设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

想问个事.有时候晚上快要吃药的时候会感觉太阳穴有点涨痛(大概8点左右吧) shengu 你有这样的感觉吗?

我没有这个现象。我吃药的副作用只要是脑子木,情绪闷,感觉自己很无趣

昨晚睡得不怎么好,洗完澡和头发,上了一会电脑,将近12点钟上床,一晚上感觉迷迷糊糊的,早上起床没什么精神,一大早就和同事约好一起去驾校报了名。情绪还是不错的,就是感觉减药以来有些坐不住,呆在办公室觉得很无聊,干事情喜欢风风火火的。

这2天感觉下午时间比较烦.   努力克制中...

昨晚睡的很好,晚上看电视时想到股票的事,想到别人欠姐姐钱的事情,心里很郁闷,就感觉左胸上部有胀痛的感觉,这些事情在心里积压好长时间了,一想起来心里就痛。后来看了一会中医学方面的知识,里面讲到情绪和疾病的事情以及灵学等,心里稍稍开解一点--真是只有佛法才能超度人类啊!可是又常常有“人在江湖身不由己”之感,这尘世的诱惑又有几人可以抗拒的了呢?

中医上讲控制欲望太强的人容易肝气郁结,因为控制欲望强的人爱生气--好像说的是我。我在家特爱生气,因为在家事事要操心--老公和儿子都是长期依赖我,而我身体又不好,没有耐心,一有看不顺眼的我就着急上火,生气。

"左胸上部有胀痛的感觉"   是啊 这样的感觉我生病前就有了  去拍过X光  做过心电图  撒问题都没有,  现在吃药睡眠是好多了,可左胸胀痛的感觉还是会出现................

昨晚12点钟才上床,一晚上都是很浅的睡眠,早上很早就醒了,感觉没有怎么睡,躺到6点多人头脑清醒的很,一点困意也没有,索性干脆起床,只觉得头有些痛。偏国庆前后财政要求赶做预算报表,时间紧心里很急,头绪多,打电话问上级单位还挨了一顿训,心里很窝火,恨不得对着电话那头猛吼一顿。。。后又到领导办公室汇报工作情况---提出了自己的一些建议,还好领导还听进去了,自己心里好受一点,可是我突然觉得压力更大,我提的意见越多做的承担的工作就越重,很多任务都要自己亲自去做。我开始取数据、报数据、输入软件,错误,软件出现问题--打电话咨询没有人接--又打-再打,不行问兄弟单位--打电话回答不清楚--换个单位再问问清楚了,到指定网站下载补丁数据--不成功--再下-再接收数据--终于成功。然后再进行软件输入。。。这个任务完成,再准备文字材料。。。到中午吃饭,然后午休,这时感觉一点睡意也没有,头涨而清醒,躺在床上心理急的不得了,感觉不把事情做完没法放松。。。这种感觉过去有过,就是在生病之前----难道我的病就是工作压力造成的?我这人责任心太强,又认真。在别人可以随意糊弄过去的事情,我缺要认认真真的去完成。这是不是就是太执着?我该怎么调节自己呢?大家可以给我好的建议吗?

shengu   你是公务员把.   个人感觉还是不要太强迫自己,工作么尽力去做.  不可能一下子做好的
   说来惭愧我抑郁的一个原因可能就是太强迫自己去看书备考公务员 大脑太疲劳 才弄成现在这样.....      这几天我头涨的时间明显感觉增加了,而且烦躁的情绪也出现了.  我都是努力的克制自己..

呵呵 感觉你开的这贴就成了我们2个吃瑞美隆的交流贴了/.

昨晚到11点钟半感觉到困意,就上床了,感觉自己的心理很不安宁,怕自己睡不着,就带上耳机听了会轻柔的音乐,还是音乐能感动人,很快我就觉得心里平静多了,就把音乐关掉,开始做腹式呼吸,很快就睡着了,后来连老公和孩子什么时候上床我也不知道,一觉睡到天亮,早上醒来感觉睡到很不错,真是太好了。起床洗衣,做早点,较快就把事情做完了。今天是国庆节,是建国61周年的日子。哦!这让我想起去年的今天我正是疾病最严重很难受的时候,也是刚开始吃药反应最多的时候,今天通过整整一年时间治疗我又成为一个正常健康的人。我要好好珍惜这来之不易的幸福!

http://www.mhchina.org/bbs/viewthread.php?tid=66121  在论坛找到一吃瑞美隆治好抑郁的贴  
加油.   希望我们都康复.

yijia133 ,好高兴认识你。在治疗过程中有人结伴同行我感觉是一件很好的事情。祝福我们越来越健康!

生过这个病才能够感觉到其实自己是幸福的,真的。过去多年只是钻到牛角尖中看问题,而对自己拥有的视而不见。沉迷在自我狭小的世界里面看问题,始终跳不出来。得了这个病后才发现其实自己的很多问题都不是问题,我们现在的生活真的是很幸福了,我们真是太不知足,太不珍惜生活。我过去太内向太敏感太谨慎,人为的定下一个个框框,对自己对别人要求太高,才造成很多烦恼。现在明白人活着其实可以很随意很随性。

昨晚睡的很好,今天和家人一起到江滩公园玩了一天,虽然在回家的路上因为迷路多转了半个多小时,但是我心态很好,还在车上迷糊了一会,心情很好,精神也不错,一点也没觉得累。我感觉只要睡眠好了,抑郁也就好了一大半。加油,继续努力。