设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

有4天没有来了,这几天有2天睡眠较好,2天还是不怎么好,但是精力和体力还不错,对生活没有什么影响。这几天忙着开年终总结会,忙着练车,昨天终于放假了。今天练了一整天车,下周3考试,倒桩的附项平常练的机会少,这几天突击练习,越练心里越没底,不是这里出问题就是那里出问题,感觉脑袋不好用,记性差反应慢,和几个小女生一比感觉明显。神经崩紧了,到下午昏昏欲睡,管他呢,大不了多交几百块补考。
pqqddm
中医我看了2-3次效果不好,就没有继续看拉。如果你认为生活和工作能够应付,自己身体能够承受的话,你就每天固定时间上床,早上固定时间起床,中午不要补觉,白天坚持工作和生活,该干嘛干嘛,尽管因为缺睡很疲劳,不要理他,坚持一段时间看看,睡眠会慢慢有所改善的。

连续2天练车,昨天去看考场,考场人多车多,大家为了都能在考场练习抢得不行,终于在很有限的时间内大家每项都练了一把,然后师傅又含糊的交代了一些注意事项,不大明白,一起的多是年轻学生,接受快的多,自己不好意思问多,一天下来人搞得头昏脑胀的,神经绷的紧紧的,晚上心里很不踏实,在网上搜索驾校考试相关知识,心里稍微有点底了,才放下心来。
驾校师傅认为我爱着急,反应慢,爱钻牛角尖,我觉得的确是这样。读书爱思考,喜欢钻研是好事,可是像学车这种技能型知识学习中却恰恰相反,讲的是记性好,反应快和放松的心态。

这几天紧张练车,昨天考试抽到起伏路,感觉信心满满的。在待考时自己反复回忆了倒桩和附项的开车流程。进考场之前,倒桩的师傅反复叮嘱。倒桩开始,因为开始计时自己很紧张,心里按耐住自己,按照操作流程。。。挂倒档,到点停车,右打死方向盘,抬离合,车子熄火了,自己很蒙,进门后,不小心又熄火,自己抬离合已经很小心了,在般库的第二次前进中又把方向盘提前打倒档,自己当时感觉不对劲,一下又不知道怎么回事,心里着急,在车中反复检查,着实想了约2-3分钟才搞明白,这时担心时间不够,自己横下心来,按照平时练习的程序,不在犹豫,很快的完成,最后挂空档,拉手刹。牵扯手过来,我问通过没有,对方没有回答,把车给我牵到上坡起步的地方,我心里才明白自己倒桩通过。
在上坡处,自己反复很仔细对准前方线,踩油门,到点猛踩刹车,突然喇叭提醒考试不及格。下车才知道右边线没有压到,第二把自己稍微调右一点,还是左偏离,考试结束。
自己很沮丧,平时练习的时候就是这样对线的呀,怎么到考场就不准了呢?回到家好半天想想没什么,顶多交2百元再考,自己也确实技术不过硬。还好自己倒桩通过还对得起师傅。

瑞美隆如何减药?瑞美隆减药(或停药)有何戒断反映?

减药我是一次减1/4,半月减一次,我目前每天晚上服用半颗的剂量,已经维持3-4个月了。
科目二考完后,也许是练车几天很辛苦,加上已经放假,考完试的当晚看电视的时候还不到10点睡意很浓,11点上床睡觉,一夜睡得很好,接下来2晚也睡得很好,只是昨晚天气太冷,睡了好久被冷醒,起来上卫生间冻得浑身发抖,被窝里面还是凉凉的,在被子上面加了件大衣,再躺下不知觉就睡着了。放假2日在家心静如水。

每晚半片瑞美隆
就能睡的很好
就是幸运!

