设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难治抑郁

我的躯体症状为何如此严重,请朋友详细描述你的症状感受和治疗方法

27# 天堂无门 好像和国内的差不多,只是那个磁刺我快十三年了,同是沦落人啊
回复 支持 0 反对 1

我也是,情绪上不温不火,脑子蒙蒙,不灵动
易疲劳。怎么治疗好?大家说说

30# 米兰骆驼刺
请问你的症状如何,怎样的感受呢,如何缓解的呢

可以实验下联合用药,比如两种不同机制抗抑郁药物联合应用.我一直也是躯体症状严重,所以原来诊断为躯体化障碍.我的感受是躯体症状改善比较慢.我是用文拉法辛300mg外加米氮平彻底消除躯体症状的.以前联合喹硫平的时候对改善躯体症状也还可以.

可以实验下联合用药,比如两种不同机制抗抑郁药物联合应用.我一直也是躯体症状严重,所以原来诊断为躯体化障碍.我的感受是躯体症状改善比较慢.我是用文拉法辛300mg外加米氮平彻底消除躯体症状的.以前联合喹硫平的时候对 ...
hunhexiang 发表于 10-9-29 17:51

请问你的躯体症状是如何严重和感受的,我吃过百忧解和怡诺思,碳酸锂联合用药,结果人几乎要炸掉,不能睡觉,医生就停用了,不知是哪个药让我要炸掉,望交流,

实验药物本来就靠运气,但有时候人几乎要炸掉是病自身的发展.比如我原来用药怡诺思的过程中,药物的作用小于疾病的发展程度,头越来越痛,直到要撞墙死掉这么痛,晚上睡不着,到最后无白天黑夜之分.头痛到最后还是麻木了,什么感觉都没有,针刺激都没有感觉,那时候我多么希望有躯体症状啊,因为有躯体症状代表病得轻些.那时候白天象在梦里面,晚上也像在梦里面,但无一点睡觉的愿望.同时人格解体,情感解体.但我坚持服用怡诺思合并喹硫平,通过两年多,恢复了大部分.最后怡诺思加到300mg每天合并米氮平让我恢复到和正常人一样.
           你不要怀疑药物,药物肯定是有作用的,如果心理都认为它没有作用,那么当药物的作用小于心理的作用的时候就没有效果.
            具体用药你找医生,什么药物让你副作用大要靠试验,每个人也不一样,祝你好运,早日找到合适的药物.我最开始用过五六种都没有效果,那时候和你一样绝望.以为绝对不是抑郁导致躯体症状.拒绝抑郁症的诊断,拒绝用抗抑郁药物.

药物剂量和时间很重要,同时还得正确的搭配.真真试验完各种组合至少可以试验100年.

我也吃了至少七种种抗抑郁药物了吧,一点改善都没有,有资料说如果两种药物没有效果的话就是难治性的,关键是我躯体症状让人难受啊,心绞痛,头痛头沉头糨糊头都不是我的了,有时还有其他地方疼痛,要命啊

我也吃了至少七种种抗抑郁药物了吧,一点改善都没有,有资料说如果两种药物没有效果的话就是难治性的,关键是我躯体症状让人难受啊,心绞痛,头痛头沉头糨糊头都不是我的了,有时还有其他地方疼痛,要命啊
难治抑郁 发表于 10-9-30 10:52

要吃一段时间才会有效的啊,不可能一吃就有效的。目前我吃得欣百达专门针对躯体症状的

药物剂量和时间很重要,同时还得正确的搭配.真真试验完各种组合至少可以试验100年.
hunhexiang 发表于 10-9-30 05:39

这才是比较有见识的看法,
比如针灸,身上这么多穴位,有关的组合怎么也得上百个,
为什么用一两次就说无效呢?

药物也是这样,lz都按每种药物的特点用药了吗,如果不能找到明白医生的话,就要自己细心去摸索了
可以和论坛上的病友交流

43# 继续研究
针灸二十多次,最后医生都没法子,扎了很多穴位,几十个吧,药物都至少一个月,但有些药吃了人意识模糊,医生就说停用,这么说,我得要自己一个一个的试?ssri之内的药原理多差不多吧,snri的也差不多哦吧,谁试用过很多药的?请问

42# 天堂无门
除了实在不能耐受医生说停用外,至少都一个月以上,今天去华西路上,那个难受啊,几乎就不想活了

43# 继续研究
针灸二十多次,最后医生都没法子,扎了很多穴位,几十个吧,药物都至少一个月,但有些药吃了人意识模糊,医生就说停用,这么说,我得要自己一个一个的试?ssri之内的药原理多差不多吧,snri的也差不 ...
难治抑郁 发表于 10-9-30 21:35

一个医生没法子,不代表所有医生都没法子,
ssri和snri的原理给你打个比方,天下的钥匙就那么几类吧,是不是
试过十几把钥匙不能开你的锁,其他钥匙都不用试了?
ssri和snri是两类钥匙,不是两把钥匙
每种药都是一把钥匙,你说钥匙和钥匙有多大区别,不就是齿的形状略有区别
,是不是区别不大就都通用了?或者一把不行其他的也不行?

要在医生指导下去试这些钥匙,这样可以避免一些副作用风险

42# 天堂无门  
除了实在不能耐受医生说停用外,至少都一个月以上,今天去华西路上,那个难受啊,几乎就不想活了
难治抑郁 发表于 10-9-30 21:42

才一个月?先吃一年再说吧