设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

前天又开始胃胀,还有一点点恶心,肚子又开始咕咕响。不知道是不是减药引起的。先扛着。实在难受了吃点斯达舒。也许是这些天店面装修有些事烦心引起的。
也许是春天来了。

有坚持写的精神哦,很善于观察呢。分享一段话,供你参考:

头项为神气所居之处,病多昏昧;上肢为阴经所升之处,病多燥热;躯干为脏腑所在之处,病多胀满;下肢为阳经所降之处,病多湿寒。

躯干为脏腑所在之处,病多胀满==胃胀,说明消化不好了。注意保养。如吃柔软的饮食、晚上少吃、少油腻的生冷的,等等。

谢谢版主帮助!拉肚子拉了几天,很不舒服,昨天一度又让负性思维占了上风,后来慢慢自己开解了。吃了些蒙脱石和双岐菌,好些了

但是我这次减药以失败告终!因为店里,也算是家里,出事了。
三天前的晚上我还失眠到三点半都毫无睡意。只好起来吃了一粒艾司唑伦,才睡着了,因为当天太激动。
如果在两年前有人告诉我说我会得焦虑症,然后我小姑子会得抑郁症,打死我也不会相信。但是,这虽然听起来像是狗血的剧情,居然是真的。
我们做的是联通的合作营业厅,在联通公司的推动下装修成3G智能手机体验店,平时跟联通公司联系都是我小姑子在负责的,公司老总说装修之后给我们报销一半的费用,一年多前我们才装修过,这次装修用了几万,但是联通公司以不达标为由,说不会给我们报账了。这件事我觉得不是太意外,但是我小姑子有点想不通,现在正是生意最淡的时候,所以装修也没看到什么效果,生意更淡了。不知道她是不是为这件事着急,或者说这是一个致病的原因吧。
  还有我看过她那个秘密的QQ空间,(偶然间发现的)她的情人和她分手了,只有她一个人还在那个空间里写些哀怨的文字。流露出一点想轻生的意思。说常常失眠。
  七八天前她突然跌倒了,说是晕倒在门坎上,没什么外伤,脖子下有一条血瘀的痕迹,脸上血肿了,白眼球都是血红的,看起来很吓人,她说晕了之后很久才醒,醒来鼻子里都是血。但她拒绝就医,他老公在外面给她配了一点药,后来又去一个诊所里输了两天液,第三天就整夜失眠了,第四天眼神就直了,不说话不吃饭,不停的绞着手或是绞着什么东西。送医院全面检查后医生说没有什么外伤,建议转精神科。然后到市里的专科医院去检查了,结论是抑郁症。还有自杀倾向。她老公只好把她放到我们家里让我婆婆整天看着她。晚上才把她接回去。

但是我觉得她不太像是抑郁,整天可以坐着一动不动,一般也不说话,偶尔说几个字。问她老公,又说没有什么妄想,幻觉什么的。怪啊~~~~不过医生诊断了,药也开了,她先吃着,开的西太普兰。
我现在整天上班,比较忙。回家看到我小姑子有点怕,感觉有点HOLD不住,所以在失眠的第二天又吃回半粒了。打算过一个月再减药。

各位帮我看看,她像是什么病呢?怎么现在的我们这么脆弱?

昨晚11点半入睡的,但是到两点半醒了,是很清醒的那种。然后开始有点慌了,脸热了,出汗了之后半个小时都没睡着,

应该说,焦虑症比抑郁症轻微多了,只要多运动,心结打开,不要有太大压力,很快就会好的!

四月22日又开始减到隔天半粒,中间经历了胃胀…失眠,不过都很短暂,前几天忽然觉得情绪低落,现在都还有一点点,不过不严重。不知道是不是这也一个过程。减了快两个月了,如果一切正常的话打算7月22号停药。这段时间事情很多很忙。

多和外界接触 多和朋友说说话 会好很多的 加油吧 只是小小的焦虑 会好的 我们一起坚强 加油!!!

关注中,加油

谢楼上各位鼓励,大家一起努力

前天,吃下最后半粒赛乐特,虽然对自己的状态不是百分百的满意,但是我也知道生活中没有多少百分百满意的事。现在的状况已经让我很知足了。

前晚睡前莫名地有恐怖的感觉,自己觉得应该马上打住,躲进睡眠里,遁入梦境。但这样的想法真是不对的。越是想抓住睡眠这一根救命稻草,越是发现连这根稻草也不可靠地将要失去…………半夜便醒来,睡不着,又开始看书,折腾了一个多小时才睡着了。自己觉得可能跟减药不无关系。头不太晕了。总之,对于目前减药中出现的波动不惊慌不害怕。

孩子们去成都处婆那里玩去了,终于有了难得的清净时光。
但是又开始想他们了,昨天女儿给我打电话说:成都好无聊哦,还要做作业,我想回家了……。
打算等他们回来就带儿子去西安玩一趟。只是西安这几天可能有点热,那么或者去有海的地方?云南?三亚?…好纠结,儿子在电话里果断的说,就去西安。像个小男子汉了!