设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

由于还没有上班,这几天一直在陪孩子读书,每天6点半就起床给孩子做早点,开始一天三餐过正常的生活(春节期间每天2餐生活很不规律),睡眠还好,心境如水,居家过着安逸的生活。

看了你很多的日记,感觉瑞美隆减药有这么难吗?我是去年天冷时有忧郁症状,现在时好时坏,医生给我配了这个药,我每天15MG,一直未停。感觉这药的最大特点是早上能睡好,胃口比以前好。等天暖一点,我会慢慢减量,真到停药。我的抑郁症史有十七、八年了,中间好的时间也很长。特点是来的快,去的也快。但这次时间有点长。这与我的工作环境有关,单位原来的老总走了,新老总的做法太细太逼人,感觉压力大,本人又是办公室主任,真的感觉这样的环境身体不会好了,但又没有好去处(这样的身体无法去另外单位尝试)。等天暖和一点,一定要停药。真的人不行,用氯硝西泮镇定一下。先说这些,有好的经验与你们再分享。

要把瑞梅隆减下来不难,只是我不敢减,我在减药的过程中感觉就开始减的时候睡眠很受影响,后来基本没有多大反应,我现在还在每天服用半颗的剂量,已经维持有4-5个月的时间了,一直没有断药是因为我怕服用时间短了容易复发,孩子读高中我要有好的精神面貌。
周六去学校和孩子老师交流了一会,知道孩子在学校的表现强差人意,心情一下跌倒低谷,以前是为自己的性格郁闷,现在感觉那种痛苦在孩子身上重演,转而怨老公,心理堵的难受。。。直到晚上和孩子谈了会心,心情才好转。为了孩子做母亲的原意付出所有。
今天下班悟到:自己为什么总是喜欢掩饰自己,想做就做怕他什么?批评就批评吧。自己胆小担心什么?想说就说吧,还要大胆的说,风趣的说,把想表述的都表述出来;自己犹豫什么?想和谁亲近就直接了当,热情主动,甜到要让对方立马感染。做事就做痛快些。

哇噻,楼主又有了天翻覆地的变化,打心眼的替你高兴。就是嘛,有快乐就表达!快乐的感觉本来来自身体各项综合指标正常的表现。

今天调整了心态,工作积极主动一些,上午接待了几位来客,心情不错,后见天气转好,太阳出来又主动去找同事聊天,感觉上班不再那么沉闷了,下午事情不多又代同事收了几笔费用,心情也很好,感觉自己今天表现可以打88分!

shengh,你吃瑞美隆体重增加了多少,

我体重增加了6-8斤,我有肠胃病,胆囊切除,消化不好,怎么吃都长不胖的。
这两天自己的认识提高了,心态有了变化,内心的胆怯少了,自信心有了提高,好像一下成熟许多。我的体会就是:跳出自我,当你以旁人的角度观察自己的时候会看清自己身上的弱点,并让自己对自己有一个清醒的认识,不是当局者迷吗?那就做自己的旁观者吧,你会发现别人不会说的秘密。抑郁也许真的会让人脱胎换骨,人只有在痛不欲生中、在生离死别前,才能够做到洗心革面,痛改前非,活出一个新的人生。
昨晚11上床后还没有什么睡意,心里有些害怕,这几天感觉抑郁要来,马上调整心态顺其自然,在床上看报纸,11:30钟的时候睡意来了,躺下很快就睡着了,一夜睡得很好,早上起床一切OK!

好几天没有来啦,这几天中睡眠时好时坏,这几天自己的情绪感觉高涨了,恢复到健康时70%的感觉,容易兴奋了,而且有找好友逛街的想法,情绪也变轻快,碰到同事觉得打交道很容易,和同事打招呼就爱笑。而且随着心态的微妙变化,自己注意力开始外向,将自己的注意力多转向关注周围的人和事,工作中积极主动,不再掩饰坦然面对,敢于担当了。

