设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

怎么没人跟帖呀?进来的朋友发个言说个话,帮我出点主意啊。

顶一记,当时我地减氯销日记时也是很少人跟贴,尽管我说的全都是积极的,经验总结之类的。你的药是没有生理瘾的,坚定这个信念就能戒掉,祝福你!
另外,可以试试其他方法,比如针灸、中药、营养之类的,心理安慰一下也好啊!加油!

这个论坛进来的人对抑郁症都有一定的认识,并且工作有点忙,所以没有及时跟贴回复你。。

谢谢前面2位的跟帖和鼓励!前一段时间可能吃的太荤了,昨天下班回家一点胃口都没有,甚至有点想吐,加上近段有2此忽然出现昏眩的感觉,头痛,不知道自己怎么啦?自己开始瞎想会不会得了肝炎(去年做了胆囊手术,发现有肝血管瘤)?不管怎样自己一定要坚持,坚持才有希望。

昨晚比平常早上床,然后看了一会心理书籍,就什么也不想睡觉(包括看书的内容),我们这号人就是想多了,所以放下一切睡觉、、、没有多少睡意、、、怎么办?好办,拿出促进睡眠的绝招——腹式呼吸----慢慢就睡着了。
今天早上起来精神不错,看着温暖而明媚的阳光心情舒畅,一切都好了,看见同事也笑脸打个招呼,同事也回敬笑脸和问候。看来真是心态很重要。
以后坚持每天来阳光网写写日记,然后半小时看书,11点之前睡觉。相信自己一定会走出抑郁。

95# shengu
感觉你状态真的不错,感觉能戒掉,真的是我的感觉,不是单单为了鼓励你

加油 不过还是要科学的减药

今天看见有这么多人的跟帖,我真的很开心,谢谢大家的鼓励和支持。我最大的敌人就是失眠,所以解决失眠是最关键的。
今天去练车,进步很快,感觉自己可以报考科目二了,看来自己还算是比较聪明的,吃药也没有变傻,呵呵!这段时间感觉自己的心态有些变化,其实做人不必太认真的,简单一点,少想一些(如果做错了或者做的不妥也不要去后悔去思前想后,错了就错了,下回注意就是了),同时思想要开阔,不要钻牛角尖,明白退一步海阔天空,生活有很多路,学着喜欢自己),自己也在慢慢地实践,晚上下班回家漫步在湖边,这样想着想着突然觉得快乐原来可以很简单的,放下一切,快乐真的可以很简单。不信,你也试试1

好久没来了。。。  今天不想睡。。。  上来看看  这久我睡眠都比较正常。。  
12月了。。。     我打算吃药到年底就停。   希望永远这样好下去,永不复发。。  也希望大家都能好起来~

99# shengu
不错啊,修炼当下的力量,不想以前不想将来,关注现在,问问自己现在还有什么问题呢,果然什么问题都没有

99# shengu
对了,看你减药的经历我觉得自己坚定不吃这个药是对的。我减完安定后睡眠不好,那些医生就让我吃这类药,家人鼓励我不吃,因为1/4那么一点点的安定我都费了那么大的劲,为什么6个月后再让自己受一次。所以我没有就没吃了,也还可以,虽然不敢说自己康复了,但是无限接近中,也上班了,情绪都还不错

我感觉是药物只能起辅助作用,真正好转和康复还是要靠自己调节,改变心态,学习快乐,所以如果抑郁不是很严重很难受的话就不要吃药。
昨晚睡得还好,今天整个人精神和气色都很好,完全和正常时一样,中午我感觉精力充沛,不想睡觉,很想出去走路活动活动,而且情绪很好,聊天的兴致很高。
这一段时间部门负责人不在,我把部门工作安排的还不错,各项工作按部就班的进行,自己的自信心也增加了。
下午去练了车,和一位年轻的学友一起步行回家,感觉不错。

昨晚按时上床睡觉,在反复的腹式呼吸中不知不觉睡着了,睡的较好,中间醒来一次,身上出汗,接着再睡,早上起床时身上微微有些汗,做梦的感觉还很深刻。。。
早上上班观察股票的时候也许是紧张的缘故,感觉左边肩胛骨下面有明显的抽搐,连续几次,之前几次是肩胛中间部位胀痛,是不是气结走下来引起的呢?不管怎么说感觉自己越来越好。
中午很困的感觉~~~想睡觉了。