设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

呵呵~~~回楼上的,所以我们才要得病啊!
回复 支持 0 反对 2

看到你们都在吃药,我怎么一直下不了决心吃呢,痛并快乐着!

62# zhuimeng197 你不严重吧?我觉得如果只是一些情绪上的症状的话可以不吃药,通过心理调节改善,但是如果严重的影响睡眠,饮食,影响学习和生活了,可能要先通过药物控制症状了。

我现在已经影响了工作,辞职在家了。我想问你们你们早搏吗,我会有的。

生活中,我们总要面对太多的问题,有些问题我们也很无奈,但还是要调整自己。

嗯,楼上说得对,对于我们无法改变的现实,只有调整自己的心态。

总结一下这几天的情况:前几天睡到半夜突然醒过来了,肚子里也咕咕的叫的很厉害,让我第一个反应就是非常惊慌,因为一醒就是刚得病时那种非常清醒的状态,后来经过自我安慰,平静下来,没过一会儿就重新入睡了,第二天晚上也是这样,白天情绪也不是很好,有点烦躁。后来经过分析发现可能是生理周期马上要来了的缘故,果然,大姨妈来了,一切又恢复了。看来激素水平的波动也会大大的影响到我脆弱的神经啊!还好,我没怎么理会它。
总的来说现在一切都很好,只是总觉得自己还没找到以前的勇敢,有勇气的自己。有一点战战兢兢的感觉,不敢有什么长远规划,对文艺作品中那些颓废,沮丧的情节还有些敏感。所以现在还要继续我的心理调节,药也每天一粒继续吃着,运动调节做的不太好,主要是本身就觉得自己精力不济,过一阵再说吧。。。现在事挺多的,今天女儿又发烧了,儿子的感冒还没好。。。婆婆回乡下老家了。

期待康复。勇敢的女人们

68# 一切都会好的
谢谢,好巧,从我得病后,我的QQ空间就更名为“一切都会好的”,不过现在已经改了。期待大家的康复。

是不是该减到半粒呢?我好纠结。。。

今天下午不上班,在家做做清洁,给儿女们烤面包,心里充满了平静满足的喜悦。我的两本心理书籍已经看完了,没事的时候就看看我给儿子买的书,冰心的《寄小读者》,还真的不错,其实即便不是心理书籍,看了也还是让人有所领悟的。
冰心从小体弱多病,“从会吐奶便会吐血”可能正是这样,才让她面对疾病有那样的从容和乐观。她活到99岁的高龄,被称为“世纪老人”留下了那么多灿烂的文字。。。
这本书是她23岁留学美国的时候写的,那时候她曾经住院修养几个月,医生连书也不让她多看,可她任然过着诗意的生活“生,老,病,死,是人生很重大有不能避免的事。无论怎样高贵伟大的人,对此切己的事,也丝毫不能为力。这时节只能将自己当作第三者,旁立静听着造物的安排。小朋友,我凝神看着造化轻舒慧腕,来安排我的命运的时候,我忍不住失声赞叹他深思和玄妙。。。”她的笔端满满的都是爱。
特别是妈妈的爱,母爱真的很重要。对一个人的勇气和信心非常重要。已经过去的就无法再改变,我说服自己:我的父母还是爱我的,只不过他们爱我妹妹更多一些。。。现在能做的就是爱我的孩子们,无条件地。

楼主恢复得不错,祝福!

72# 狗狗文
谢谢,恢复了有90%了。

今天去新房子里铺我新买的椅子套,拉开门就闻到满室生香,原来是我两天前摆进去的一把栀子花散发出来的。我铺上碎花的桌布,碎花的椅套。。。兴奋地环顾回周才发现这也太田园了吧,整一个花花世界呀!这样会不会太女性化了?赶紧把桌布扯下来。
老公迫切地想搬家了,我坚决地拦着他,为了孩子们的安全。
  今天在卓越网买了几本书,《心灵的重建》《遇见未来的自己》《少有人走的路》,{QQ20} 还有时寒冰的一本新书。。。。心理书籍怎么样待我看到之后再来和大家分享。

改天来给大家上图哈