设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难治抑郁

我的躯体症状为何如此严重,请朋友详细描述你的症状感受和治疗方法

14# 天堂无门
我用了很多方法,一点改善都没有,医生说没法了
回复 支持 0 反对 1

13# zjcczj132
感谢你的鼓励,前几个月,我把自己的成长环境和困扰通通回忆了一遍,在逐步接受过去的事,但对躯体症状改善没一点好处,我都快十三年了,医生说没法子了,是不是有一钟未知的脑部疾病呢,我最近在看森田疗法,哦,还有,我害怕失败

是否有脑部疾病,到医院做全面的检查就知道了。如果检查没有什么器质性的病变那就是真的是抑郁引起的躯体症状了。未知的脑部疾病我相信你的运气没好到这种地步。你说对你的躯体症状改善没一点好处,那可能是你的方法不对,或者说也许你还没找到适合自己的方法。我想的我相信的你不一定能接受,所以答案真的还是要靠自己去寻找的,别人只能给你一定的帮助。这也许就是所谓的没有人能理解我,因为真正了解自己的是我自己。相信你总有一天能找到答案的。

17# 难治抑郁
医生说没法就真的没法了吗??我不信。这个医生太武断了,怎么能随便给你下结论呢。

许世钢的帖子第14#一段

一位网名为moonfish的病友总结说:“其实我们发病,完全是性格和心理深层次矛盾的爆发,各种各样的症状也只是一种表象而已。不要去后悔诱发你生病的那些事,因为那完全是偶然的。我们希望成功,希望超越别人,有许多美好的愿望,但是恰恰是对症状的关注转移了我们实际的矛盾。就我来说,我是因为头不舒服而怕影响学习,我担心学不好,所以我就去关注头不舒服,如果我腿不好而不是头不舒服,我才不去管他呢。我对学习的担心转移到了对症状的关注,认为是症状影响了学习,这实际上是一种很微妙的转移。恐怕我们所有人,很少有人仅仅是关心症状,而是害怕症状对他的某个目标产生阻碍,于是转而去关心症状。认为只有症状好了、障碍没了,才能把事情作好,才能实现自己的目标。其实这里就存在了一个很隐秘的内心冲突,只有把这个冲突拿出来,解决掉,症状才能消失。”

在精神分析中,这种转移是常见的心理防御机制之一。转移,就是一个人把对某一对象的欲望、情感或行为意向不自觉地转到其他对象上去,以减轻自己的压力(或者说心理负担)。只要这种压力对他来说还过于巨大,只要他还不能直面自己的困难,他就不会认识到这种转移(或者他理智上认识到了,但还会不自觉地继续使用这种防御机制)。通过这种转移,他保留了现实目标和理想化形象的可能性,保留了他关于自我的那些幻想,从而使自己免于面对现实和失败的可怕压力。这种逃避现实、追求成功的努力,虽然有巨大的主观价值,却使得他越来越远离问题的根源,使得他的困难的解决更加遥遥无期。

神光说:辅以心理咨询,找到被压抑的情感,合理的疏泄。
           被压抑的情感是什么?对我个人来说,我知道这是内心的冲突,是内心的悲哀,是内心的渴望被爱,是童年的不良的对待而引起的压抑,压抑痛苦,压抑悲伤,压抑爱,被压抑到哪里去了?压抑到潜意识去了?能找回来吗?可以找回来。我个人的经历证明了神光说的是对的,但是她说得太笼统了。而许世钢的帖子说的不就是这个事情吗?

再说了,想一夜之间就去除自己的烦恼和痛苦的心情是可以理解的。但是就像许世钢那样的心理咨询师都经过了长达几年甚至十年的自我分析和治疗。不是打击你,因为他进行的是自我的成长的过程,是一个重塑自我的过程(我也许现在正在经历这一过程),所以花的时间长,而你的目的也很明确,想改善你的躯体症状。其实等你真的明白了是怎么回事,就会发现这2者其实目的是一致的。我猜测我感觉你可能是对自我的认识分析还不够没能发现内心的冲突。(我真的不愿意猜想你到底是怎么回事,因为感觉就像是两个聋子相互讲话一样。)我尽量把我理解的能清晰的表达出来。答案还是要靠自己去用心寻找,多阅读,多思考,我能帮你的就只剩下鼓励和支持还有信任了。我相信你会有一天能走出来的。因为大量的事实证明了心理疾病都是可以痊愈的,并不是不治之症,也许只是我们的方法不对。

话说了那么多,可是真正有几个人能懂呢。

21# zjcczj132
感谢你的回复,医生说用了最终极的方法,说是难治疗性的,叫我不要管,好像是任其自然,我带症读完高中参加高考,当然考的不太好,然后又读书毕业后很多年都坚持工作,但越来越吃力,症状越来越严重,我是在第八年才开始看抑郁专科,以前按照神经衰弱治过,没效果,我以为靠工作和意志可以战胜,但发现做不到,我不知你有无严重的躯体症状,我做了很多脑部检查,MRI,CT,闹电图,地形图,血流图,都说正常,你说的这么多,我看起来似懂非懂,眩晕的感觉,请问许世钢帖子的链接能否给一个,感谢你的耐心

顶起来。我怕也是这样。神经症也服用氟西汀之类的药物治疗吗?药物治疗管事吗?请波波说说,森田方法只是一种心理感悟,还是类似体操之类的可以每天做一做改善症状?我也还是感觉头不舒服,容易疲劳。该怎么治疗?目前服用氟西汀,好一些,但还是有感觉。说一说您的建议吧。

我也问过要不要电击,医生说经颅磁刺激和电击效果一样,没有必要做,还有就是植入电极,医生说可能会变成不是我,所以也不要做,可是我该怎么办呀,这躯体痛苦,难以忍受啊
回复 支持 0 反对 2

我在华西扔了上万的钱和时间,结果是没有结果的结果,一点改善都没有,现在对一个抑郁者,我也会开些药方和治疗方法了,可对自己却无方,躯体症状为何一点都无缓解呢?真他妈神了

艾灸穴位,可能会有帮助

躯体症状和调节躯体的神经细胞的功能障碍有关,的确不好治疗,

要细心寻找适合自己的方法

我在华西扔了上万的钱和时间,结果是没有结果的结果,一点改善都没有,现在对一个抑郁者,我也会开些药方和治疗方法了,可对自己却无方,躯体症状为何一点都无缓解呢?真他妈神了
难治抑郁 发表于 10-9-28 15:39
11年了我,还没好

太恐怖了吧 ,看了之后都要没信心了

,兄弟,挺住

我以前比你严重多了

我十三年,快了,这要命的东东,

26# 继续研究