设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

明月你好,我是以前在“阳光总在风雨后”跟你聊过的LULU,还记得我吗?看到你的康复,真是为你高兴!而我,在长达九个月的挣扎中(时好时坏),现在终于开始吃西药了!没有办法,躯体症状真的很痛苦!但现在我还心存疑虑,就是药真的有用吗?因为有时躯体症状不明显的时候,心情还是好不起来,情绪很失落!你们有过这样的情况吗?不知你跟向往她们是怎样走出来的!
回复 支持 0 反对 2

是LUlu呀好久没见你了,你退群了吗?我记得你是广东的是吧?当时你自己调节的挺好的,是复发了吗?你吃的什么药?和我一样吃西药前很多纠结挣扎,但是既然开始吃了就不要怀疑,要信任这种治疗。其他的只是时间问题,我在吃药两个多月的时候还反反复复的,找了许多人求证。真的从三个月以后就一天天好转。恢复来之不易,所以我现在不敢轻易的停药。但是你的症状不重,服药应该可以逐渐好起来的。

恭喜明月要搬新家了哈!有空上些照片让我饱饱眼福啊!

今天上来看到向往与明月的回复,实在鼓励!不知怎的,就觉得两位是我很舒适的朋友一样(不要见笑

打错了,是熟识的朋友

我现在的症状也不轻了,我是在阴差阳错的情况下吃百忧解的,看你们都在吃塞乐特,有点疑惑,不过无所谓了,医生说效果是一样的。我现在主要是躯体症状明显,头昏、头紧、头晕、心慌、早醒醒后难眠,多疑!请问你有过这样的症状吗。吃药后,效果好像开始有一点,但觉得感觉有点怪怪的,现在的生活焦虑一直伴随着

有时症状轻点了,心情还是好不起来,不知你是怎么调节的呢?

78# 向往   是的,我也怀着期待的心情 ,期待生活也进入一段新的里程马上上图,装修得很简单,见笑了

81# 可爱的lulu 对啊,我当时也觉得“怪怪”的。注意力,精力,记忆力都觉得减退了,但是当你正常了的时候,你就知道什么是正常状态了,一切都回来了,我现在主要的就是巩固。好多人都是在停药三个月后反复的,我不想反复。

关于心情的调节因人而异,我看喜剧片是没什么效果的,因为不能放松的集中注意力地看,所以也笑不出来,而且会过分注意自己的反应,所以我反而不看。我心情不好就来阳光看看那些好的帖子。还有网购,买了很多漂亮的让人心情愉快的东西,借着新居的名义。或者看书,看那些和心理有关的。在工作中对自己放松要求。。。

多谢您们宝贵的意见,我会努力的!

请问新房子的相片上传到哪啦,我也想欣赏一下,期待满室生香的生活

lulu,希望能帮到你。先贴上那束满室生香的栀子花,发不上呢?这个问题要去请教向往了。

高级回复中可上传一定尺寸的图片。

照片太大了,重新存了再来试试