设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

119# shengu
上医院开药?

clytea
你比我好啊,你没有吃药就恢复到这种状态,再往前走就会很快走出去。我在生病的前5年时间里坚持不吃药硬扛了5年多,感觉自己快要走出的时候兴奋得不得了,可是就在我感觉离康复越来越近的时候,在提干问题上受了刺激,病情一下加重,最后才开始连续吃药治疗,到现在吃药一年多了。所以心理健康一定要重视,我过去仅仅关注身体上的症状,忽视了心理上的调节(当时感觉大脑不受自己的控制,不断的想“为什么?为什么?"严重到半个月不能入睡,人一下就垮了,感觉自己随时都会倒下),最后不得以开始吃药。当时我以为自己活不了2年,没有想到自己还能恢复到这样。
我们部门负责人蛮讨厌,外派2个月今天一回来就让我心理不舒服,这人一说话那口气总让人听着不舒服,又不好发作,只有不理他,故意装傻。这人其实不坏,可就是管事不在点,该管的不管,该硬的不硬,可是在小事上又狐假虎威的,真烦,在这种人手下干事真窝囊。

是呀,周六到医院又开了3盒瑞梅隆,医生要我吃到明年5-6月份,再减药。说春秋天不适合减药,我决定听医生的,不管怎样自己恢复到现在这样不容易,多吃一段时间,稳定病情也好。

下雪了,气温骤降,昨晚在租房里面冷的不行,起来加了床毛毯感觉暖和了才睡着。这几天感觉都很好,最近炒股的心态也好多了,能够看淡股市的涨跌,不再患得患失,股市一波一波的行情都孕育着机会,这一波错过了,下一波再去把握,机会多的是。。。
其实活着真的没有必要太计较,失去一些钱财同时会得到一些安逸;做错了事说错了话,一定不要后悔,下次记得不要患同样的错误;让自己保持一颗轻松的心态勇往直前。。。将注意力转向外部,多关注外部世界,让自己充实而快乐,这样即使产生负面思想也能避免在心中长久逗留。

这几天睡眠都很正常,躺在床上不用搞什么腹式呼吸就一下睡着了,睡眠质量也很高,能睡觉的感觉真好,感觉自己面色越来越好,工作干劲和能力也恢复正常。
上午在单位因为工作安排问题,向部门一同事大发脾气,当时自己情绪很激动,过去一直耐着性子,今天终于忍无可忍,同事可能知道自己不对,没有反驳。自己发泄过了也就做自己的事情去了,一天都很忙,外面阳光很好,可是没有时间出去活动。
下午下班回家,忍不住想着这事想着想着,心里开始觉得胸口有些堵,自己也就是那一下生气怎么就有堵的感觉?难道自己一点气都不能承受吗?上次换衣服也是一下激动在超市大发脾气,过后自己很冷静的剖析了自己,调整情绪,很快让自己平复下来,体会到退一步海阔天空的感觉,避免了自己陷入偏激的漩涡,身体没有任何不适的感觉,现在回想起来感觉当时自己做的很对,对人对己都有利。(自己以前不是这样的,在外人面前不发脾气,什么都放在心里,能忍就忍,得病后自己很容易发脾气,很突然的就一下大发脾气,连自己都很诧异,所以常常怔住对方)
今天自己以为会像上次一样,可是缺产生了不适,也许自己这次还是很在意同事之间的关系。不管它了,转移注意力做饭,今晚天气冷,我安排了鱼头萝卜豆腐火锅(还加了大白菜),煮了一大锅,呵呵,我和老公战斗力都很强,呼呼啦啦基本吃光了(吃药后胃口超好,每天吃饭都迫不及待)。我们边吃边看娱乐电视,很好笑的节目。吃完收拾完碗筷,突然发现气堵的感觉没有了,不知是不是因为萝卜是顺气,正好对我的症状。

潜水的朋友发个言啊,为什么都不说话?

