设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

今天还是有点晚了,睡觉去

原来昨天只是小波动。。。还好。今天早上觉得一切都好了。
昨晚也做了好梦,梦见在某大型超市做管理,手下新招来一批能干的帅哥,精明,勤快,还热情上进。。。自愿无偿加班。我笑得合不拢嘴,想把那些整天迷迷蹬蹬的小妹妹解雇了。。。
下午在家把前两天修好的音响接好了,准备下些好歌来听。。。电脑前坐了一阵,感觉有点烦躁无聊。干脆起身洗衣,打扫。过一会儿就缓解了,然后上街借书、拿药、回家的时候顺便吃了一碗肥肠粉,忍不住还是放了一点点辣椒。味道很好。特别是那个节子,一咬一包油,哈哈

楼主回复不错,羡慕ing。
看来药物的力量也是不可小觑。

嗯,但是即便是吃着药也会有小的波动。像我今天就有一点。 123# 彷徨——

昨天我安排自己今天上午去老房子里打扫清洁,好尽快租出去。下午剪头发。
今天上午我一早就过去做了两个多小时,汗水把口罩都打湿了。(我鼻子过敏,必须的带口罩)很累,但是心里很舒服。只是做的时候脑子里一直在想事情。为什么总是会想这么多,停不下来呢?下午我照安排去剪头发,还顺便做了个面部清洁。然后去泡脚修脚,回到家已经是下午四点多了。然后就觉得很无聊,心情不太好似的。。。不管怎么样我还是决定把这一天安排得满满的,吃过饭就去散步。一会儿觉得很无趣,一会儿觉得心情平静。
这里我有个疑惑:我为什么情绪这么不稳定呢?这种情况在许多年前也有过一段时间,是生活空虚没有目标吗?结婚后这么多年都没出现过这种状况了,这是不是正常呢?怎么判断是不是正常的情绪波动呢?

这是抑郁情绪吗?
不过也不是太难受,我只要能吃能睡就还能忍受,即便这样一辈子也不怕。只是情绪不很高而已。

很羡慕明月的状况吆!
我如能有你现在康复的情形就好了!
我抑郁症有十几年了,但一直没吃药。一个月前开始严重失眠焦虑,有一种频临死亡的感觉!要精分了一样才去医院。吃了西药但害怕上瘾,现就只晚上吃阿普唑仑,白天都吃中药。心慌的感觉好像控制住了一些!
现就是不想做任何事情。。。凡事都是靠意志强迫自己去完成!出外锻炼也是一种痛苦地被动行为趋使。。。
每天好像都是靠咬着牙坚持活着,为了还没长大成人的孩子坚守生命。。。。。
盼望能恢复到不觉得是负担而做该做的事情就好了。。。。。
真得很羡慕朋友们能恢复的很好的状况。。。。。!
回复 支持 1 反对 0

琪琪往往:你能够十几年坚持不吃药真是很强的毅力!

感觉实在撑不住了的时候也可以看医生吃药的。药物是拐杖,帮助我们走出来。。。。

从昨天开始好转了。在群里聊天真好呀,心情不爽的时候就乱说。。我封自己为“群聊毒药”!呵呵~
聊到最后只剩我一个

按原定计划,月底实行3/4片每天!孩子们不在好想他们呀,闲下来一时还不习惯呢。。。

谢谢明月的表扬。我是产后抑郁慢慢开始的。以前只是情绪低落,后有些洁癖,再发展就是不喜欢热闹,离群索居,越来越孤僻。很少有人际交往了,一天也说不了几句话。只是硬撑着照顾孩子和家庭,强迫自己去坚持尽义务!
以前还能睡几个小时的觉,但一个月前开始失眠,有六天基本就没合眼。。。。。
突发心悸,心慌,焦虑,颇有频临死亡的感觉!我觉再不去看医生一定要精分了。。。。才去医院。
医生给我开了西酞普兰,我吃了一周药后反应强烈就停了。医生又给我换成赛乐特,阿普唑仑和唑吡坦。
我开始服用阿普唑仑和唑吡坦和一些中成药能入睡了,但每天都是觉腾云驾雾的感觉。
几天前另外一医生建议我停用阿普唑仑,还是选用西酞普兰和唑吡坦。
下星期我再去看医生,可能就要坚持服用了。。。。。
我总是很耽心服药后能否好起来,这种艰难的日子慢慢熬吧。
还好找到了阳光网,这里感觉挺温暖地。。。。。决心和朋友们共同战斗,彼此鼓励!

琪琪,群号都发给你了,大家欢迎你的到来。

今天下午好热,开着空调在阳台上看电影《风雨哈佛路》,一边纳着我的割绒鞋垫。真是,只有享受。其他的什么都不多想。这就是正常。我明白。
前一段时间我妹跟我说她非常悠闲,每天都宅在家,也不带小孩,我很惊奇那么一大段的时间怎么过,她说我就在电脑上看韩剧,一看一整天,“不会烦吗”
         “不会哦,就是偶有点觉得太虚度光阴了”
有症状的时候总是会想东想西,冒出许多莫名其妙的想法。看见事物也会产生不对等的情绪。比方说我看见一些温馨的图片却好像总能透过表面看到深处的悲凉。。。
现在觉得真好玩。
最近就是梦还多一点,昨天梦到去看一位知名的心理医生。总之白天想什么说什么晚上就会梦相关的东西。

本来打算从8月底开始每天吃四分之三片,但是因为前几天的感冒又波动了一次,不知道到时能不能减药,是否要再稳定一段时间再说。先观察。

明月,我也要群号,发给我吧