看了你很多的日记,感觉瑞美隆减药有这么难吗?我是去年天冷时有忧郁症状,现在时好时坏,医生给我配了这个药,我每天15MG,一直未停。感觉这药的最大特点是早上能睡好,胃口比以前好。等天暖一点,我会慢慢减量,真 ...
zhxiny238 发表于 11-2-25 22:38
如此长的病史,又是时好时坏,提示可能是双相哦。找医生咨询下。

看了你的日记,学到了有关服用瑞美隆知识。我也在服瑞美隆,一天一粒

看到阳光网上有病友说多看书可以治疗失眠,我这段时间在效仿,每天上床后看半个小时的书,好像很有效哦,因为感冒这几天中午没有午睡,晚上看一会报纸或杂志就开始打瞌睡,昨晚入睡很快,中间上了一次厕所,不知怎的早上很早就醒了,估计是5:30,醒来的时候好像一下明白自己身上的毛病—自己成长过程中一直苦闷和烦恼的几个问题,起床后吃早点,然后练了一天的车,和学友在一起大家互相切磋互相关照,很开心,到下午回家的时候很累。到现在当我坐下来回想早晨的悟道,好像又记得不真切了,连前几天悟到的将注意力外向,掌握人际交往中的主动权的感觉也模糊,可见人的本性是多么的顽固。
上周院子里面发生有人跳楼的惨剧,让我心里有了疙瘩产生搬家的想法,转念一想住在哪里都避免不了这种事情,哪里也不是世外桃源,要想寻求永远的安逸和安心是幻想,所以要随遇而安,“接受不安即安”,就像邓老师文章中说的世上本没有好和坏,美和丑,红和黑,这些都是人的分别之心产生的,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。

邓老师的文章写的真好,真是句句真金,很多地方和自己产生共鸣,自己感悟到的,身体力行的正是朝着正确的方向前行,现记录下邓老师文章的精华:
1,“要想真正地走出强迫,我们不但要停止内心的冲突与对抗,还要把注意力从内心里真正而彻底地拿出来,放到现实的生活和工作中,去把该做的事情做好,这样你就会自然地知道到底什么是该做的,什么是不该做的”。
2,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
这首歇语的意思我在前文《抛开“头颅”,回归自然〉中就阐述过,它是告诉我们,其实我们每个人原本就是佛,就是清净圆满的,根本就不存在什么障碍、问题等,所以也根本用不着我们去追求成佛,只需要回归本来的我,也就是佛了。
而同样,我们的这个世界也是如此,原本就是和谐自然的,其实无所谓高与低、白与黑、好与坏、净与脏、生与死等等,因为这一切一切都是这个世界的组成部分而已。所谓的不同,只是我们人自己的心在分别他们。所以只要我们不再分别,那么一切也都回归本来,也就达到了佛说的不垢不净、不生不灭的和谐之境。当然不垢不净、不生不灭不是指没有干净与肮脏、生与死,而是说它们是一个整体,根本就用不着去区分。
3,我觉得能够改善我们性格的方法,就是明白我们性格和症状是怎么形成的.因为明白了这些,我们才知道我们自动就这么做,自动就这么想的的原因和动力是什么?知道一切的前因后果,我们才可能醒悟和打破这种状态,这就是佛说的知道就是改变了.而性格和症状形成的原因具体是什么呢?其实就是我们以往的生活经历和成长过程。因为某些经历,而使我们形成了某些性格,而某些性格又导致我们对生活的某些态度,而某些态度又最终导致我们出现了某些症状。这个我在前文〈症状产生的原因〉里论述过,有兴趣的朋友可以去看看。
其实性格本身是没有好坏之分的,不论外向还是内向都有自己的优缺点,我们一个人的成功或快乐与否,不是来自于我们完全克服了自己的缺点,而是来自于我们把自己性格的优点发挥了出来。所以我们能做的,或者说正确的做法就是改善自己性格,而不是完全改变自己的性格。就拿执着来说,其实任何的成功都是离不开执着的,因为执着代表着坚持和毅力。而我们强迫的朋友很多都受了执着的苦。而实际上呢,并不是执着的本身害了你,只是你太执着和错误地把执着放在与症状的斗争中去了,所以你的问题是出在“太和错误”上,而不是执行本身上,但如果你就此把执着全部都改了,做什么都不坚持,不努力了,你说你可能走出症状吗?不可能!因为走出症状本身都是需要你的坚持和毅力,只是这个执着需要你把它放在正确的地方,同时客观地看待问题,放弃那个“太”字而已。
说到这里,我们改善性格的最重要一个态度和行为也浮现出来了,就是坚持,以一颗平常的心态,不急不躁地坚持到底就可,因为任何的变化都是积少成多,从量变到质变的。只要我们塌实地一步一个脚印的走,总有一天成功的喜悦就会来到我们身边。
4,就是要知道睡眠的规律:睡眠是一个自然的生理现象,它有自己的一套规律来让我们每个人进入梦乡,所以当你烦恼而睡不着的时候,你根本就不用去担心睡不着的问题,只要你静静地躺在床上闭上眼睛就行了,睡眠会自然而然地引领你睡着的。这就是为什么我会在前一条的最后说不去想它、不去管它的意思。当然进入梦乡的时间长短是因人而异的,但不管长或短,你只要记住不去管它,不去想它就对了。