这么快活的日子还有这么大的脾气,楼主强势呀
有时候的退让会让人心情更好呢,楼主尝尝不一样的快乐吧

我强势吗?我不知道,了解我的人都说我老实不爱讲话。其实我内心深处很好强,自尊心很强,只是因为自己天赋不好,所以很自卑(我长相身高都一般,不善言辞,不善于结交)。但是我做人做事都很努力,希望能弥补自己,就是这些矛盾和内心冲突让自己从小生活郁郁寡欢,敏感害羞,最终导致疾病。在高中时我曾经得过恐惧症,历时5年,结婚后慢慢好转。当时自己没有任何心理知识,不懂得调节自己,病好后还是一如既往的执着,没想到的是10多年过后又患上抑郁症,也只是到这两年才搞明白自己得病的原因,悲剧啊!

看来独处的确不好,今天自己一个人在家一会就瞎想,看到上次没有换成功的衣服经过第二次清洗又破一个洞,心里有点烦,一会找东西到处找不到,一会又想起周四同事的态度。。。心里又有一种要爆发的冲动。。。自己是怎么拉?自己真的是神经功能失常,情绪说来就来不受理智控制。
拿起《皇帝内径》,里面说:“恬静虚无,真气从之,精神内守,病安从来.....”心灵平复下来,然后去洗衣服,很快内心的妖魔被我降幅。

昨晚看了一会才买的《黄帝内经》,里面有很多养生保健以及治病的好东西,真是一本好书。看着看着打起瞌睡--睡意很浓(看电视时很少见的也打了会瞌睡,得病以来所没有过的),然后一夜无话。今早醒来快8多,还没有睡够,接着又睡了一个小时,9点半的时候又醒来,仍然还想睡,想到还有很多家务事要做,命令自己起床了。这种好睡眠在生病之前才有的,是个好兆头。

昨晚睡的很好,今天上班碰到好几件烦心的事情,心里烦死了,脾气大的不得了,自己按捺住。哎!自己工作何必那么认真,我真是很自己为什么对事情总是太认真,而人家当领导的都是得过且过,自在悠闲。我实在是自己找罪受。
周末在家里也是,什么都要我管,吩咐老公做事,他就不高兴,还说我不讲理,不管吧,老公老是睡觉上网,家里生活一团糟,生活没有规律,儿子饮食起居混乱。真不知道为什么会这样?
我觉得自己就是个劳碌命.

一整天心里都烦,感觉憋了一肚子气,晚上回家和老公一起做完晚饭,边吃饭边闲聊,情绪才好些。今天穿了件新内衣,胸口总感觉紧紧的,现在在家可以放松放松了,衣带解开,马上感觉胸口舒服多了,气也顺多了。
  拿网友的文章来自慰:所谓“治愈”实际上是观念的转变,即接受“不安常在”,带着不安去生活。这句话,我算是确实明白了。心有心路,心“安”或心“不安”最终和我们所处的外界状态、物质状态,没有绝对的因果关系。我不安,我应该。
另外,森田的“日日是好日”这句话也很好,是让我们与不安共处的一个技巧,虽然无法彻底消除不安,但能减轻不安的程度。不要考虑太远,不要为没发生的失败的事情担忧,只是把自己眼下的、能够做的事情做好,只考虑今天过得充实,过得好就可以了。至于以后的结果是怎样,不去管它。反正自己做了,努力了,没有遗憾了。

呵呵,楼主一面打理着这个家的一样淘气的大小子和小小子,还一面体会养生之道,应该是一切安好的。

我过去在父母家里可谓娇生惯养,现在是忙完家里忙单位,脾气变得急躁,所以我感觉自己最主要的是焦虑情绪。只有在母亲身边我才能体会到被照顾被体谅的感觉,在老公这里完全体会不到。
昨天情绪不好,睡眠也不怎么好。
今天那个同事借着单位岗位设置,在隔壁大发牢骚,口口声声什么老子拿这点工资,还什么都要做,还说态度不好。。。云云。我知道是故意说给我听的,听的我心里气急了。。。再一想自己情绪发泄了,别人也要发泄一下,不理她,就当她在放屁,我该做什么还是做什么。

楼主和我家那口子很相似的,也是忙这忙那,不过她有气了全出在我身上,真象一个炮竹,我可不能说她半点不好,否则和你没完没了,是不是女当家的都这个样子呀