听风看风
瑞梅隆没有什么戒断反应。吃药一定要坚持,我是吃药7-8个月后才达到较好的效果。

元旦以后的20多天一直睡眠不大好,考试完以后睡眠恢复正常,这两日睡眠也是很好,每天可以美美的睡到9点钟,顿觉精力倍增,很想能过出去开车过瘾,只能想想而已,自己没有驾照,学车后开车的欲望很强烈。
自己吃药已经一年多了,基本恢复正常,自己近几天在家心态也很好,没有心里矛盾和心里冲突,过着锅碗瓢盆家庭主妇的平静生活。

昨天睡得不错,今天7:30醒来,在床上赖到8点起床洗衣,晒被子,下午准备去医院开药。
昨天老公说自己2010年收获很大,想想自己一路走来还真是不容易。

昨天去医院,是一位以前没有见过的医生,他问我吃药的效果,我说还可以,他说可以试着减药,每天吃1/3颗,忘记了就不吃,只是起到安慰剂的作用,我说还准备再吃一年,等孩子高中毕业,没有压力了我再停药。
昨天泡了脚,11点上床看书,一会就瞌睡来了,近个把月嘴巴总是起疱疹,这两天又长了两处,不知是什么原因?
今天是农历12月29,明天就是除夕,早上起床后洗被子,拖地,扫楼梯,精力充足,接着去银行,菜场,忙的没时间休息,后来觉得有些累了,取消去超市的计划。自己身体恢复,情绪也正常(比过去还是低落一点),感觉孩子也开心快乐。

hnchange 该用户已被删除

我吃的是进口药,国产的没有吃过,只要效果好,贵一点就贵一点吧,自己一年少买几件衣服就是拉。

春节在父母家里住了4-5天,什么事情也没有做,每天睡到11点,缺总是睡不好,梦多,腰也痛,整天没有精神,人昏昏欲睡,陪孩子打羽毛球也很勉强,昨天有个表妹来拜年自己都不大想说话。这3个晚上回家睡的,终于睡了2个好觉,人才开始有了精神。这个春节是在家里度过的,连公园都没有去,只是逛了下商店,看了场电影。

自己春节期间的感受:生活就是学会应对,学会了应对各种问题,你的心理障碍就会解除。比如我总是不喜欢碰到父母单位的同事,原因是有自卑感,现在我觉得见到熟人笑着打个招呼主动一点不丢人;再譬如自己在单位碰到有地位又不是很聊得来的人很拘束,原因是怕自己很失落,会被人开不起,其实自己并不差,只是不大主动,不大爱讲话。不爱讲话并不算得上是缺点,关键还是自己在人际交往中不够主动,过于关注自我,太细腻和敏感,对自己要求太高,这个确实不好。

呵呵,楼主新的一年又感悟了一样,又进步啦!
虽然你比我大了几岁,却从你的心里历程中又能感受到一些如年龄又不相符的东西,也许女人本身就令人费解,很有意思,呵呵。
楼主的驾校还没毕业吗?我看到你的日志提到练车时我还没报名,我可今天全部考试结束啦,不过也闹了好多笑话。桩考时,所有动作顺利结束出库时碰了杆,倒啦,接着补考通过;小路考时,非常紧张,动作顺利完成,因不知规则被教官踢出车外,还好教练找人花钱了事;到了今天大路考,准备工作很充分,过年几天认真练车,驾车要领掌握的较好,连教练都没太多的说什么;但是我知道我这人有焦虑症,考试就紧张,昨天就先跟教练提出让他找人我来花钱,教练回答到时再说;今天碰到的考官却很有人情味,考前提示了考试要领,考试中掉头时还提醒我慢点,不象小路考的考官一味地叫你加油,心态较为放松,发挥的很好,不到三分钟就OK啦。
通过这次驾校培训也反映了我的人生态度:做事认真,也很优秀,却不自信,凡事喜欢想到最不利的情况,四人一组中学员开车练的最好的是我,恰恰就我向教练提出走点捷径,连教练都奇怪的问,你学得很好呀干嘛找人?再者是凡事好胜,说实在话,一次不通过不就多花两三百元钱的事,我却放不下,不知为何?

