设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

前天因为炒股票神经绷得很紧,中午很困,但是没有怎么休息,晚上睡得不好,感觉没有睡熟。周六早上起来没有什么精神。但是因为房子出租的事情要抓紧,还是打起精神去看看情况,一整天就这么晃过去了,感觉很累,晚上睡得很快,但是今天早上快6点的时候就醒了,再也睡不着,虽然感觉还很困。躺到8点钟实在睡不着就起床了。。。
房子租不出去自己心里有很大的压力,每月大几百元的物业费让人难以承受。。。这些自己还是很在意,心里宽慰自己,现在自己能做的只有每天在网上发布信息,然后慢慢等待中介的消息,急是没有用的,保持重视但是平静的心态,只有这样自己才能双赢:治病和赚钱两不误。

105# shengu
中午有困的感觉就睡,没有就不睡

周六太累了,周日一天洗完衣服做完卫生,在沙发上呆了一整天,依然感觉头不舒服。晚上看家庭卫生频道的时候,跟着电视中一位保健专家按摩头部胆经的穴位,突然发现左边头部侧面有个地方好痛,还有肩胛穴位也很痛,自己就在那两个地方多按了一会,马上有种头脑变清晰的感觉,人一下舒服多了,真的很奇妙,之前的头痛也许是头部血液不通引起的(不通则痛)。

昨晚睡的很好,今天一天情绪都很好,中午和几位同事在餐馆一起吃饭,大家边吃边聊,感觉非常开心,都不想散席了,好难得的气氛,也许大家都兴情相投,很谈得来的愿因。下午左边胸部有些涨涨的,还有浊气在里面需要排放出来,晚上准备通过按摩,撞墙来试一试。
总的来说感觉自己越来越好了,坏情绪会在我们身体里面产生浊气,时间久了就会淤积致病,我们只有调节心态,改善情绪,而且通过锻炼、按摩等有效手段疏通经络,才能从根本上解决我们身心的问题.

昨天晚饭后到楼下锻炼了大半个小时,后来在家边看电视边撞墙,撞了10多分钟,打了个屁(呵呵,浊气排出来了),最后感觉两条腿有股热流,看时间不早了,洗完澡,准备睡觉,突然被电视中关于国学的讲座深深吸引,那是个长头发的教授在给一些老总们讲课,讲课的内容真是精彩纷呈,时间跨度大,内容涉及面广,有关于孔子\老子\孟子,还有论语\道德经\心经\易经,有国内的还有关于国外的,有现代的还有古代的,让我佩服之致,原来我们拥有这么悠久至真至理的传统文化,缺浑然不知。其中老师重复讲地一句话就是“君子好德如好色”,以后可得加强学习啊,提高自己的修养学识。
快12点钟了,讲座完了,赶紧睡觉,头脑很兴奋很清醒。但是自己有信心,后来很快就睡着了,一觉睡到天亮,早上在闹钟的响声中醒来。感觉很好,兴致很高。昨天胸部的胀痛今天感觉没有拉。
自己这段时间有些变化,现在记录下来:1走出了小我的世界,学会把注意力转向外部。2学会了爱自己,接受自己。3学会了随时调节自己的心态。4认识到自己需要学会不卑不亢(因为自己总是爱要么亢奋要么自卑,对人要么恭维要么冷淡,结果是受恭维的不领情,被冷淡的受伤害)5产生了很强烈的学习欲望,开始觉得自己有价值。

楼主,这做法特别喜剧。一边炒股一边治病。。。

楼主日子过得滋润的很呀,有点美中不足也很正常呀,这世上哪有十全十美呀
祝你好运!

同意,生活的很滋润啊,继续加油!

呵呵,我活的滋润是好事,最起码告诉大家,我们抑郁的人一样可以过上快乐的生活,比正常人不得差,其实现在我已经很自信很满足了。因为在抑郁的日子里我始终没有放弃,在这几年中考了高级职称,评了干,过陪读生活,现在又在学驾照,我一直都坚持上班,工作干的也不差,而且对家庭我也是尽心尽力,做了一个妻子和母亲该尽的义务和责任,对这些我都问心无愧。在抑郁的日子里一路走来,尽管很艰难,但是我始终咬牙坚持着,我心中一直保持着一个信念,那就是只要我还活着,活一天我就要坚持永不放弃,我一直相信自己总有一天会走出去,现在我感觉自己离这个日子已经越来越近了。。。
昨天睡得很好,连续几天的好睡眠让我精力倍增,情绪正常,工作主动热情,下午匆匆赶到驾校练习了一把倒桩和一把上坡起步,本来以为只能练一把倒桩,谁知教上坡起步的年轻师傅叫我们又练了一把上坡起步,这是我第二次练习,上次练得稀里糊涂的,这次感觉很好,心情一下大好,和我一起学习的学友也很开心,我们一起有说有笑的。步行回家的路上我忍不住唱起歌来。。。感觉长久积压在胸中的那股闷气完全没有拉。。。

昨晚睡得不怎么好,可能是由于昨天中午午休的时间稍长了,我们是经不起风吹草动的,一点点的变故就会有反应,不过情绪还算好,很乐意和同事聊天,就是下午上班后感觉左边头部及左耳不大舒服,有种将要耳鸣的感觉,练完车后感觉头顶左前方有个位置很痛,有手死劲按压也没有什么作用,不知道为什么我总是身体左边感觉不舒服?

呵呵,看来人的情绪和状态如同这天气一般,或晴或雨,恭喜你做到天人合一啦

我也有时出现头部或沉或痛的感觉,严重时一般睡一觉或饭后便可缓解,我也不是很在意的

既然有了神经症状了,还问那么多为什么呀,看来还是累得不够多,呵呵

115# shengu
我没吃药,但是跟你一样在恢复期,总是时不时要波动一下,我们一起扛过去

clytea
嗯,我们一起扛过去,我们一定可以的。
昨晚睡得很好,今天精力恢复正常,头部疼痛没有了。

前天(周五)晚上在租房中睡得一般,周六收拾房子,然后逛街,上医院开药,一个人整整在街上走了大半天,最后脚走痛了,到下午3点钟的时候,人开始觉得很累赶紧回家。晚上睡得很好,今天精力很好,洗了很多衣服,做了家里的卫生,感觉不是很累。

118# shengu
我跟你很状态很像啊,我只要睡好了,头就不疼。但是我大部分时候睡眠质量都不好,梦多虽然我睡10小时,所以我的额头总是有点轻微的不舒服,但是只要能维持这样我就大大地知足了。
而且上周末我也耳鸣了,不过当天晚上我睡得非常好,睡前我就听着那种耳鸣的哨子声,觉得是很好的催眠音呢。
我比你稍微麻烦一些的是,你基本上完成了人生一些很大的任务才生病了,我还需要生孩子。不过,还好,老公很体谅,而且我总算没有耽误高考,考研,找工作结婚这些人生重大时刻。
我觉得我们都到了康复的最后一段时间,对吗?