设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

挺佩服楼主的记录能力。能把这些心情写上来供大家分享。谢谢,楼主在吃赛乐特吗?副作用是不是很大呢?但是很贵。

我一直是吃的赛乐特,刚开始每天1.5片的时候是有点贵,我在医院开的,11元一片。但是也没打算换成国产的,怕引起波动。后来减药了也就不觉得很贵了。我也听说赛乐特药劲大,但是除了吃的前一两周,后面就没什么特别的感觉。觉得还可以,好像人的胆子都大了些。不错。
只是每次减药的时候会觉得头晕,是那种转了圈之后感觉到的那种晕,也是一两周后恢复。然后会有一些其他方面的轻微波动。只要相信那是正常的,会过去的,它就真的会过去。不用惊慌。
吃药期间我也没测过肝功肾功啥的,我觉得应该没问题。

停药快半个月了,头不再晕,除了对自己的情绪敏感一点,其他的和患病前差不多。只是到了晚上要睡的时候有点怕黑,不敢关灯。所以开个小灯,但是即便是那样也还是会在关灯那一刹突然觉得胆怯,也不知道具体怕什么,好像灯光一暗就面对了虚无……。吃药的时候没有这种感觉,也许这也是必经的状况,最终会过去。
不过这两天我发现要应付这种状况也不是完全没有办法。我可以做腹式呼吸,在心中默数呼吸的次数。一会儿就堕入梦乡,听说呼吸是人的精神与自己身体联结的重要方式,看来不无道理。守着自己的呼吸,感觉到自我的存在,不再觉得彷徨无依。

又过了快一个月了,很多时候都忘记了有焦虑症这么一回事。
真是开心呀!
今天是我三十八岁的生日,看着外面的艳阳天,空气也难得的清新,没有往日阴天的灰霾。我的心也轻盈起来。虽然没有休息,可我自己也觉得不需要吧。
享受这种工作着的日子。虽然一切都不容易,压力有时候挺大的。
停药之后,身体各方面好像还在继续恢复中,夜深之后躺在床上那种奇怪的感觉也没有了。看来那也许是停药过程中引起的波动。

我也是2010年9月开始吃的药,到今年开始减药,7月1日停药的,但是8月29号又复发了,楼主也要警惕。我是产后孩子满月得的急性惊恐,后来就发展成焦虑症了,失眠,焦虑,手木,吃药期间觉得自己调整的很好,坚持每天运动两小时以上,但是还是没有征兆的复发了,有点小郁闷,就是突然觉得心慌,然后晚上失眠,一分钟也睡不着

184# 明月清风

我也是2010年9月开始吃的药,到今年开始减药,7月1日停药的,但是8月29号又复发了,楼主也要警惕。我是产后孩子满月得的急性惊恐,后来就发展成焦虑症了,失眠,焦虑,手木,吃药期间觉得自己调整的很好,坚持每天运动两小时以上,但是还是没有征兆的复发了,有点小郁闷,就是突然觉得心慌,然后晚上失眠,一分钟也睡不着

清风妹妹,加油

吗翠屏 该用户已被删除

明月清风,现在咋样了?希望你能继续更新下去。对大家会有很大的帮助。

有需求我就更有动力了!能帮到大家的话我很开心。谢谢楼上各位的支持!
自从我小姑子得病以后我就更忙了。。。真的是觉得压力山大。

看看前面自己的记录才知道现在停药已经四个多月了。中间还是失眠过滴。
上个月十多号去海南玩了几天,好忙好累,回来后很久别人都说我气色没有缓过来。因为我在海南的时候大多数时候都失眠。差点觉得是不是复发了,直后悔没带安眠药出去。反复地想,出发前都是很好的呀??是什么原因呢。。。
是不是跟碰巧大姨妈来了有关呢?出去的几天里,只有两天睡了一夜,大概有四五天都是四点多左右才能睡着。就是那种迷糊着要入睡了然后突然一惊,又马上很清醒的那种。自己慢慢放松,腹式呼吸。。。又会觉得有一点睡意了,然后又一惊,一阵的紧张。中途还会觉得突然很害怕起来,在三十度左右的天气里手脚冰凉,上身却冒汗。一晚上折腾的至少十几次吧。
  但是后来接受自己失眠了,慢慢地安慰了自己。我对自己说了许多,比如,今天失眠不代表明天也失眠,更不代表今后都会失眠了,当然今天能睡着也不代表明天就不失眠。三点没睡也不一定就要失眠一宿。我还发现在睡眠要来的时候也许是因为有些紧张所以让那种感觉倏地又消失了还好现在知道不能纠结太久,该吃吃,该玩玩。基本没太影响我的心情。
回到四川后到成都去看了刚做完手术的母亲。所以在回到家之前的一晚我不追求睡着了,我告诉自己,其实腹式呼吸和放松已经很好了,其实和睡觉没多大的区别,这也是一种休息的方式,就这样也挺好地。那晚在凌晨五点左右睡着了。第二天我妈让我去看下中医,说附近有个中医药大学附院,于是我们一起去了,听了我的描述,他肯定的对我说:你是痰热扰心。让我别喝茶了。开了三副中药,让我喝完以后再去调。我一听他的说法觉得靠谱,我以前在我们看的中医都没个说法,只说别想太多了,然后说睡不着开些夜交藤啥的,紧张就开些磁石。后来我查了一下方子,他开的主要是一个温胆汤,加了黄连。这个方子应该不错。这是我喝了两天后查的。回到家的当晚我就煎了喝了一次,我感觉到我在家里不会失眠的,不知道为什么,不担心这个问题了,躺在床上给女儿讲故事,讲完就啥也不知道了,一觉大天亮。

今天太晚了,后面继续吧

昨晚,又没睡好,感冒了,嗓子疼.还是在大姨妈快要走了的时候.
为什么每次她老人家来都这么折腾人呢?晚上两点左右睡着.3.4点醒了一会儿,醒来深身燥热,出汗.可能有半个小时,再后再睡到七点多.差点想吃点舒乐安定了.
觉得还好,这样也不错.不算是失眠吧?睡着了就做梦,梦到又去联通公司,发现里面新招了很多集团客户经理.有几个都是以前认识的.

阴了几天,终于出太阳了...不错.这天气