wx1790 ,是真的吗?我的心态和年龄有一些和不相符的东西?我的驾照至今还没有拿到,因为考试老是要排很长时间的队,没办法。你不吃药还能把车练得这么好,很不错呀。补考的事情我缺要比你想的开,就是有点心疼钱,呵呵!还好不多。

这两天睡得很好,今天同事8点给我打电话,接过电话后我想躺会,可是一下又睡着了,9点钟才强迫自己起床,感觉都有点嗜睡。昨天星期日和老公去银行,老公走的快,感觉自己怎么也跟不上,身子笨笨的,脑子有些呆,在银行站着说话感觉有些累(前一天去主管部门拜年也有这种感觉),建议老公去办种理财,老公怎么都听不进去,说为点小钱麻烦,几次劝都听不进去,心里很烦,觉得和老公呆在家还好,一起在外面就觉得没有共同兴趣和爱好,自己总是不快乐。结婚这么多年觉得老公一点生活情趣也没有,让自己多年生活郁闷。
  自己开始想自己的人生为什么会这样?为什么会这么不顺这么不成功?这么不快乐?从童年开始细细的回想。

呵呵,其实楼主应该很正常的,只是心态上男女有别而已,以前的回复中我经常提到你和我家那口子差不多,连你昨天对你老公的不满几乎是一个腔调,所以不要猜想自已是否在性格有所缺陷哦。
说说我家那口子吧,大专毕业,自学本科,就职于本地建设银行,对我倒也没有过高的要求,无非需要我多多关心家庭和孩子,与她多一点共同的兴趣和爱好。
而这几年因为焦虑和抑郁的干扰,人很淡漠,经常力不从心,本身工作压力也大,需要全身心投入,总是忽视她的感受,所以现在我在努力改变方向和调整心态,维持家庭和平才是第一要素的呀。
楼主感觉笨笨的,脑子有些呆也许是平时性格行为习惯与病症共同作用的结果,通过药物和心身调理,从长效看相信会有好的康复方向,从短效看可能会反反复复而不必在意。
楼主最后说的让自已生活郁闷怪罪到老公一点生活情趣也没有的头上,呵呵,是不是天下女人都是一个培训班出来的?说的都是一样的话,这话用在我的头上,倒也在情在理,他说得也没错呀,一点小钱至于东挪西腾吗?我是男人,若总在三百五百元计教,女人看得起吗?呵呵,别抱怨他啦,大家在外面混一碗饭不容易呀。

wx1790 ,看了你的回复有一句话很触动我,就是女人的感受!为什么男人和女人不一样,我算是明白了,原来女人是靠感觉生活,而男人不是这样的,男人要迟钝和忽视这一点。我真正的烦恼是老公不在乎我的感受甚至忽视我的感受,所以我总说他不懂得体谅人,不愿意委屈下自己来迎合我的兴趣和爱好,但是为晋升在职场上缺愿意为领导憋屈自己。所以我现在看开多了,以前老是和他闹别扭怄气,生活郁闷,现在为自己身体着想,不和他计较了,什么事情也不指望他,有事自己做。他乐的整天睡大觉上网。不过老公也有很多优点,就是好照护,不挑剔,不瞎想,我生病以来他虽然不关心但是也不嫌弃,一直把我当正常人,这使我在家没有任何压力,我生病以来都是自己独自去医院看病,不要老公陪,我怕他受影响,上阳光网我也是看完就删,不想他和孩子接触这些东西,我希望自己独自承受精神上的压力,让他们过完成正常的生活。
昨晚睡得不是很好,睡眠总是好一好坏一坏,不过只要不影响日常生活自己就不再过于关注了。自己身体好以后,感觉孩子也有变化,虽然从没有和孩子说自己的病情,但是感觉孩子思想安心多了。