谢谢你哈,清水加面包。我觉得有什么对我有用处的书我也给你寄点吧。你告诉我你的地址吧。呵呵。

谢谢楼主,楼主还花那么多银子,还要那么辛苦寄书,
楼主辛苦了!
皮特2010 发表于 11-1-10 22:48

皮特说的好,赞一个,我也为楼主这么辛苦的寄书不求回报的行为很感动的
  今天我又照光碟练了一遍,前面的问题已经得到改正,还有些问题我大胆说出来了,不要嫌我太坦率太直白:因为是冬天,我脱外套在家练习锻炼,开始练得时候有点冷,做到青龙探爪式时才暖和起来的,问我要做些准备活动热身才好些吗?求教,还有关于呼吸的问题,初练者怎么呼吸才好,有比较容易的方法吗,不好意思啊,老要做伸手党(伸手白拿的人),却没有回报,一直索要你的东西,让俺汗颜啊!!!!
     盼有空回复指教

ShellBabae qiaoreixia
不用客气,自己邮寄有时不是很方便,所以最近我都从网上直接订购。
抑郁症让我们的人生会提升很多,
我衷心希望各位能够家庭和睦,孝顺父母,在工作上尽心尽职。
这样就足够了。:)

qiaoreixia

我要做些准备活动热身才好些吗?
看个人情况,如果天气太冷,可以做做,一般做好预备式就够了。
关于呼吸,

参看这里

第二步,等动作熟悉后,再来掌握呼吸,使每个动作都有呼吸来配合,

关于呼吸
可以分3步走

1.开始练习的时候可以不用管,闭口呼吸如果比较困难,可以张口呼吸,没有关系的。
2.咬牙,舌头抵上腭,可能练习下来会感觉口干舌燥,可以稍微张大点嘴巴,练习好后喝温水。咬牙和舌头抵上腭,会产生很多津液,即口水,这个东西对胃和养生非常有好处。
书上在p151第三段 谢映斋先生的题字里的秘诀 (p81) 口闭舌----
-------。练习的时候要咬紧牙,舌头抵上腭,用鼻呼吸。

第三步不熟悉,可以先来第二步,就是咬牙舌抵上腭。这么简单。

前个月和云南保山的余大哥通过电话,聊的很投缘。同时使得我更加坚信为什么我们会得抑郁症之类的心理疾病。

下周有空 我将把自己得抑郁症的原因来检讨一番。
这个根几十年前就埋下了。哎。忏悔。

静待你的佳作。
然后想问,最近有没有反复的感觉?(半年-一年吧)

到现在已经一年了,
抑郁症已经没有了,
现在有时忙,没有时间练,自己的心态有时还不能很好的控制,指的是会发火之类,大的方面不会出问题。我从小就是个稍微性格偏激的人。

64# 清水加面包

谢谢,谢谢,

64# 清水加面包

书已经收到了,非常感谢,我会练习,有什么不明白的地方会经常和你沟通的。

再次感谢!

前个月和云南保山的余大哥通过电话,聊的很投缘。同时使得我更加坚信为什么我们会得抑郁症之类的心理疾病。

下周有空 我将把自己得抑郁症的原因来检讨一番。
这个根几十年前就埋下了。哎。忏悔。
清水加面包 发表于 11-1-16 18:45

期待楼主的剖析和康复经历

今日收到楼主的书了、··十分感谢。最近发烧一直在挂水,等好了之后我就开始练,争取和楼主多交流

不客气的,感谢你的赠书。以下是我的抗抑经历:
    由此,我也想起了十多年前的我。我是一名警察,十多年前,我经过七年的努力走出了郁抑,结婚、生子,我非常感恩朋友,感恩社会。由此,我也开始做你现在所作的一切,那时没有网络,我对我们身边的郁抑病人解解惑,谈谈自己的经历,为很多人解脱了痛苦,树立了信心。在后来事业中,我也得益于病痛带来的经历,于是,我觉得得了郁抑症是我一生最大的财富。没有想到三年前,旧病又开始复发,搞得我难于自拔,自今没有走出......
   从帖子上看,你所走过的路,我也全都走过。第一次病,我可能比你严重得多,第一次病,我可能比你严重得多,我病到什么都不知道,甚至什么都行动不了,于至于不亚于一个植物人,通过三年的努力,我战胜了它。
  主要方法是这样:
  1.“死马当活马医”。从每走出十步都困难的情况下,坚持每天上班前跑7公里,跑了三年。
  2.什么都不想,无论心里发生什么样的痛苦或幻觉,我都马上想朝别的地方,最好的方法就是做事,如果做一小时还有痛苦或幻觉,我就做两小时,如果还有,我就做四个小时......五个小时、十个小时,甚至二十小时,反正就是不要命的做下去,反正做几十时小时可能会累死,想痛苦或幻觉也是死,与其被病折磨死,不如汉汉子子的死去。面对任何困难,我死都不能低头,这种病,只要你一低头,什么都会垮完的。
  3.心里真正走到了绝望的地步,没想到绝望之后是一种解脱,我什么都不怕了,大不了死就是,什么时候死,什么时候丢掉,一点心理负担没有了。从此,我什么药也不吃(生病期间我也没有吃过多少药)。此时我做了三个反思考,一是我不是病到什么都不知道吗?为什么哪里痛苦会知道,而且还是很清楚。二是我不是什么都记不得了,那为什么生病的细节和痛苦的细节一直记得那么清楚,想忘都忘不了,我的记忆并不差,相反还很好。三是我不是注意力不集中吗?那为什么哪里一疼心里就集中到那里,哪个人一说什么不好的东西就会集中敏感起来。于是我证明了我自己记忆力好、注意力集中、我很清醒,只不过要将这些东西用在正处。
  4.我应用了辩证法的道理,一是新生事物(健康)一定会战胜旧事物(生病),二是事物是会变化的,我不至于再过50年还会这样病嘛,三是事物总是发展的,而道路是曲折的,所以我也坚定了打持久战长期治疗的信心。
  5.坚持上班,走向社会,也就是给自己的思想不能闲下来。我每天都是扬着头走路,非常自信,而且抱定信心:咬紧牙关,尊严地承受灾难。
  就这样,经过三年的努力,走了出来,当时的感觉是“大病初愈,恍如隔世”。
  我也没人想到有着十年治疗郁抑症经验的人,我于三年前又开始发病,而且以上经验用完,战胜了一种病象,又出一种病象,再战胜了一种病象,又再新生一种病象.....病象层出不穷,我累败累战。
  最近几天有所恢复,但很不想回忆这些东西。

在这里提醒大家一下,练易筯经要“有意练功,无意成功,功到自然成”,如果天天就在意成功,效果会很慢的。支持楼主。

抑郁症是极易反复的一种疾病,易复发性,它会在你的不知不觉中潜伏到你的身旁,附上你的身体,这时你可能都没有注意到,不愿承认,不愿接受。
而且每复发一次,治疗起来、回复起来会更慢一点,需要巩固的时间要更长。

所以,战术上要重视它。