设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

就是睡觉的时候梦有些多
回复 支持 0 反对 2

看到你慢慢地好起来,真为你开心!

就是睡觉的时候梦有些多
明月清风 发表于 10-11-25 10:15

有梦是正常的,我也天天做梦啊

恭喜好转!

抱抱LZ。

身同感受着的感受,也一样有你的担忧。 我也只剩下一点信念了,能过一天就是一天,带着症状生活下去就是对自己的最大认可。

最低谷的时候,我们还能回到这个地方寻找一些安慰和扶持。 我们加油,一定能熬过去!

能清晰的感觉自己的变化,又不受其所拖累。就是一个很重要的进步加油哦

谢谢各位病友鼓励,大家共勉!现在终于可以在家无所事事的待一个无聊的下午,而内心也觉得平静安宁,不再惶惶不安了,哈哈

22# 明月清风
你的愉悦我感同身受。继续加油吧!我们会好起来的。

谢谢各位病友鼓励,大家共勉!现在终于可以在家无所事事的待一个无聊的下午,而内心也觉得平静安宁,不再惶惶不安了,嘻嘻
明月清风 发表于 10-11-25 15:39

我现在反复的症状是:

反复前会对工作特别执着,对工作放心不下,过一两天症状出现了,头脑反应变慢,情绪有点抑郁,觉得生活,工作没有什么意思.后来就是厌烦工作,心烦.上述的状态要持续个8~9天.

楼主反复的状况是什么?

24# yihui01

我的反复和你比较相似啊,不过周期有时候是一周,有时候是两周。每到周末休假就好转,工作天就走向深渊。

看到有些资料说抑郁发作都是有周期性的。

恭喜LZ,药物会有效果的,要有耐心。

我和你一样也是焦虑引起的胃难受,躯体症状明显,你可以看下我以前的帖子,症状和你很类似。

睡眠逐渐正常了,本来上床要半小时左右才能睡着的,现在10分钟就可以了。昨天在百度百科上面看到大剂量的吃谷维素可以治疗胃胀嗳气腹泻,跟我的症状有点像哎,于是打算从今天开始每次吃10片,每天吃三次,吃一个月看看,不知道是不是吃这么多有些不适应,还是天气太阴冷的影响,情绪不怎么高哇?

谢谢各位病友鼓励,大家共勉!现在终于可以在家无所事事的待一个无聊的下午,而内心也觉得平静安宁,不再惶惶不安了,嘻嘻
明月清风 发表于 10-11-25 15:39

再次为你的好转感到高兴。
想问一下,是服药的效果,还是楼主心理调节的结果呢?

主要是药物的作用和这病本身的规律吧?我也做了一些自我的心理调节,不知道起到了多大的作用。我也不是因为什么具体的事件发的病,只是说事情有些多,压力有些大而已。我相信人体的自我调节和适应功能,只要我们给他充足的原材料和时间。我儿子前年做过一次不成功的阑尾手术,腹腔感染得到控制后伤口久久不能愈合,我当时急得哭,医生也没办法,后来输了营养液,第二天伤口就结痂了。很多时候,我们不知道自己的身体在做些什么,发生着什么变化,所以我选择相信。现在我唯一做得不好的就是作息,晚上总要近12点才睡,锻炼也少了些。。。

真为你由衷地高兴!