设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

慢慢来,不要给自己压力,不要着急,任何事情都是一个积累。你会做得很棒的!

我本微尘 发表于 14-9-24 21:15
有一个事想与朋友分享。我们科室领导已经写了辞职申请,但还没正式离开,在工作上是应付走,科室主要是些年 ...

就是这样的,我们这里,老员工都是不干活的,或者做得不好的,领导也会少布置点事。很不公平吧?你以为你认真干活,领导就会记在心上,就会有提拔机会?不一定的。可能过一阵子,你会发现,领导还有更记在心上的人。或者提拔与否其实不是部门领导说了算,你也不会涨工资。

当然,每个地方情况不同,也许你努力了就会得到回报。

真之 发表于 14-9-27 18:26
今天放假,没有回家,在单位加了一天的班,学习业务,自己到了新岗位有些不适,又想尽快进入角色,一想到工 ...

悠着点干,不要累坏了,注意劳逸结合,让心身保有调节恢复的节律,不要突破其调节的极限,否则容易出现抑郁反复。

火烈鸟 发表于 14-9-27 19:06
慢慢来,不要给自己压力,不要着急,任何事情都是一个积累。你会做得很棒的!

谢谢鼓励,现在如果能够把手头的事做完,我就会觉得舒服些,否则就会觉得干什么都没意思,有些放不下啊。

冰冻罐头 发表于 14-9-27 23:19
就是这样的,我们这里,老员工都是不干活的,或者做得不好的,领导也会少布置点事。很不公平吧?你以为你 ...

这个我知道,但不付出、不卖力心里会更不踏实,咱又不会搞关系,只能用干活来稳固自己的位置,至于机会和提拔我已经不考虑了,因为煮熟的鸭子都让我给放飞了,就只想把活踏实干好,多干些就完了

波波 发表于 14-9-27 23:43
悠着点干,不要累坏了,注意劳逸结合,让心身保有调节恢复的节律,不要突破其调节的极限,否则容易出现抑 ...

嗯,会注意的,但现在神经有点紧张,但只有这样付出心里才踏实点,其实现在的状态已经是复发了

认真是我们这类人的通病,似乎是骨子里的,呵呵,我也同你一样。
回复 支持 1 反对 0

火烈鸟 发表于 14-9-29 06:30
认真是我们这类人的通病,似乎是骨子里的,呵呵,我也同你一样。

是啊,认真了、努力了,自己心里才觉得踏实,而且在不知不觉间自己也能有所长进,毕竟在情商方面自己很差劲,只能扬长避短,把工作做好呗

开始出现各种症状,人傻傻的,早醒,胡思乱想,看来真得尽快服药了,活在当下,低质量的先混着吧。

睡眠浅,早醒,反应慢,效率低等往往是早期症状,我这次复发就很明显,才意识到复发了

我的工作好多做不完,我一想到就觉得很害怕。

认真是我们这类人的通病!我也觉得像我这种性格就适合认真干实在工作,有什么事情别人安排给我做,不适合去指挥别人和需要决策的工作。多想无益,做自己能做的事,经营好自己的家庭,照顾好孩子和亲人,过好人生的每一天!

皮特2010 发表于 14-10-9 10:52
睡眠浅,早醒,反应慢,效率低等往往是早期症状,我这次复发就很明显,才意识到复发了

完全一样,我也是这些症状,昨天刚开的国产舍曲林和艾司唑仑,要不都睡不了觉,前天才睡了2个小时,昨天靠药才睡了4个小时,开始还想挺过去呢,简直就是妄想。

冰冻罐头 发表于 14-10-9 13:21
我的工作好多做不完,我一想到就觉得很害怕。

是啊,想到工作心里就像着了火,情绪异常焦躁,尽管如此,也要低质量的把工作完成掉,磨洋工慢慢磨,不想就先上手。

我本微尘 发表于 14-10-9 17:16
认真是我们这类人的通病!我也觉得像我这种性格就适合认真干实在工作,有什么事情别人安排给我做,不适合去 ...

同意你的意见,折腾了这么多年,必须要认清自己了,别再瞎奢求什么了,也别老担心这担心那的,要接纳自己的一切。