设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难治抑郁

我的躯体症状为何如此严重,请朋友详细描述你的症状感受和治疗方法

80# microding
塞了特我吃了半年以上呢,没有效果,就停了,宜诺斯还在吃,我开始觉得没副作用,可还是有啊,就是胃部和喉咙难受,好像更想睡,但又睡不好
回复 支持 0 反对 1

30# 米兰骆驼刺
请问你的症状如何,怎样的感受呢,如何缓解的呢
难治抑郁 发表于 10-9-29 15:56

你看看我空间里的自我介绍。都描述了。后来拒绝了医院的住院要求,找到了中医精神神经科王教授,用中医中药治疗好了。

84# 米兰骆驼刺
我也看了中医,吃了中药啊,针灸啊,没效果,华西医生是中西医结合,说中医只能辅助,还是要靠西医啊,不过你比较幸运啊,中医能治好你,

昨夜不能入睡,不知是不是下午迷糊了一会儿的原因,不想起床,下午两点多才起来,头依然痛,昨夜还胸痛,似乎药物没效果啊,这日子啊

84# 米兰骆驼刺  
我也看了中医,吃了中药啊,针灸啊,没效果,华西医生是中西医结合,说中医只能辅助,还是要靠西医啊,不过你比较幸运啊,中医能治好你,
难治抑郁 发表于 10-10-7 14:16

我找的是国内屈指可数的神经精神科教授,可以不可求。一般中医多数是束手无策的。

昨夜不能入睡,不知是不是下午迷糊了一会儿的原因,不想起床,下午两点多才起来,头依然痛,昨夜还胸痛,似乎药物没效果啊,这日子啊
难治抑郁 发表于 10-10-7 14:18

坚持练习腹式呼吸,非常有好处。

据很多病友反应躯体症状明显的抑郁只有服用欣百达(度洛西汀)较有效果。

89# 渴望宁静 吃了宜诺斯没效果的话,我就换你说的这个

87# 米兰骆驼刺
医生是怎么给你诊断的啊,开的是什么方子啊,能否透露一下啊,谢谢

生病11年了一直吃药,基本上都吃遍了,怡诺斯和欣百达是效果最好副作用最小的两种。躯体症状很难受不吃药我是活不到现在的,今天下雨症状又严重了
天堂无门 发表于 10-10-2 17:34

请问怡诺斯和欣百达哪个效果更好些呢,你现在吃的哪个呀

再好的方法,只要不信就不会采纳,就只能继续痛苦下去,谁都救不了。
tm1mc2 发表于 10-10-8 15:07

营养疗法真的有那么神奇吗?可是为什么不普及呢

再好的方法,只要不信就不会采纳,就只能继续痛苦下去,谁都救不了。
tm1mc2 发表于 10-10-8 15:07

我还是比较相信药物治疗。我去年病了,吃了药就好了,但因为是我自己不知道这病的严重性,很快停了药,导致今年的复发。所以我还是相信药物是可以治疗我的病的。

我的情况跟大家比较相似,开始的诊断医生都说是强迫症引起的躯体症状,而且我发现任何一种神经症都可能会伴有躯体症状,我现在依然在带病上班,早晚吃舍曲林四片,效果都不明显,情绪很焦虑有时甚至都想摔摔打打了,主要是躯体症状难忍想要找方法发泄。这段时间我也在想说躯体症状已经不单单是情绪的问题了,而是一种大脑的病变,但国家还没有真正重视起来在神经症方面的研究,只是重视防癌治癌的研究,殊不知我们这种神经症比癌症是有过之而无不及。我想我们应该组织一个活动,让国家医学研究部门真正重视起来我们这个特殊的群体,而且要向大家普及心理卫生方面的知识,省的别人总认为我们是“精神病”。然后研究出一种方法修复我们病变的大脑,或者设立一个像森田在他书中所提到的那种严格意义上的森田疗法病房来做临床试验,以此推断这种疗法是否适合大多数具有躯体症状的神经症患者。从现实当中看,药物对某些人确实有效的但对另一些人来说结果却差强人意,而且药物确实不能根治神经症,这是不争的事实,所以我们国家能否够研制出一种物理或者化学或者生物或者基因疗法能够迅速缓解患者的躯体化症状,这样他们才不至于在顺其自然为所当为的过程中痛苦不已,最后无疾而终,进而怀疑森田疗法的有效性。所以呼吁大家团结起来,让国家和社会重视我们帮助我们走出这个无止境的黑洞!!!

我的情况跟大家比较相似,开始的诊断医生都说是强迫症引起的躯体症状,而且我发现任何一种神经症都可能会伴有躯体症状,我现在依然在带病上班,早晚吃舍曲林四片,效果都不明显,情绪很焦虑有时甚至都想摔摔打打了, ...
淡淡的坚强 发表于 10-10-9 12:13

我不是神经症啊,是抑郁症啊,就是躯体比情绪要明显得不知多多少倍,你确定是神经症吗,如果你吃药一个月还没效的话,建议你和医生商量换药

我最近发现抽动-秽语综合症的躯体症状非常接近我的,
经过肌苷片治疗恢复很快,目前正在继续观察中
可以看我的帖子了解一下这种疾病,主要和肌肉抽动,收缩有关,会引起头痛,头紧,以及其他一系列症状