设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

年底了!又见到了朋友们!祝吃药和不吃药的朋友都健健康康~{QQ0}向往久违了!今天看到大家,精神真是为之一振,这几天的烦闷一扫而空了哈哈。
开心!
前几天因为婆婆出门走了几天亲戚,家里的家务落到我一人肩上,有点力不从心所以又小小的抓狂了{QQ20}
还是大儿子感冒小女儿泻肚子。。。上周六我觉得儿子的房间太乱,说他几句他还回嘴,我气得一个人在卫生间里哭了一阵,好久没这样了,我自己觉得有点不正常,后来第二天发现大姨妈来了,才觉得这可能是生理反应,松了口气。
  昨天老公不小心把女儿的手臂弄脱臼了,说他他还辩解,不知道马上带女儿去复位,把我气得在店里就掉泪了,一下子想起十几年来这个不称职的父亲,在家里不做家务,觉得有自己的母亲在做了他那一份就没自己的事了,儿子的手臂也是被他不小心弄得反复脱臼,后来在学校里和同学打闹骨折,现在好了之后两边的骨髂都有点不一样,别人说这孩子怎么这么轻轻一磕就骨折了呢,我知道就是那只反复脱臼的手肘,关节可能有点不稳定了。我看着儿子两边肩上骨头不一样,难过在心里,没有对别人说,怕儿子觉得自己有缺陷。  前几天他在家给女儿喂了早上开封的半盒牛奶,没有煮开,第二天早上孩子就不吃饭了,上午我正在上班,学校打电话来,我一看她们老师的号码就知道有事,心里紧张起来,女儿在学校里又吐又泻,只好带到店里给她换洗。。。我也觉得自己有时候有点反应过度,听见孩子有事情绪就容易失控。真是被他们吓怕了,我觉得他们都是两个玻璃小人儿。必须时时刻刻,小心看着。
  家里也乱得一团糟,我觉得自己怎么收拾都赶不上弄乱的速度。婆婆的表姐娶儿媳,她回来不高兴,说我们虽然送了礼但是没有去参加,人家家里的人都比我们去得齐整。
总之我觉得长期这样的话我会再焦虑的。

得赶紧调整调整。我是不是做事没有条理性啊?哪位可以给我支个招,为什么我总是看上去很忙但是好像有许多事都没有做好呢?困惑

半粒还是一直接着吃,打算吃到过年后再说。谢谢从容和平静的提醒,我也打算以后要吃一阵子1/4的,到时候还要再咨询医生。不知道向往现在的状态是否一如既往的好?。。。惦记

这两天心情不错!昨天早上去公园和以前一起学拉丁的姐姐们跳拉丁舞了,很多动作都不熟练了哦!不知道是不是吃了四物汤的原因,这两天精神和脸色都不错,胃口也好。
明月清风 发表于 10-11-25 10:12
呵呵多做做自己感兴趣的事情。我得了焦虑症后也是一直对生活上琐事都不感兴趣了,我觉得这个礼拜开始拿起久违的大勺,呵呵因为我平时也喜欢做做菜,可是一生病什么都没有兴趣,开始锻炼锻炼呵呵不错的

好久好久没来了,冬天好像更忙些。
如果可以,我希望能一直生活在夏天,几个月来我一直都用深色长款的羽绒服把自己裹得严严实实。没办法,怕冷,让我自己觉得像个老年人了,呵呵
儿子扁桃炎刚好转,女儿又感冒咳嗽了,我感冒好了,又再感冒。店里又要装修了。有人建议装修后我应该天天上班。生活一直在给我创造焦虑的机会。。。呵呵呵

2月16号开始我每天只吃四分之一片了。头有一点晕,无大碍。

156# 明月清风

祝你早日康复!

谢谢竹韵。一起努力

北方草原 该用户已被删除

清风,我也要群号,给我个吧

对不起了楼上的各位,那个群由于群主现在已经远离焦虑症,过上了很正常的生活,而且由于课务繁忙,(她是教瑜伽和健美操的老师)把群里大多数的群友都删了,这个群里也不太聊病了好像,我也忙了很久都没上QQ。所以。。。。。总的来说那个群传达的思想是不要太怕西药,至少不会成瘾,群里很多人都停药了,也好了。但是要系统的治疗,不要吃吃停停。大部份人都是吃一年到两年才好的。
我也快到两年了,现在每天四分之一粒,偶尔头晕一下,前两天腹泻,不知道是不是减药引起的,但是还好稳住了,我相信自己会成功的,打算三个月后彻底停药。

祝论坛姐妹们三八节快乐!

偶是男士,看了明月清风的贴子,是位好母亲心细啊。我是男人堆里少有心细的人,也是低调的人。低调也是因为思前思后。心宽一点!

我哭不出来,很难受,浑身疼

焦虑的时候是哭不出来的,我也是。当时好像整天如临大敌,莫名紧张,不可能哭得出来的,偶尔哭得出来的时候就是好受些的时候。