设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

坚持住,不放弃,低质量的活着,必须要把该完成的工作干完!最近失眠厉害,在吃艾司唑仑片,但睡着后会发热,出很多汗,不知道为什么,而且还是依旧早醒,很难保持好的状态。

脑袋木僵了,反应也迟钝了,集中精力也难了,有时候焦虑恐慌也有点坐不住,这可如何是好,又不好意思请假。

看看老盆友

赶快上舍曲林吧   

真之 发表于 14-10-11 18:58
是啊,想到工作心里就像着了火,情绪异常焦躁,尽管如此,也要低质量的把工作完成掉,磨洋工慢慢磨,不想 ...

领导布置了好多任务给我,每一件都很急,每一件对我来说都有难度。我已经好几天没睡好觉了。一件接一件,后面还有好几件。我觉得压力很大。时间都好紧,没办法慢慢做,我真的觉得好痛苦。这几件忙完然后还有别的。我不知道我怎么应付。也没有人可以帮我。

谢谢大家关心,以上国产舍曲林2片了,第4天,还没啥效果,状态还是在下滑中

冰冻罐头 发表于 14-10-12 15:29
领导布置了好多任务给我,每一件都很急,每一件对我来说都有难度。我已经好几天没睡好觉了。一件接一件, ...

我也是有压力,那有什么办法啊,一件接一件的做吧,不要求质量,慢慢做,只要坚持做着,就有希望的,不累、没压力那是不可能的

坚持吧兄弟们 事情就慢慢做吧 实在不行的就请假休息休息  工作是这样  离开谁 单位都能正常运转,不要太为难自己,当然也不需要把眼前的困难无线放大,睡觉不好看是不是可以加点安神补脑液之类的东西尝试喝一段时间,一起努力吧

双相干嘛不上稳定剂

药物起作用有一个过程,我这次复发2周起作用算快的。在家里睡了个把礼拜

皮特2010 发表于 14-10-13 11:32
药物起作用有一个过程,我这次复发2周起作用算快的。在家里睡了个把礼拜

你请假了啊,我还在苦苦的坚持上班,两粒舍曲林第5天,睡的不实,一点不解乏,继续等待吧,不行还得加量。

阳光达人 发表于 14-10-13 09:31
双相干嘛不上稳定剂

大夫说如果双相吃抑郁药很快就会转相,说吃吃看再说

首先要正确诊断,如果是双相,那么抑郁药和稳定剂都要上。没服抑郁药,不也躁吗?

用氟西汀治疗抑郁症容易转为躁狂吗?
全网发布:2014-10-10 11:32 发表者:颜文伟 619人已访问

有一位病家说,某著名医生告诉她“用氟西汀治疗抑郁症容易转为躁狂”,因此问我是否如此?
看来,有些医生对这个问题也和老百姓一样糊涂,所以我在这里说个明白:

情感性精神障碍,主要指两种疾病(注意:这是两种不同的疾病!):抑郁症(单相)、和躁狂抑郁症(双相)。实际上,这是两种不同的疾病。但是在抑郁发作时,它们的表现几乎一样,很难区别。未收录医院精神科颜文伟
在人群中,抑郁症的患病率高达5-10%,也就是说,几乎10个人中、就有1个人正患着抑郁症、或得过抑郁症。
躁狂抑郁症的患病率没有那么高,大概是1-2%,换句话说,100个人中,只有1个。

单相抑郁症,每次发作都是情绪抑郁;不论多少次发作,都没有明显的情绪高涨(或轻度情绪高涨)的时期。即使长期应用氟西汀等等抗抑郁药,也不会诱发躁狂(就是所谓的‘转躁’)。

双相的躁狂抑郁症,在多次发作中,必然至少有一次躁狂(即使不十分明显)。所以,在抑郁期应用抗抑郁药治疗的过程中,往往会突然发生情绪高涨(躁狂)的情况,就是我们所说的‘转躁’。‘转躁’,与所用抗抑郁药的种类根本没有关系!如果是双相,在抑郁期、用文拉法辛会转躁,用氟西汀也会转躁,用别的抗抑郁药,也会转躁。从另一个角度看,这也是好事,我们可以借此区别这两种疾病,借此作出正确的诊断。

如果是单相抑郁症,必要时,可以长期服用抗抑郁药,以期预防复发。
如果是双相躁狂抑郁症,那就不能长期应用抗抑郁药,一旦情绪不再抑郁,就应该停药。否则,有可能造成“快速循环”,(指一年中发作4次以上),较难治疗。

双相,就必须应用‘情感稳定剂’(碳酸锂、丙戊酸钠、卡马西平、或拉莫三嗪等),才能保持稳定,预防复发。

随便说一句:并不是所有的双相患者,都需要用奥氮平等药治疗。这些抗精神病药只宜在情绪实在兴奋时才用来‘压一压’。在情绪不太高涨、可以对付时,就应该停药。

抗郁大将军
手握舍曲林
抑郁敢来犯
砍它个稀巴烂