设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

减到一粒感觉没什么,继续坚持中。。。。
我觉得《当下的力量》真的是本好书,每天晚上只要我一拿起它,就开始打呵欠,然后呵呵,真的不是调侃。
书也写的不错,虽然我不知道是不是百分之百的理解了,但是我还是赞同里面很多说法的。
回复 支持 0 反对 2

不过总的来说恢复的挺好,只有一点点没恢复了,主要是敏感些,容易担心和害怕。过分在意自己的心情。慢慢来,我最近在咱们这个版块里频频看到好消息我也有信心了明月清风 发表于 10-12-24 23:14

我也在一样的恢复阶段,加油吧...

昨天忘了吃药,今天上午头好晕,而且昨晚不知道是不是闷热的原因,睡眠也不太好。还是看(当下的力量)入睡。早上吃药后到了下午才缓过来,这药真厉害啊!所以我还不敢减太快,先把一片吃上三个月再说吧。上午情绪也有些不稳

算算减药到现在已经快两个月了。祝自己成功!

新房子基本装好,终于可以一家团聚。。。。钱也略略超支。不过还有些味,不知道敞三四个月会不会没有什么污染。小女儿感冒一直不见好,我有些担心。一直对自己说不要担心,不会有什么事的。

昨天在家自己DIY手工皂,很不成功,厨房里摆满了瓶瓶罐罐,做出来一些乳白色粘稠 的液体,不知道敢不敢用,网上的配方看来是错的,可惜我的葵花子油啊!~~~~然后我下楼,买了一袋超能天然皂粉,三十多,一大袋,白白的,清香的,多可爱。从来没觉得洗衣粉这么便宜过。

晚上自己DIY了新房浴室的腰线贴,很好操作,改天给大家上图哈。

昨天早上我老公居然才发现我已经看了近半年的《当下的力量》,问我这么好的书怎么不介绍给他看。

你应该感到很幸运,因为你老公不是那种神经质性格,应该是豁达,开朗,只关注自己事业的人,这样家庭才是平衡的,我两口子都是有点神经质,不过老婆没爆发出来,我却有一年多了,现在正在修改自己的观念,修正自己的思想,

对啊,楼上说得很对。我很庆幸,他不像我,他的神经很健全,不是那么敏感

《当下的力量》快要看完了,给大家介绍下:这本书还是给我较大的启发,它最主要的观点就是---不要过分认同你的思维,你的思维并不是你。思维是人的重要工具,但是过度的使用这个工具有时候会被它左右(就好像是我们在追求目标的过程中执着于手段而往往会忘了自己最初的目的,我的理解),比如说一些不受人控制或者说无意识的一些负性思维。它会带来不好的情绪,或者在身体上以疾病的方式体现出来。思维构建了一个并不真实的“小我”小我把自己看成是这个世界孤立的,和其他个体对立的意识残片。。。。它会嫉妒,会贪婪,抗拒。。。总之是无法让你真正的享受内心的宁静和喜悦。打破这个小我的方法就是保持临在,深深地进入当下,对当下发生的一切真正的臣服。这个好像不是太容易做到,书上介绍的方法不多,最初可以通过注意自己的呼吸,让自己的意识与身体联结,还有冥想,放松,随时让你的注意力集中在当下,在你做的事情上来。。。

我打算看完之后过段时间再看一遍,慢慢消化,看了此书之后我已经有一点警惕性了,比方说上星期天的上午,我在厨房做饭,老公和三岁的小女儿去新房那边,我一边洗菜一边想着,他说他要在那边洗个澡,那我的女儿会干什么呢?她会不会去弄天然气灶啊剪刀什么的,还有老公洗澡的时候会不会燃气泄漏。。。  (我也不是完全无缘无故的担心,因为我老公很粗心,又是十指不沾阳春水的懒人,第一次独自带我一岁多的儿子游泳时他让儿子脖子上套个小游泳圈自己跳到水里去!儿子跳下去了,游泳圈飘在水上,同围的人惊叫起来,有人马上跳下去救,救上来的时候我儿子还吓得直发抖。他喂我几个月大的女儿吃整颗的旺仔小馒头造成窒息,女儿的脸马上紫了,哭都哭不出来,他手足无措,幸好我还有点常识,倒提住女儿的双脚拍她的背,拍了一会儿才哇的一声哭出来,一颗小馒头掉在地上。)

要是我的女儿有什么事的话我绝对再也不能原谅他,怎么能和一个害死自己女儿的男人过一辈子呢?我会和他离婚的。。。
   我就这样越想越远,突然一下子反应过来:我在想什么啊?!。。。打住,我现在是在家里做菜,等着老公和儿子们回来吃呢。

我打算看完之后过段时间再看一遍,慢慢消化,看了此书之后我已经有一点警惕性了,比方说上星期天的上午,我在厨房做饭,老公和三岁的小女儿去新房那边,我一边洗菜一边想着,他说他要在那边洗个澡,那我的女儿会干什 ...
明月清风 发表于 11-5-18 18:39

我觉得焦虑的人都是爱操心的性格,喜欢担心东担心西的,事实上有很多不好的想法都是我们自己瞎想出来的,遇事总喜欢往不好的方面去想,我就是这样的,老公说好几点到家,如果到了时间还没回,我就要瞎想了,会不会开车出了什么事啊?就要打个电话才放心
那次他回台湾了,说好到家给我一个信息,已经到了回家的时间,他也没打个电话给我,打他的手机竟然关机了,我急的要发疯了,在家就开始瞎想了,会不会飞机出了什么事,然后就是担心和害怕,焦躁不安,心跳加快,直到他打来电话我才知道是手机没电了,我哭啊,骂他,他连声说对不起,刚回家跟他爸聊了会天,唉,气得我.....我就是这样喜欢瞎想的人,没办法!这和性格也有很大关系的
看到你在慢慢减药,很为你高兴,说明你在慢慢走向阳光的生活,加油!

58# 保持快乐的心 谢谢鼓励!看了你的帖子,知道你现在有一个很好的老公,很为你高兴,希望我们都能够好起来!

我也老这样,联想啊!