我服瑞美隆一天一粒,但仍睡不着,还要服安定,而且早醒

上周五和周六早上都是早醒,6点不到差不多就醒了,也没有做什么噩梦。周五练了一天车回家很累,周六早上早醒有些乏力,练了半天的车,中午去买了好多菜,准备做春卷,煨汤,本来指望老公回家帮个忙,可是老公刚到家就有事出去了,我一个人在家择菜,做饭,包春卷,后来春卷皮不够,馅子多半碗,自己又和面做了一碗饺子,就这样一整天马不停蹄的忙到晚上10点钟,人很累,马上洗了个热水澡,上床睡觉,很快就睡着了,周日7点多就醒了,快9点起床,过了早,开始洗衣服,忙完后坐下来浑身无力,感觉没睡好但是又睡不着。就这样窝在沙发里面一整天都不想动。到下午快4点钟才慢慢缓过来一些,疲劳感好一些,下楼去买菜。。。身体不舒服心里就不爽,中午向老公发了一通脾气,老公态度还好,孩子又在家休息,我的心情慢慢好转。
昨天11点钟上床,见老公迟迟磨蹭,想到明天孩子要早起上学,我们都要上班,心里又开始生气,但是一想自己平常一个人在家时还不是磨到这个时间睡觉,有时更晚,这时觉得是自己不对,不该有情绪,所以索性自己关灯睡觉不管他们了,也很快入睡。今天早上6点被闹钟闹醒,起床后还是乏力,膝盖发软,不过比昨天好多了,只是胃口不好,早点吃的是昨天买的蛋糕和特伦舒牛奶,中饭后开始拉肚子,不知是因为昨晚吃的多了还是早上的面包和牛奶有问题?还是自己做早点或买热的包子馒头吃卫生,以后少买蛋糕为好。

原计划明天要参加科目二的附项补考,昨天练习了一天,感觉定点停车,饼子路,单边桥,S形路都练得差不多了,晚上回家在网上搜索考试相关知识,准备第二天的考试,突地觉得限宽门基本没有练习,那天到考场练了一把撞杆了,后来车子坏了没再练,要是抽到限宽门自己心里真是没有底,这样一想突然很焦虑和紧张,后来索性不看了,明天早上找老师去好好问问,然后看美食。。。心情放松下来。
11点上床后,开始想着直角转弯的程序和点位,一会想明白了,感觉没什么睡意,心里开始着急,转念运用自己所学的心里知识,放松下来关注腹式呼吸。。。呼气,吸气,不知觉就睡着了,今天早上还是早醒,6点不到就醒来,明显感觉到自己为考试存在的焦虑,吃完早点急匆匆的往驾校赶,问过老师心里安稳下来。这次补考自己的心理压力比上次初考要大,虽然开车技巧和水平得到提高。今天精力恢复的还不错,比昨天又要强些,疲劳感基本没有,只是肚子还隐隐的痛,脸色也不大好看。